IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сочные фантазии!, Конкурсные работы
Виталина
сообщение 26.7.2009, 21:36
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Работа №1

Мыло на соках огурца, петрушки и моркови "Во саду ли, в огороде..."



холодный способ
Состав
масла:
Пальмовое масло - 30%
Пальмоядровое масло - 20%
Кокосовое масло - 15%
Жожоба масло - 15%
Виноградных косточек масло - 10%
Бабассу масло - 5%
Касторовое масло - 5%
вода 33%: соки огурца и петрушки, сок моркови
щелочь,
пережир: 10%
пюре огурца, зелень петрушки в мыло на соке огурца и петрушки, пюре моркови в мыло на соке моркови - 15%
эфиры: мелисса индикум, мята, отдушка Хербал - 4%

Готовилось с одним составом масел, но на разных соках и с разными добавками в след.
Мыло пахнет летом и травой. Морковь питает, огурец и петрушка освежают и отбеливают.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Виталина
сообщение 26.7.2009, 21:44
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Работа №5

Мыло АБСЕНТ

Абсент - это горький полынный алкогольный напиток, крепость которого, как правило, составляет 60-74%. Главным компонентом напитка, благодаря которому он и получил свою легендарную славу, является вещество туйон, содержащееся в полыни. Кроме полыни в состав абсента также могут входить в различных пропорциях анис, фенхель, мята, мелиса, аир, кориандр, кардамон, дягиль, иссоп и другие ароматные травы и специи.

Состав:
- пальмоядровое масло - 23%
- кокосовое масло - 23%
- масло виноградных косточек - 15,4%
- масло персиковых косточек - 7,8%
- касторовое масло - 23%
- масло ши - 7,8%
вместо воды - смесь соков листьев полыни (70%), мелиссы (15%) и фенхеля (15%).
Процент жидкости к маслам - 36,86%.
Концентрация щелочи (NaOH) - 27,78%.
Пережир 5% - масло персиковых косточек.
В качестве скраба перед заливкой в формы вмешаны семена аниса и фенхеля. Эфиры - полынь и фенхель.
Сок полыни, мелиссы и фенхелы смешать со щелочью, добавить масла, довести до следа и на горячую водяную баню. После геля, перед раскладкой в форму добавить семена аниса, фенхеля и эфиры.
Мыло получается на удивление белым, в качестве красителя использован хлорофилипт. Мыло на вкус не горькое, как полынь smile.gif!


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Виталина   Сочные фантазии!   26.7.2009, 21:36
- - Виталина   Работа №2 Мыло «Капусточка» Горячий способ Соста...   26.7.2009, 21:39
- - Виталина   Работа №3 Мыло "Манггаити" на соке манг...   26.7.2009, 21:39
- - Виталина   Работа №4 Мыло Арбузное на соке и с мякотью арбуз...   26.7.2009, 21:44
- - Виталина   Работа №5 Мыло АБСЕНТ Абсент - это горький полын...   26.7.2009, 21:44
- - Виталина   Работа №6 Мыло "Чурчхела" Чурчхела нац...   26.7.2009, 21:44
- - Виталина   Работа №7 Мыло "Сезам" Кунжут или сеза...   26.7.2009, 21:44
- - Виталина   Работа №8 Мыло "Поленце" Состав (сердц...   26.7.2009, 21:45
- - Виталина   Работа №9 Мыло "Трискеле" Трискеле - н...   26.7.2009, 22:06
- - Виталина   Работа №10 Абрикос и шоколад" Горячий спосо...   26.7.2009, 22:06
- - Виталина   Работа №11 Мыло «Пьяная вишня в шоколаде» Ну что...   26.7.2009, 22:06
- - Виталина   Работа №12 Мыло шампуневое Гарячий способ кокос...   26.7.2009, 22:07
- - Виталина   Работа №13 Мыло на соках лекарственных трав ...   28.7.2009, 11:12
- - Виталина   Работа №14 Мыло «Мятная прохлада»" Горячий ...   28.7.2009, 11:12
- - Виталина   Работа №15 Мыло «Сладкое лето» холодное, кастилия...   28.7.2009, 11:12
- - Виталина   Работа №16 Мыло черничное "Белые ночи" ...   28.7.2009, 11:12
- - Виталина   Работа №17 Мыло "Алоэй" Целебные свойс...   31.7.2009, 17:14
- - Виталина   Работа №18 Мыло «Пряная Кастилия» Кастилия – обл...   31.7.2009, 17:14
- - Виталина   Работа №19 Мыло"Кайф" горячее, с соком ...   31.7.2009, 17:14
- - Виталина   Работа №20 Мыло "Лимонный шоколад" Хол...   31.7.2009, 17:15
- - Виталина   Работа №21 Мыло "Арбуз" (холодного спос...   1.8.2009, 0:41
- - Виталина   Работа №22 Мыло "Во саду ли, в огороде...   1.8.2009, 0:42
- - Виталина   Работа №23 Мыло "Морковкины метаморфозы...   1.8.2009, 0:42
- - Виталина   Работа №24 Мыло "Непослушные ягодки" Не...   1.8.2009, 0:42
- - Виталина   Работа №25 Мыло "ХрЕновый шампунь" с ше...   3.8.2009, 10:44
- - Виталина   Работа №26 Мыло ""Солнечная ягода...   3.8.2009, 10:44
- - Виталина   Работа №27 Мыло "КА+" Мыло приготовле...   3.8.2009, 10:45
- - Виталина   Работа №28 Шампуневое мыло «Три в одном» Состав...   3.8.2009, 10:45
- - Виталина   Работа №29 Мыло "Ментоловая прохлада" ...   3.8.2009, 10:45
- - Виталина   Работа №30 Мыло шампуневое «Зёленый лекарь» ...   3.8.2009, 10:45
- - Виталина   Работа №31 Мыло "Смородинка" с соками ...   4.8.2009, 22:10
- - Виталина   Работа №32 Мыло "Ах, Карпаты..." с ше...   4.8.2009, 22:10
- - Виталина   Работа №33 Мыло «Фантазия» Холодный способ Соста...   4.8.2009, 22:10
- - Виталина   Работа №34 Мыло «Южный фрукт» Состав: Кокосовое...   4.8.2009, 22:11
- - Виталина   Работа №35 Мыло для лица и тела "Крошка-карт...   5.8.2009, 22:39
- - Виталина   Работа №36 Мыло-скраб "Оранжевое настроение...   5.8.2009, 22:39
- - Виталина   Работа №37 Мыло "Огурцовая нежность" ...   5.8.2009, 22:39
- - Виталина   Работа №38 Мыло "Имбирно-яблочный сюрприз...   5.8.2009, 22:39
- - Виталина   Работа №39 Мыло «Солнечный огурчик» Холодный сп...   5.8.2009, 22:39
- - Виталина   Работа №40 Мыло «Фруктовая свежесть» (на 300г м...   5.8.2009, 23:03
- - Виталина   Работа №41 Мыло «Мускатное» шампуневое Для жирных...   5.8.2009, 23:03
- - Виталина   Работа №42 Мыло «Горький мед» Аналог хаммамско...   5.8.2009, 23:03
- - Виталина   Работа №43 Мыло «Пряная кастилия» (горячий спос...   8.8.2009, 22:20


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.9.2025, 12:36Дизайн IPB