![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Медовик
тесто: 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/4 пачки маргарина 2-3 ст ложки меда 3 стакана муки 1/2 ч.л соды крем: масляно-заварной или сгущенка+масло или сметана + сахар тут уже кто что любит Тесто делаю так:яйца взбить с сахаром, в миску положить мед в него соду и перемешать хорошо. Стиавим эту миску наводяную баню. В миску к меду кладем маргарин и яцйца. Все это на бане постояно мешаем до однородной массы. Когда масса увеличиться в обьеме в 2 раза снимаем и в нее кладем муку. Замешиваем тесто. Делим на 5-6 частей и раскатываем. Противеть притрушиваем слегка мукой и выпекаем при 200 градусах в предварительно нагретой духовке. Пока корж теплый, он мягкий и я кладу крышку и обрезаю коржик, что б ровненький был. И так со всеми. А обрезку на присыпку использую, пеемалываю ее предварительно. Коржики премазать кремом и там украсить как желаете. И дать пропитаться. Вот и вес. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:49 | ![]() |