![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Асенька, ага, 18-граммовый. А сода+лимонка не знаю, то на форуме каком-то кулинарном слышала,но думаю однозначно, что соды меньше, чем лимонки.
Персиковые маффины (можно апельсиновые, сливовые и т.д.) 125 г муки смешать с 1 ст.л. разрыхлителя 2 яйца взбить с 125 г сахара (мне было слишком сладко) Все перемешать 1 ст.л. размягченного (не растопленного) слив. масла и опять перемешать Персики нарезать мелкими кубиками + 3 ст.л. персикового сока. Все смешать. Выпекать при 180С Ореховые 125 г размягч. масла 160 г муки 1 ст.л. корицы 2 яйца 100 г сахара 1 пакетик рахрыхлителя орехи 100 г Все смешать, печь при 180С Со сгущенкой 100 г мягкого масла три четверти стакана сахара 2 яйца 200 г сметаны ванилька 2 ст.л. бренди (я лила коньяк) 2 стак. муки разрыхлитель 1 ст.л. Слегка взбиваем масло+сахар до однородности, добавляем яйца, все остальные продукты (кроме сгущенки) В форму треть теста, в серединку чайную ложку сгущенки, сверху еще треть. Формы заполнить на две трети. Выпекать при 180С. У автора сгущенка не вареная, но я не рискнула, добавила сваренную И, наконец, мои любимые, за то, что не надо париться, что брать на работу: С плавленным сыром 200 г плавленного сыра 2 яйца 2 ч.л. сахара полчайной ложки соли полторы чайной разрыхлителя сода на кончике ножа 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. с горкой сметаны приблизительно три четверти стакана муки Плавленный сыр заморозить и натереть. Взбить яйца. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар, муку, смешанную с разрыхл. и содой. Все перемешать. Добавить в тесто или нарезанную колбаску или зеленый лук или грибы или тверд. сыр. Можно все сразу. Духовку на 180С на 20 мин. Огонь выключить и оставить на 10 мин. с приоткрытой дверцей. Сахара можно меньше. И муки не переборщите - они тогда сухими получаются. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:44 | ![]() |