![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Итак, сначала готовим рабочее место, инструменты, ингредиенты. Заранее хорошо наморозить кубиков льда для охлаждения раствора щелочи в процессе и охладить или тоже заморозить жидкость, если это не вода, как у меня тут.
Мыло "Dolce vita" :rolleyes: состав: пальма - 30% - 120гр оливка - 20% - 80гр авокадо -15%- 60гр кокос - 15%- 60гр какао - 10% - 40гр горчичное - 10% - 40гр щелочь - 53,38гр настой каркадэ на красном вине - 75% от массы жидкости - 114гр после геля перед закладкой в формы: самбука - 25% от массы жидкости - 38гр Вся масса жидкости ("воды") - 152гр пережир 7%от массы масел - персик+миндаль - 28гр мед - 1,5 стол.ложки, разведен в 1ст.ложке настоя каркадэ ![]() Теперь готовим масла ![]() Взвешиваем их - твердые и жидкие. Твердые я насыпаю в плоскую тару, обнуляя ее, а жидкие - в пластиковый стакан (на мои весы кастрюлю не поставишь) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Вашему вниманию предлагаю мастеркласс от Вассы. Форумовка у Масяни 20.06.2009.
Цитата Итак, мило під назвою "Гуртове" Кокос 30 % кукуруза 20 % абрикос 2,9 % касторка 6 % авокадо 12,57 % оливка (со всяческими травками - мать-и-мачеха, тысячелистник, крапива, ромашка) 28,57 % вода 38 % пережир абрикос 10 % щелочь 47, 062 грамма Вот. Цвет - как у цыпленка, пахнет лавандой, потому как мы туда бухнули аж 10 мл ароматиковской лаванды. http://www.youtube.com/watch?v=D5xGeYL6UrM -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 17:16 | ![]() |