![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Хотелось бы возобновить эту тему.. Пишем о полезных находках =) То, что можно купить в аптеках и не только:
цитросепт малавит глины розовую воду (Крым) витамин Е витамин А Q10 (кудесан) растительные масла (Агросельпром) экстракт алое миотроп настойка прополиса ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Многие используют для приготовления своих творений "подручные" средства
![]() ![]() Пожалуй, я и начну. Билобил - экстракт листьев гинкго билоба 1 капсула содержит 40 мг сухого экстракта гинкго билоба, вспомогательные вещества - лактозы моногидрат, кремния диоксид колоидный безводный, крохмал кукурузный, магния стеарат, тальк. Хлорофиллипт - листьв эвкалипта шаровидного экстракт. Я покупаю как масляный, так и спиртовой. Жженые квасцы - для дезодорантов ![]() Экстракт алоэ (ампулы) - экстракт алоэ древовидного. Рекутан - экстракт ромашки (водно-спиртовой) Классная штука) Ядреная такая. Добавляю в крема и не только. Эскузан - экстракт плодов каштана конского сухой, у него есть даже своя страничка ![]() эсцина - 10 мг; тиамина хлорид - 5 мг. Вспомогательные вещества: этанол, вода очищенная. Сок подорожника - пока толком не нашла ему применения,пробовала в маски Ротокан - смесь жидких экстрактов (на 40 % этиловом спирте) ромашки, календулы и тысячелистника (2:1:1). Помнится, на старом форуме кто-то (вот не помню - кто) предлагал использовать сангвиритрин (сумма бисульфатов алкалоидов сангвинарина и хелетрина, содержащихся в растении маклеи сердцевидной и маклеи мелкоплодной) в качестве консерванта ![]() Кажется, могу вас расстроить. Во-первых, это жидкость ядреного желто-оранжевого цвета, как морковный сок, наверное ![]() "Водные растворы препарата готовят непосредственно перед применением". Видимо, со временем он теряет свои свойства в разбавленном виде, а ведь в косметике он тоже ,получается, станет разбавленным. Вот такие пока наблюдения. -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 13:08 | ![]() |