![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Посмотрела на Аромазоне, там продаются натуральные ароматизаторы на спирту. И даже пишут процент спирта. А чего я, сама не сделаю?, - подумала я и залила сегодня чёрную смородину спиртом 96%-ным. Отхватила поллитра спирта в аптеке, смотрели на меня конечно странно, и даже что-то лопотали что больше двух в одни руки не отпускают, но я смело попросила 5 :sarcastic: Продали. Попробую ещё малину поставить.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я тоже сама настаиваю тинктуры. Некоторым уже больше года.Использую для своих духов. Очень хорошо расскрываются и отличный запах у табака(сигареты Капитан Блэк), перца горошка( я брала в специях перец с красными горошинами), жасмина, листьев смородины,цветки розы.Также настаивала на спирту огурец.Так запаха спирта совсем нет, только запах огурца. Василёк и цветки липы настаивала вместе, запах очень необычный, какой то свежецветочный с мёдом. А настаивала шафран, так запах есть, но тинктура жёлтая страшно, всё красит. Пущу в мыло. И ещё понравились листья винограда, такой свежий зелёный запах. Хочу поставить листья инжира. Они свежие сейчас очень обалденно пахнут, хочу порезать и залить спиртом. Я сейчас настаиваю розу белую, очень нежный запах и цветки большие. В спирте запах ещё сырой, но когда настоится - думаю будет отлично.Этот запах отличается от чайной розы. Он более нежен и благородней. Потом со временем спирта не слышно в тинктурах, остаются только запахи сырья. И чем дольше они стоят, тем сильнее проявляются.
И ещё поставила обрезки ириса.А саму серединку сушу.Она с каждым днём всё больше насыщенней пахнет.А настойка моя тоже с запахом. Я где-то месяца полтора посушила их и залила спиртом. Часть залила с глицерином и водкой, а часть спиртом.Слышно пока сильно спирт, но всё равно пробивается запах ириса. Буду ждать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Я тоже сама настаиваю тинктуры. Некоторым уже больше года. Лида, а ты заливаеш сырье имено спиртом или водкой тоже можно? -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Лида, а ты заливаеш сырье имено спиртом или водкой тоже можно? Заливаю спиртом.Это для духов. Водкой делаю ВГЭ.Для добавки в косметику. Я залила спиртом стручок ванили Таитянской. А с Бурбон сделала инфуз. Так вот, в спирте таитянская мне лучше понравилась (запах), хотя сырыми лучше была Бурбон( тоже запах).Вот так-то. Нужно всё экспериментировать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 10:05 | ![]() |