Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
18.6.2009, 22:29
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
девчёнки, есть ли проверенный рецепт варенья из зелёных орехов? мы когда-то покупали, так мне не столько варенье попёрло, сколько сами орешки. вот шла сегодня домой и увидала орехи, так захотелось из них сделать варенье :girl_pinkglassesf: Да, варенье вкусное... способ приготовления Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двоесуток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, сливводу, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически ихперемешивая. После их промывают холодной водой, прокалываякаждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают вхолодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускаютв кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на дуршлаг.Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2стакана воды, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи,гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6-8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, такповторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потомзакатывают.Известковую воду готовят следующим образом: 0,5 кг гашенойизвести заливают 5 л холодной воды, размешивают и даютнастояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду,процеживают через марлю. Варенье из грецких орехов по-азербайджански 1 кг очищенных орехов, 1.5 кг сахара, 3 гр. лимонной кислоты, 3 гр. гвоздики или кардамона. Для варенья берут плоды молочной стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы (когда кожица, покрывающая дольки еще светлая). Очищенные орехи заливают холодной водой на 3 дня, при этом 2 - 3 раза в день меняют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2 - 3 дней в известковой воде, перемешивая их 4 - 5 раз в день. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде на 3 дня, при этом 2 - 3 раза в день меняют воду. Обработанные таким образом орехи бланшируют в течение 20 - 25 минут, зеливают горячим сиропом и варят в 2 - 3 приема с 4 - 6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней. Для приготовления известковой воды берут 500 гр. чистой извести, гасят в 3 литрах воды и дают отстояться 3 - 4 часа. Варенье из грецких орехов по-узбекски 50 грецких орехов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 лимон, на известковую воду - 1/2 кг извести, 3 л воды. Известковая вода: 500 гр. чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3 - 4 часа. После этого слить прозрачную воду, образовавшуюся на поверхности осевшей извести и процедить через марлю. Ядра незрелого грецкого ореха очистить от покрывающей их верхней пленки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой и почаще их перемешивать. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждое ядро в нескольких местах шилом и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду, прокипятить, потом откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп, добавить в него сок одного лимона, положить орехи и вскипятить. Снять варенье с огня, дать постоять 2 - 3 часа, после чего вновь вскипятить. Так повторить три раза, после чего варить до готовности. -------------------- |
|
|
|
![]() |
19.6.2009, 18:35
Сообщение
#2
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
А кто-нибудь такое пробовал?
МЕД ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ Пол-литровую баночку свежих цветов бузины залить 1 л воды и варить примерно 15 минут. Затем цветы отжать и всыпать в отвар 2 кг сахара. Проварить еще 15-20 минут, снимая пену. Горячим разлить в простерилизованные банки, накрыть крышками. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
Виталина Варенья, джемы, повидло 18.6.2009, 22:29
Римма Девочки, спасайте! натрясла вчера шелковицы по... 19.6.2009, 12:11
jane Я когда-то ела варенье - шелковица была с хвостика... 19.6.2009, 12:22
Римма Цитата(jane @ 19.6.2009, 13:22) В конце ... 19.6.2009, 12:51
ACEHbKA Римма Я знаю из шелковицы Вино делают. Вкусно дела... 19.6.2009, 12:28
Nata79 думаю можно просто потереть на мелкой корочке лим... 19.6.2009, 13:02
jane а можно и высушенные корочки апельсина-лимона не с... 19.6.2009, 13:31
Римма Ну раз пошла такая пьянка...на счет варений: мои л... 19.6.2009, 15:47
jane Сама больше всего люблю такие, они такие ароматные... 19.6.2009, 16:15
Майя А я сегодня сделала джем из красной смородины. А ... 19.6.2009, 16:28
vertrana А мое любимое варенье, только не смейтесь - из каб... 19.6.2009, 16:32
масяня А если я не люблю, когда кабачки на зубах хрустят,... 19.6.2009, 16:45
vertrana Масянечка, а они не хрустят совсем а становятся пр... 19.6.2009, 16:49
Наталия22 Ага, я тож такое варю из кабачков.Оно имеет вкус а... 19.6.2009, 16:56
vertrana Цитата(Наталия22 @ 19.6.2009, 17:56) Ага,... 21.6.2009, 21:35
Майя КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
По книге... 19.6.2009, 17:36
Майя Ванильно-клубничное варенье с дольками апельсина
... 19.6.2009, 17:38
Майя ... 19.6.2009, 17:42
Nata79 Цитата(Майя @ 19.6.2009, 18:42) ... 19.6.2009, 19:40
vertrana И то, и другое, и всего побольше, как Винни-Пух... 19.6.2009, 21:29
per4inka Цитата(Nata79 @ 19.6.2009, 20:40) вот при... 19.6.2009, 21:32
Наталия22 Кубиками,все равно форму теряет при варке.Апельсин... 21.6.2009, 21:52
Nata79 начистила я вчера 100 орешков (на выходные ездили ... 22.6.2009, 7:28
Olga Это конечно не совсем в тему, но может знает кто-н... 22.6.2009, 16:49
Маргаритка Варенье из кизила, крымского. Варила две недели на... 15.9.2009, 21:30
масяня Спешу сообщить, что варенье из кабачков Вертраны -... 3.7.2009, 17:11
vertrana Масянечка, сама завтра поскачу на рынок за кабачка... 4.7.2009, 14:14
масяня И на зиму надо делать запасы не только для брюха, ... 4.7.2009, 14:36
vertrana Да, нам бы еще 2 вещи: таблеток от жадности , да п... 4.7.2009, 16:21
vertrana ДЕВУШКИ, если кто любит маринованные сливы (а они ... 15.8.2009, 20:00
KISA Вместе с косточками? 15.8.2009, 21:11
vertrana Конечно, с косточками, целенькая, плотная слива. 15.8.2009, 21:38
Raduga vertrana,спасибо, давно хотела такой рецепт.
