![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №1
Мыло на соках огурца, петрушки и моркови "Во саду ли, в огороде..." ![]() холодный способ Состав масла: Пальмовое масло - 30% Пальмоядровое масло - 20% Кокосовое масло - 15% Жожоба масло - 15% Виноградных косточек масло - 10% Бабассу масло - 5% Касторовое масло - 5% вода 33%: соки огурца и петрушки, сок моркови щелочь, пережир: 10% пюре огурца, зелень петрушки в мыло на соке огурца и петрушки, пюре моркови в мыло на соке моркови - 15% эфиры: мелисса индикум, мята, отдушка Хербал - 4% Готовилось с одним составом масел, но на разных соках и с разными добавками в след. Мыло пахнет летом и травой. Морковь питает, огурец и петрушка освежают и отбеливают. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №8
Мыло "Поленце" ![]() Состав (сердцевина ствола) - пальмоядровое масло - 24,6% - кокосовое масло - 12,3% - оливковое масло - 32,8% - подсолнечника масло - 16,4% - касторовое масло - 5,7% - кукурузное масло - 8,2% вместо воды - березовый сок. Процент жидкости к маслам - 40,2%. Концентрация щелочи (NaOH) - 27,3%. Пережир 5% - масла расторопши и макадамии. Березовый сок смешать со щелочью, добавить масла, довести до следа и на горячую водяную баню. Для придания оттенка использовались красный и желтый красители для твердого мыла. Состав (ствол) - пальмоядровое масло - 34,9% - кокосовое масло - 14% - подсолнечника масло - 9,3% - касторовое масло - 14% - масло расторопши - 8,2% вместо воды - березовый сок. Процент жидкости к маслам - 33%. Концентрация щелочи (NaOH) - 31,8%. Пережир 5% - масла расторопши и макадамии. Березовый сок смешать со щелочью, добавить масла, довести до следа и на горячую водяную баню. Технология изготовления: сердцевина была залита в картонный цилиндр (радиус 2 см), на следующий день картон снят и полученное мыло установлено в картонном цилиндре большего радиуса (4 см). В этот цилиндр залили ствол. Для создания темных рисок обрезки обоих составов были переплавлены с соком крапивы - полученное темное мыло высушено, нарезано на тонкие полосы (2х2 мм) произвольной длины и эти полоски вдавлены в еще мягкий белый ствол стальным шпателем. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 13:10 | ![]() |