![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
VEGETENSOR ®
![]() ![]() Некоторые продукты, повышают упругость кожи, созданы для случаев «скорой помощи», т.к. они дают мгновенное сияние и здоровый цвет лица, уменьшая морщинки. Особенно полезны, когда не хватает времени, например в случае неожиданного вечера вне дома, они незаменимы в ассортименте продуктов по уходу за кожей любой активной женщины. По этому случаю, Alban Muller International создала ингредиент на растительной основе со свойствами немедленного выравнивания кожи: Vegetensor - комплекс протеинов белого гороха и естественного полисахарида. От протеинов овощей… В мире овощей самый богатый источник протеинов содержится в жирах (арахис, соевые бобы, полевая капуста) и в белковых антигенах (бобы, чечевица, горох), в семенах, где их в среднем содержится 30%. Эти протеины находятся главным образом в семядоле, первых листьях, которые вырастут, которые содержат необходимый запас для прорастаниия семени и роста молодых растений, до тех пор, пока они сами не смогут осуществлять фотосинтез. Горох содержит около 25% протеинов, основные аминокислоты – глютаминовая (около 20%) и аспарагиновая кислоты. AMI использует протеины, очищенные процессом разделения, который базируется исключительно на физических методах, которые позволяют изолировать их от других компонентов семян. Нанесенные тонким слоем, протеины в растворе образуют однородную и эластичную пленку, которая стягивается во время высыхания, что объясняет их мгновенный стягивающий эффект. … до Vegetensor Vegetensor объединяет замечательные свойства к образованию пленки протеинов гороха со свойствами полисахаридов – загущать и смягчать. В растворе с водой, полисахарид густеет и позволяет протеинам задерживаться. При использовании, как сыворотки для лифтинг эффекта Vegetensor, благодаря своему составу способствует выравниванию кожи, сглаживанию мелких морщин, смягчая поверхность кожи и поддерживая ее уровень влаги. Совместно с эмульсией, эффект натянутости будет слабее, но Vegetensor наделяет продукты выравнивающими и реструктурирующими свойствами, полезен в любом дневном продукте по уходу, лосьоне для глаз или основе под макияж. Внешний вид –порошок Цвет - от бежевого до желтого. pH (раствор 5% в воде) - 6,5-8,5 pH Влажность <10% Растворимость: Vegetensor растворим в воде. Добавление пропиленгликоля или другого растворителя в пропорции 1/5 облегчает его растворимость. Температура: Vegetensor следует смешивать холодным (до 40° С) в конце процесса приготовления. pH окончательного продукта следует сбалансировать между 5 и 8. Вязкость: Vegetensor немного увеличивает вязкость окончательного продукта Консерванты, ароматизаторы: Vegetensor совместим со многими консервантами и ароматизаторами. Цвет и запах: Если смешать более 5%, Vegetensor может иметь желтоватый цвет и слабый характерный запах, который можно перекрыть каким-то ароматом. УФ-фильтры: Vegetensor не совместим с Бутил Метоксибензолметаном, но совместим с Бензофеноном-3 и Этилгексил Метоксициооаматом. Благодаря высокому содержанию аминокислот оказывает увлажняющее действие на кожу, образует на ее поверхности защитную пленку, стимулирует выработку коллагена, смягчает, увлажняет кожу, обладает омолаживающим эффектом. Благоприятно действует на волосы, восстанавливает их блеск и улучшает эластичность, создает защитную пленку, которая восстанавливает блеск волос и их эластичность, снимает статическое электричество; особенно эффективен для поврежденных волос. В косметических препаратах используется в виде водных растворов. Восполняет дефицит ингибиторов протеаз (протеазы – это энзимы, которые при гидролизе разлагают протеины на пептиды и аминокислоты. Увеличению их активности способствует не только возраст, но и внешние агрессивные воздействия) в коже и приводит в норму нарушенный баланс. Защищает волокна коллагена и эластина от разрушений под действием активированных энзимов, восстанавливает их, повышает эластичность кожи и уровень влажности, оказывает заметное омолаживающее и укрепляющее действие на стареющую и атоничную кожу. Рекомендуемая концентрация для кремов и лосьонов: 1-5% Рецепт лифтингующей сыворотки. рекомендованный производителем: Изготовление сыворотки Смешайте Vegetensor® с водой (например, цветочной/гидролатом). Концентрация: 3-10%. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Не, ну белок не будет ниче стимулировать,ясное дело..Я тож тут подумала-может,они их гидролизируют чем-то,прежде чем выдавать продукт?Есть же протеины овса,пшеницы и т.д.,не могут они быть только пленкообразующими ингредиентами.
