![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №1
Мыло на соках огурца, петрушки и моркови "Во саду ли, в огороде..." ![]() холодный способ Состав масла: Пальмовое масло - 30% Пальмоядровое масло - 20% Кокосовое масло - 15% Жожоба масло - 15% Виноградных косточек масло - 10% Бабассу масло - 5% Касторовое масло - 5% вода 33%: соки огурца и петрушки, сок моркови щелочь, пережир: 10% пюре огурца, зелень петрушки в мыло на соке огурца и петрушки, пюре моркови в мыло на соке моркови - 15% эфиры: мелисса индикум, мята, отдушка Хербал - 4% Готовилось с одним составом масел, но на разных соках и с разными добавками в след. Мыло пахнет летом и травой. Морковь питает, огурец и петрушка освежают и отбеливают. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №5
Мыло АБСЕНТ ![]() Абсент - это горький полынный алкогольный напиток, крепость которого, как правило, составляет 60-74%. Главным компонентом напитка, благодаря которому он и получил свою легендарную славу, является вещество туйон, содержащееся в полыни. Кроме полыни в состав абсента также могут входить в различных пропорциях анис, фенхель, мята, мелиса, аир, кориандр, кардамон, дягиль, иссоп и другие ароматные травы и специи. Состав: - пальмоядровое масло - 23% - кокосовое масло - 23% - масло виноградных косточек - 15,4% - масло персиковых косточек - 7,8% - касторовое масло - 23% - масло ши - 7,8% вместо воды - смесь соков листьев полыни (70%), мелиссы (15%) и фенхеля (15%). Процент жидкости к маслам - 36,86%. Концентрация щелочи (NaOH) - 27,78%. Пережир 5% - масло персиковых косточек. В качестве скраба перед заливкой в формы вмешаны семена аниса и фенхеля. Эфиры - полынь и фенхель. Сок полыни, мелиссы и фенхелы смешать со щелочью, добавить масла, довести до следа и на горячую водяную баню. После геля, перед раскладкой в форму добавить семена аниса, фенхеля и эфиры. Мыло получается на удивление белым, в качестве красителя использован хлорофилипт. Мыло на вкус не горькое, как полынь ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 12:36 | ![]() |