![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Маффины это обычные масляные кексы, которые пекутся с добавками по мере фантазии
![]() шоколадные: пачка сливочного масла ванильный сахар, пару пакетов стакан молока (230 гр.) сахар, 200 гр. 4 столовый ложки Золотого ярлыка 7 - 8 ложек муки разрыхлитель - 3 чайные ложки в одной кастрюльке замешали все сухое, во второй все жидкое (масло растопить и смешать с молоком), потом все гамузом перемешиваем, должно остаться как бы с комочками, сметнной консистенции. Разлили по формам и печем до готовности. Получаются с горчинкой, вкусно есть горячими из формочек, или как остынут. Чем-то похожи на МакДаковские, но роднее ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 9:47 | ![]() |