![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №1
Мыло на соках огурца, петрушки и моркови "Во саду ли, в огороде..." ![]() холодный способ Состав масла: Пальмовое масло - 30% Пальмоядровое масло - 20% Кокосовое масло - 15% Жожоба масло - 15% Виноградных косточек масло - 10% Бабассу масло - 5% Касторовое масло - 5% вода 33%: соки огурца и петрушки, сок моркови щелочь, пережир: 10% пюре огурца, зелень петрушки в мыло на соке огурца и петрушки, пюре моркови в мыло на соке моркови - 15% эфиры: мелисса индикум, мята, отдушка Хербал - 4% Готовилось с одним составом масел, но на разных соках и с разными добавками в след. Мыло пахнет летом и травой. Морковь питает, огурец и петрушка освежают и отбеливают. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №6
Мыло "Чурчхела" ![]() Чурчхела национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного либо гранатового сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого татара) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки. (Почти как и мыло ![]() Состав: - пальмоядровое масло - 11,3% - кокосовое масло - 28,3% - масло виноградных косточек - 17% - оливковое масло - 17% - касторовое масло - 11,3% - масло расторопши - 15,1% вместо воды - гранатово-виноградный сок. Процент жидкости к маслам - 35%. Концентрация щелочи (NaOH) - 30%. Пережир 3% - масла персиковых косточек, абрикосовых косточек и макадамии. В качестве скраба перед заливкой в формы вмешаны перемолотые ядра грецкого ореха. Сок смешать со щелочью, добавить масла, довести до следа и на горячую водяную баню. После геля, перед раскладкой в форму добавить перемолотые ядра грецкого ореха. Добавлен красный краситель для твердого мыла. Эфиры не добавлялись. Мыло имеет легкий приятный запах грецких орехов. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 9:05 | ![]() |