![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста. я еще новичок. :girl_to_take_umbrage2: не могу найти рецепт - как и чем смывать тушь с глаз. Сейчас пользуюсь масляной двухфазной штукой от Mery Kay. Очень нравится, но хочется сделать натуральную, чтобы с пользой. Может где-то есть уже написано, да я проглядела? :rolleyes:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Средство для умывания с полисорбатом 80 ЖФ Виноградная косточка - 30 мл Глицерил моностеарат - 1/2 ч.л. Полисорбат 7 мл. Эфиры: лаванда - 10 капель, розовое дерево - 5 капель Тимол - 0,1 г (два кончика ножа) ВФ Гидролат тясячелистника - 30 мл Гуаровая камедь - 1/8 ч.л. или 1/2 мерной ложки из набора IKEA Сорбат калия - 0,1 г Технология приготовления В отдельной посуде загеливаем гуар с гидролатом тысячелистника. Желательно чтоб эта смесь настоялась хотя бы час, потом, при необходимости нужно отфильтровать эту смесь от комков. Отфильтрованную водную смесь гуара ставим на водяную баню, добавляем сорбат калия. Тут же на водяную баню ставим масло виноградной косточки с глицерил моностеаратом, взбиваем. В отдельной посуде (стекло, фарфор) готовим смесь эфиров и добавляем в нее тимол. Перемешиваем зубочисткой до полного растворения. Снимаем с водяной бани водную и масляную фазы. Смешиваем, взбиваем миксером, добавляем полисорбат, эфиры. Вот этим вот средством можно тушь снимать. Моя сестра им пользуется, хвалит. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 17:34 | ![]() |