![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
![]() Кастилия – область в Испании, из которой первоначально происходит это мыло. Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из оливкового масла первого холодного отжима (цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива). Хотя это мыло и не спешит мылиться, но небольшое усилие – и Вы получаете изобилие богатой, нежной кремообразной сливочной пены, достаточно мягкой для наиболее чувствительной кожи… Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи детей. Также используют для мытья сухих волос. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком): сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее. Особенностью кастильского мыла является его некоторая «склизкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак. http://lunarmama.livejournal.com Кастилия классик ![]() состав: оливка 100%, настой валерианы и солодки -135г, щелочь - 57,9гр, водочно-глицериновый экстракт каркадэ(гибискус, шиповник, яблоко) и куркума для окраски. Мыло вышло такое разноцветное, что ни один кусочек на другой не похож и сам на себя не похож. Бруском он лежа, сильно потемнел, а когда разрезала - срезы были гораздо светлее - ирисковые и светло-фиолетовые, но темнели прямо на глазах. Пока сфоткала - отак аж потемнели. ![]() ![]() И оно сразу стало очень, ну очень твердое. Но как мылится, еще не пробовала - жалко. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Однако очень, очень красивое беленькое мыло получилось, как для горячего. :girl_pinkglassesf:
В духовку отлично можно ставить силиконовые формы. А в каком смысле застыло? Ты не на бане варила? В кастрюльке лучше на бане, оно себе гелится и ничего не застывает. Потом кладутся все полезности, вымешивается и по формам. И если ты массу потом в кастрюльке взбивала - тоже спокойно выкладывется в формы. Как безе. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Однако очень, очень красивое беленькое мыло получилось, как для горячего. :girl_pinkglassesf: В духовку отлично можно ставить силиконовые формы. А в каком смысле застыло? Ты не на бане варила? В кастрюльке лучше на бане, оно себе гелится и ничего не застывает. Потом кладутся все полезности, вымешивается и по формам. И если ты массу потом в кастрюльке взбивала - тоже спокойно выкладывется в формы. Как безе. ![]() Вассочка, хотела в детские песочные формачки, но побоялась их ставить в духовку :girl_to_take_umbrage2: А варю я на бане. Застыло в духовке ооочень сильно. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 10:57 | ![]() |