И вар... 16.8.2009, 0:21
масяня Света, а чего гвоздики-то так много? 16.8.2009, 0:28
vertrana Ириша, нормально гвоздики, душистый маринадик полу... 16.8.2009, 9:52
Наталия22 Я делаю варенье со сливочным маслом- сливовое и аб... 16.8.2009, 21:28
Raduga Наталья, надо же. Ещё и с какао. Вкусно-о наверное... 16.8.2009, 21:47
Наталия22 Вкусно и хорошо идет в качестве крема для тортов. ... 17.8.2009, 6:45
Raduga Наташа, конечно я имела ввиду нормальное масло. Сп... 17.8.2009, 23:01
vertrana Да, оно уваривается прилично. Я, когда в первый ра... 20.8.2009, 16:33
Маргаритка Варенье из Дыни
1кг дыни
500г сахара
1 лимон
... 21.9.2009, 20:20
vertrana Маргаритка - эт мое любимое варенье из кабачков. Н... 21.9.2009, 21:27
YYYlll@@@ Действительно, талантливые люди талантливы во всём... 24.9.2009, 11:16
vertrana Вот свари, свари, пока кабачки не ушли из обращени... 24.9.2009, 15:34
Holga vertrana, сколько лимона нужно класть в варенье на... 6.10.2009, 10:25
vertrana Одного вполне хватит. Удачи! 6.10.2009, 18:25
Holga vertrana, я за советом, вчера поставила варенье, т... 9.10.2009, 19:50
cyberbird Девочки, я правильно понимаю - простерилизовать ба... 21.10.2009, 10:26
Мистика Всегда хочется отведать что вкусное.Смотрите у мен... 24.6.2011, 8:20
Мистика Уже можно варить варенье из орехов рецепт.Любите т... 14.6.2012, 11:45
unilevez Прекрасное угощение к чаю - клубничный конфитюр
Пр... 20.7.2012, 22:47
Мистика Предложу сделать рецепт клубника с сахаром на зим... 29.4.2014, 8:23
Мистика Вам на заметку рецепт варенье из черешни.
Варен... 7.5.2014, 20:34
Мистика Предложу еще один рецепт клубничный джем.
Джем к... 13.5.2014, 18:10
Мистика Всегда делаю варенье из зеленых грецких орехов.
Ре... 19.5.2014, 8:43
Мистика Очень вкусный рецепт абрикосовое варенье с апельси... 7.6.2014, 7:45
Мистика Оцените у меня варенье из красной смородины рецепт... 20.6.2014, 11:02
Мистика А вот проверенный яблочный джем рецепты.
Продукт... 25.6.2014, 7:33
Мистика На заметку рецепт повидло из персиков.
Персиково... 30.6.2014, 8:33
Мистика Делаю варенье из вишни с косточками рецепт и без к... 9.7.2014, 11:35
Мистика Могу вам предложить компот из сливы на зиму рецепт... 19.7.2014, 10:18
Мистика Я вам предложу свой рецепт повидло из сливы.
Пов... 29.7.2014, 9:14
Мистика Гляньте у меня варенье из кизила рецепт.
Варенье... 2.8.2014, 19:40
Мистика Отличный рецепт - варенье из красной смородины н... 10.7.2018, 19:31![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2025, 16:22 | ![]() |