![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Список необходимых предметов и ингредиентов для мыловарения
![]() Отмеченные * - рекомендованный минимум. 1.Щелок. (NaOH - для твёрдого мыла, КОН - для жидкого мыла) * Щелок – очень едкое вещество. Пожалуйста, найдите время на ознакомление с техникой безопасности работы с щелоком. 2. Масла и жиры (кокосовое, пальмовое, оливковое и т.д.) * 3. Дистиллированная вода (продается в большинстве супермаркетов и аптек) * 4. Защитные очки/маска для глаз * 5. Резиновые перчатки * 6. Кастрюля/миска эмалированные либо из нержавеющей стали. Их размер зависит от общего веса ингредиентов в рецепте. * (Уровень мыльной массы (раствор щелочи+масла) должен занимать около половины объема кастрюли. Если вы собираетесь варить мыло горячим способом, то необходима еще вторая кастрюля для водяной бани, которая должна быть больше первой.) 7. Большая ложка из нержавеющей стали для размешивания. (можно заменить силиконовой лопаткой - удобно соскребать со стенок кастрюли остатки мыльной массы) * 8. Погружной блендер * 9. Посуда для приготовления щелочного раствора (стекло/винил) * 10. Формы для мыла * 11. Термометр * 12. Точные весы с ценой деления 0,1 – 0,01 г, Для больших объемов мыла – 1 г. * 13. Смесь воды с уксусом для нейтрализации случайно расплескавшейся щелочи. * Сначала промойте участок, на который попала щелочь большим количеством проточной воды, а потом протрите раствором уксуса. 14. Резиновый шпатель, чтобы утрамбовывать мыло в формы. 15. Шпатель из нержавеющей стали, чтобы соскабливать со стенок остатки мыла (для горячего способа) 16. Пахучие вещества (Отдушки/эфирные масла) 17. Красители -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вообще рекомендуют весы с шагом как минимум 0,1 грамма.
Но бывают ситуации, когда таких весов нет (да они и недешевые), а мыло сварить хочется. У меня весы с шагом 1 грамм. Тут есть три момента: 1. Количество масел для мыла нужно рассчитывать как минимум 600-700 грамм (а лучше 1000). 2. Количество щелочи нужно округлять только в меньшую сторону. 3. Считать немаленький пережир (я беру как минимум 10 %). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 8:47 | ![]() |