![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №1
Мыло на соках огурца, петрушки и моркови "Во саду ли, в огороде..." ![]() холодный способ Состав масла: Пальмовое масло - 30% Пальмоядровое масло - 20% Кокосовое масло - 15% Жожоба масло - 15% Виноградных косточек масло - 10% Бабассу масло - 5% Касторовое масло - 5% вода 33%: соки огурца и петрушки, сок моркови щелочь, пережир: 10% пюре огурца, зелень петрушки в мыло на соке огурца и петрушки, пюре моркови в мыло на соке моркови - 15% эфиры: мелисса индикум, мята, отдушка Хербал - 4% Готовилось с одним составом масел, но на разных соках и с разными добавками в след. Мыло пахнет летом и травой. Морковь питает, огурец и петрушка освежают и отбеливают. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №16
Мыло черничное "Белые ночи" на гидролате побегов черники, соке черники, со свежими ягодами и экстрактом. ![]() Двусоставное,холодное Состав 1 часть: масла: Пальмовое масло - 20% Пальмоядровое масло - 20% Бабассу масло - 20% Жожоба масло - 15% Масло мака - 15% Макадамии масло - 5% Касторовое масло - 5% вода 33%: гидролат побегов черники щелочь, пережир: 8% свежие ягоды черники - 10% в след эфиры: иланг-иланг, отдушка "Летние ягоды" - 4% 2 часть: масла: Пальмовое масло - 20% Пальмоядровое масло - 20% Бабассу масло - 20% Масло риса - 15% Масло авокадо - 15% Персиковых косточек масло - 5% Касторовое масло - 5% вода 33%: сок черники щелочь, пережир: 8% экстракт черники - 10% в след эфиры: пальмароза, отдушка "Летние ягоды" - 4% Приготовление Делаются два замеса с разным составом масел, разными добавками и "водой" В первом замесе щелочь разводится в гидролате побегов черники (белая часть), в след добавляются свежие ягоды черники и аккуратно размешиваются палочкой, чтоб не раздавить. В эту часть кладется эфирное масло иланг-иланг. Во втором замесе щелочь разводится в свежевыжатом соке ягод черники, в след добавляется спирто-глицериновый экстракт плодов черники. Эфирное масло пальмарозы. Вертикальная форма разделяется перегородкой на две части и каждый замес вливается в свою половину формы. Далее форма укутывается для прохождения геля. У мыла получился чудесный запах ягод. Задумывалось, как ухаживающее для сухой и чувствительной кожи тела. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 3:47 | ![]() |