Цитата Растительные белки экстрагируют из бобов, пшеницы, овса, сои, миндаля и других. Широко используется морской коллаген. Основными полезными свойствами белков являются: неплохая впитываемость кожей, возможность проникновения через ороговевшие слои кожи к волосяным фолликулам, эффект образования пленки, увлажняющее действие, уменьшение раздражений от поверхностно-активных веществ в шампунях, ограничение набухания волос в растворах ПАВ, стабилизация пены моющих средств, улучшение эластичности, облегчение укладки волос, придание объема волосам, усиление блеска волос. В естественном виде белки нерастворимы и непригодны для использования в косметических средствах, поэтому посредством кислотного или ферментативного гидролиза их перерабатывают в гидролизаты. В зависимости от степени гидролиза, получают пептиды различных размеров. Высокомолекулярные гидролизаты обладают наилучшими плёнкообразующими свойствами, тогда как гидролизаты с короткой цепочкой обладают лучшей субстантивностью к коже и волосам. Наибольшую субстантивность к коже и волосам проявляют гидролизаты кератина. Они широко употребляются в продукции, предназначенной для поврежденных волос. Чаще всего используют гидролизаты белков с катионоактивными свойствами, важнейшим преимуществом которых является совместимость с анионными ПАВ, что позволяет их вводить в рецептуры любых шампуней. Также широко применяются гидролизат клейковины пшеницы (образует защитную пленку на волосах), гидролизат зеленого горошка (создает защитную пленку, которая восстанавливает блеск волос и их эластичность, снимает статическое электричество; особенно эффективен для поврежденных волос), гидролизат молока, гидролизат сои (освобождает волосы от статического заряда и облегчает расчесывание как влажных, так и сухих волос, придавая им блеск). Так что,наверное,Вегетенсор все-таки гидролизат... Или это завязано на ph кожи? Хотя,чтобы разрушить белок,надо оочень кислая среда...А еще вот что вычитала: Цитата Протеины В общем,дело ясное,что дело темное....белки, состоящие только из остатков аминокислот. К протеинам относятся многие ферменты. Часто термин протеины употребляют как синоним белков.Протеины могут быть как животного, так и растительного происхождения. В косметических средствах протеины применяются очень часто и обеспечивают подтягивающее действие на белковую коллагеново-эластиновую структуру тканей кожи, предотвращают преждевременное появление морщин и старение кожи. Наиболее часто применяются биопротеины молока,сои,зеленого горошка.. Офф..надо достать учебник Косметическая химия, часть 1 -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Не, ну белок не будет ниче стимулировать,ясное дело..Я тож тут подумала-может,они их гидролизируют чем-то,прежде чем выдавать продукт?Есть же протеины овса,пшеницы и т.д.,не могут они быть только пленкообразующими ингредиентами. Так что,наверное,Вегетенсор все-таки гидролизат... Или это завязано на ph кожи? Хотя,чтобы разрушить белок,надо оочень кислая среда...А еще вот что вычитала:В общем,дело ясное,что дело темное.... Офф..надо достать учебник Косметическая химия, часть 1 Вот именно информацию о гидролизе я и искала, но нигде ни слова, хотя производителю выгодно было бы это подчеркнуть. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 18:02 | ![]() |