![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Процентное содержание некоторых растительных масел в кремах и смесях:
авокадо - 10- 50% арахисовое до 25% бораго - до 10% для любого типа кожи бразильский орех 3-10% бурити 2-10% виноградное масло - 10-15% жожоба- 10% - 25% зародыши пшеницы 10-15 % касторовое масло- до 10%. конопля до 10% кокосовое - 10-50%. кофе черный - до 5%, максимум до 10% кукуй - 10-15% кунжут – до 50% лесной орех - 10-15% макадамия -10-50% манго - до 20 %; моркови масло 2-5%, волосы - 5-10% миндаль – 10-50% норковое - до 3% пальмовое до 2% рисовых отрубей - 40% рисовых зародышей - 0,1% сасанква - можно использовать как базу без ограничения процента сафлоровое до 50% таману 5-10% черная смородина - 10-20% шиповник – до 10% энотера - 10-30% вит.А - до 5% вит.Е - до 35% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
И ещё.
Термостабильность - т.е. устойчивость масла к нагреванию; и Стабильность/устойчивость к прогорканию - все-таки разные вещи. Цитата Нагревание масел до высоких температур меняет их структуру, ухудшая их качество и полезность для организма. Поэтому не рекомендуют нагревать масла с высоким йодным числом, содержащие омега-3 и 6 жирные кислоты. Но ведь в процессе мацерации мы сильно масла не нагреваем, так? Прогоркание же бывает 2-х видов: биохимическое (в маслах, содержащих большое количество воды и белков): Цитата Под воздействием содержащихся в белках ферментов (липаз) происходит гидролиз жиров и образование свободных жирных кислот. и химическое — результат окисления жиров под действием О2 воздуха (автоокисление)...Реакция промотируется светом, теплом и соединениями, образующими свободные радикалы (пероксиды, переходные металлы). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BD%D0%B8%D0%B5 В процессе настаивания (мацерации), а также в процессе хранения, нас интересует второй случай - химическое прогоркание. Здесь наши помощники - всевозможные антиоксиданты, в частности, витамин Е, который и содержится в масле грецкого ореха в достаточно большом количестве. Вот здесь прикольная работа: http://revolution.allbest.ru/biology/00014195_0.html Цитата Целью наших исследований является изучение влияния использования некоторых природных антиоксидантов как антиокислителей биологически активных веществ в растительных маслах. Объектом исследования служили три масла: подсолнечное, касторовое и рыбий жир. В качестве антиоксидантов использовались: в-каротин, б-токоферол и аскорбиновая кислота, с концентрацией 1% (с учетом количества антиоксидантов в маслах). А также смесь этих трех антиоксидантов для подтверждения теории синергизма 3. Цитата Проанализировав полученные данные, мы подтвердили, что характер изменения физико-химических показателей для всех масел одинаков на протяжение первого месяца и наблюдается рост значений, отображающих изменение показателей пригодности масел, а затем их постепенный спад. Это свидетельствует о том, что в течение первого месяца происходило накопление необходимого количества продуктов окисления для того, чтобы антиоксиданты могли вступить в реакцию. При достижении такого значения, антиоксиданты активировались, что влекло к снижению показателей определяемых чисел. Полученные данные свидетельствуют о том, что для растительных масел из выбранных антиоксидантов наиболее пригоден б-токоферол. А вот для рыбьего жира таковым явился в-каротин. Но и для растительных и для животных масел смесь этих антиоксидантов проявила себя еще более эффективно. Этот эффект можно объяснить явлением синергизма, то есть для того чтобы антиоксидант эффективно работал, необходимо присутствие восстановителей, которые будут переводить его в активную форму.
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 22:05 | ![]() |