![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №1
Мыло на соках огурца, петрушки и моркови "Во саду ли, в огороде..." ![]() холодный способ Состав масла: Пальмовое масло - 30% Пальмоядровое масло - 20% Кокосовое масло - 15% Жожоба масло - 15% Виноградных косточек масло - 10% Бабассу масло - 5% Касторовое масло - 5% вода 33%: соки огурца и петрушки, сок моркови щелочь, пережир: 10% пюре огурца, зелень петрушки в мыло на соке огурца и петрушки, пюре моркови в мыло на соке моркови - 15% эфиры: мелисса индикум, мята, отдушка Хербал - 4% Готовилось с одним составом масел, но на разных соках и с разными добавками в след. Мыло пахнет летом и травой. Морковь питает, огурец и петрушка освежают и отбеливают. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №11
Мыло «Пьяная вишня в шоколаде» ![]() Ну что ж, начнем. Открываем бутылку коньяка и... Нет, пить его не нужно! Нет, я вовсе не издеваюсь! Просто у нас есть дела поважнее. Что может быть важнее благоухающего коньяка? Мыло, конечно! Оценили, прониклись и вспомнили, зачем мы здесь собрались? Вот так-то! Итак, приступим. Берем горсть спелых ягод вишни без косточек (нет, это не закуска! Ну будьте же серьезнее!), кладем их в стеклянную банку и заливаем коньяком – так, чтобы полностью покрыть вишни. Теперь закрываем банку крышкой и ставим в теплое место на два-три дня. Потом вынимаем из коньяка пропитавшиеся вишни и, слегка отжав, убираем их в холодильник. А настоянным коньяком заливаем новую порцию вишни... Так, что за разброд и шатание в наших стройных рядах? Вы хотите сварить мыло или напиться? Хм, ну, если одно другому не помеха, то вот вам красное вино – открывайте и наливайте. Нет, на сей раз разливайте по бокалам... Ну, за удачное мыло! О чем это я? В общем, вишне на коньяке пропитываться еще дня два, так что вполне можно расслабиться. Не забыть бы полстакана вина оставить на мыло... А впрочем, ладно, еще купим! Итак, спустя неделю, у нас имеются две порции основательно проспиртованной вишни и ароматный вишневый коньяк. Вот теперь можно и мыловарить. Мыло «Пьяная вишня в шоколаде» Горячее, алкогольное ![]() Состав: Кокосовое масло – 15 % Касторовое масло – 5 % Бабассу масло – 8 % Воск пчелиный – 2 % Какао масло – 10 % Пальмовое масло – 10 % Оливковое масло – 40 % Пережир 10 % – мацерат ванили на масле вишневой косточки, масло ши. Воды (точнее, вишневого сока, красного вина и вишневого коньяка ![]() Кроме того, Столовая ложка пюре вишни – после геля. Измельченный стручок ванили (семечки из стручка смешаны с пережиром, а сам стручок мелко порезан). Столовая ложка какао. Щелочь разводим в смеси вишневого сока и красного вина (3 части сока : 1 часть вина). После геля кладем ваниль, снимаем с бани, слегка охлаждаем и добавляем настоянный на вишне коньяк (2 столовые ложки), вишневое пюре, и пережир. Масло вишневой косточки также настояно на ванили – для воистину пьянящего аромата ![]() Добавляем какао, хорошенько перемешиваем и раскладываем по формам. Ну вот, наше мыло готово. Можно полюбоваться и, конечно же, торжественно отметить рождение нового мыльного шедевра. И для этой достойной цели у нас имеется еще бутылка красного полусухого, шоколадка и стакан вишни, настоянной на коньяке... *слышно нестройное пение* Пьяная вишня, целый стакан. Лекарство от сердечных ран... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 7:34 | ![]() |