![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Водочно-глицериновый экстракт стручков фасоли.
Естественно, зимой я свежих стручков не нашла ![]() Затем поставила в горячий чайник (чтоб вода не доставала до крышки) и оставила до остывания. Потом в картонной коробочке подписанниой ( состав/сырье, дата) поставила на батарею отопления. Через 10 дней процедила и отжала. Вот результат: ![]() Далее залила полученным экстрактом вторую порцию сырья, уже половину банки и будет стоять еще неделю. "Экстракт створок фасоли чрезвычайно богат природными фитоэстрогенами, благодаря чему, этот экстракт запускает важнейшие процессы: активизирует клеточные ферменты и увеличивает скорость деления клеток. Практически все фитоэстрогены являются мощными антиоксидантами. Они укрепляют стенки сосудов, обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами, нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов (гиалуронидазы, эластазы, коллагеназы), разрушающих структуру соединительной ткани, ведет к уменьшению дряблости кожи, стимулирует синтез фибронектина и коллагена, благодаря чему повреждённый слой коллагеновых волокон становится более прочным и многомерным, укрепляются эластиновые волокна. В результате происходит обновление атрофированного участка ткани – вплоть до полного восстановления эластичности. Косметические препараты, которые содержат фитогормоны, активизируют микроциркуляцию , снимают воспаления, улучшают тонус кожи и заметно омолаживают ее. Именно поэтому во многих средствах для ухода за самыми сложными типами кожи - увядающей и проблемной, используется экстракт створок фасоли" forum.aroma-beauty.ru -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Жалко только, что большинство этих невиданых по красоте травок, цвета не дают. Вот мои васильки, например, были такие синенькие-синенькие, я на них такие надежды по цвету возлагала :girl_pinkglassesf: , а они... :girl_prepare_fish: на второй день экстракции в коричнивое месиво превратились. а чем эстрагировала? я тут пыталась получить окрашеное масло для помады. Нашла морену красильную. Так воть, она вообще маслу не отдавада цвет, а воде при кипячении отдала очень много, потомя ее залила спиртом, настояла, процедила, вапарила и получила чудную пасту красно-коричневатого цвета. Терь думаю чего добавить чтобы в помады лить.. ![]() наколдовала а что с этим терь делать просто не знаю... :girl_prepare_fish: Идеи будут? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
а чем эстрагировала? .... :girl_prepare_fish: Идеи будут? Водка+глицерин. А я вчера паровую ванночку делала с календулой, от нее водичка такая оранжевая и запах- вареной тыковки ![]() Ласка, ты имеешь в виду чем окрасить? Если да, то калина дает суперцвет, да и все ягодные! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:13 | ![]() |