![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я маффины почему-то упорно величаю "муфлонами".
Самые частоприготовляемые маффины в нашем семействе: 2 стак. муки 250 г сметаны 100 г масла сахару полстакана (можно меньше-больше) 1 пакет разрыхлителя (разрыхлитель отсутствует - сода+лим.кислота) ванилька 4 яйца. Масло растопить, смешать с яйцами, сахаром, ванилью, сметаной (можно кефиром). Все смешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать при 180 С. Я туда бывает пихаю кусочки фруктов, можно свежих, можно вытащенных из варенья - тоже неплохо получается. А формы для маффинов все-таки лучче силиконовые, не пондравились мне тефлоновые. А вот силиконовые - саме то! И наконец-то то, что я хотела выложить давным-давно, но руки не доходили: Воздушные рогалики с вишней (на диво просто и вкууу-усно): Мука 4 стакана Маргарин 250 г сметана 1 стак Дрожжи 25 г Вишня, яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, залить теплой водой (молоком), добавить 1 ч.л. сахару, дать постоять 5 минут Вишню на сито, шоб стекла (ежели из банки) Маргарин стереть в крошку с мукой (слава кухонному комбайну, он это делает за 30 сек) Вливаем в крошку дрожжи и сметану, замешиваем тесто (опять слава комбайну!!) Даем 15 минут отдыха этому делу. А дальше лепим рогалики. Мне вкуснее с курагой их делать. Вишня вытекает, не люблю. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:11 | ![]() |