![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Делала 01.06 медовик на день рождения свекрови. На мой взгляд получился вкуснячий. Рецепт легкий и уже многократно опробованный.
![]() ![]() 3 яйца 1 стакан сахара 1 ч л с горкой соды 200 г сметаны 150г меда ~1/2 стакана 2 стакана муки 1/2 стакана грецких орехов Крем 1 банка варен сгущенки 500г густых сливок (сметаны) Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Вмешать сметану и мед (густой предварительно разогреть на бане или в микроволновке), добавить муку. Размешать, добавить орехи. Тесто получается относительно жидким. Орехов на мой вкус можно и больше, они очень органично вписываются. Выпекать в предварительно разогретой духовке, ~ 180-200С, пробовать на готовность деревянной спичкой. Если не готов , но верх подгорает, накрыть фальгой. У меня такого никогда не было. Форму выстилала пергаментом. Если форма более 26 см диаметра выпекать 1 корж, если менее , то 1. Это в оригинале. Я же пеку 2 небольших коржа, разрезаю каждый напополам, кромку обрезаю, чтоб ровненько было и пропитывалось лучше. Глянцевый верх коржа и запеченный низ часто-часто протыкаю спичкой - пропиывается лучше. В крем добавляю 2 ст л обыкновенного какао и 1 ст л коньяка(можно водки за неимением). Получается шоколадный крем, оч вкусный. Сметану только самую жирную и самую вкусную. Перемазать коржи и украсить. Приятого апетита |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:54 | ![]() |