IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Трифала, Triphala
Васса
сообщение 10.7.2009, 19:38
Сообщение #1

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Экстракт трифалы

Triphala

Водорастворимое вещество
Часть растения: листья.
Концентрация использования: 0,5-2%.
Условия использования: раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 40-45 градусов.
Состав:Emblica officinalеs (эмблика лекарственная, хинди - амла, санскр. -амалаки, индийский крыжовник), Terminalia bellerica (Бибхитаки, Миробалан беллирический), Terminalia chebula (Mirobalan chebula, санскр.- Харитаки, рус. - эмблика лекарственная).

1ч.л. содержит 4,4 г экстракта Трифалы

Трифала - это аюрведическая "панацея". Состоит из смеси трех плодов Амалаки , Харитаки и Бибитаки.

Амла - одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы . Является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием. Содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. В плодах Амлы в 6 раз больше витамина С, чем в цитрусовых.

Бибитаки – плоды богаты сапонинами и фитостероидами . Обладает вяжущим действием, способствует росту волос и ресниц. При наружном применении Бибитаки активно воздействует на кожу, омолаживает ее, значительно улучшает структуру и восстанавливает здоровый цвет.

Харитаки - "растение, крадущее все болезни". Плоды Харитаки содержат сильные антиоксиданты, относящиеся к группе антоцианидинов . Обладает вяжущим и тонизирующим действием, применяется при дряблой, отечной коже.

Трифалу можно использовать для мытья волос и тела, в качестве слабительного, послабляющего, рвотного и для клизм. Её отвар можно закапывать в глаза, нос и уши или применять для полоскания. Она очищает ткани от токсинов и возвращает обратно доши, покинувшие места своего постоянного расположения - желудок, тонкий кишечник и толстую кишку Трифала безвредна. Но если организм сильно загрязнен токсинами, слишком большая её доза может вызывать сильную реакцию, поскольку Трифала приведет накопившиеся токсины в движение быстрее, чем ослабленный организм в состоянии их перерабатывать. Трифала очень широко применяется как самостоятельный лекарственный препарат, особенно при лечении болезней крови, нарушении функций кишечника (в частности при хронических запорах), бессоннице и нервном истощении.

В аюрведических рецептурных справочниках Трифала рекомендуется к применению для лечения: желтух, диспепсий, запоров, сахарного диабета; внутренних кровотечений и кашля, сопровождающегося раздражением верхних дыхательных путей, снимает скрытые последствия длительных стрессов; успокаивает, лечит бессонницу; способствует сбрасыванию лишнего веса; нормализует зрение; увеличивает половую активность; регулирует давление; регулирует образование гемоглобина крови; являясь тоником для мозга, улучшает память; ускоряет сращивание сломанных костей; используется для лечения кожных заболеваний.

Мышечные спазмы и спазмы мышц желудка могут быть взаимосвязаны. Мышечные спазмы могут возникать в любой области тела - как в скелетных поперечно-полосатых мышцах, так и в гладких мышцах брюшины. Спазмы гладких мышц бывают, например, после обильной еды или вследствие подъёма слишком больших тяжестей. Газы в желудке, запор или кислая диспепсия тоже могут вызывать спазмы мышц желудка или брюшины. Трифала - очень эффективное средство для избавления от газов, своевременного удаления отходов и улучшения усвоения кальция и других важных минеральных веществ. Ежедневно перед сном принимайте по 0,3 г экстракта Трифалы, растворенной в воде. Это сведёт к минимуму вероятность спазм мышц живота.

Трёх - пятидневный пост на одних фруктах, при ежедневном приёме трифала перед сном (1/2 чайной ложки, заваривать 5-10 минут в чашке горячей воды), улучшит состояние нервной системы и долговременную память.

При ожирении рекомендуется ежедневно перед сном принимать Трифалу. По меньшей мере через час после ужина растворите от 0,2 до 0,5 г экстрата Трифалы в воде комнатной температуры, дать настояться 10 минут и выпить.

Трифала является хорошим действенным средством, помогающим при всех типах артрита. При лечении артрита необходимо удалить Аму из суставов и вернуть её в толстую кишку, откуда её потом тоже можно будет удалить. Именно поэтому при лечении артрита важно поддерживать "чистоту " толстой кишки. При артрите принимайте на ночь по 0,3 г Трифалы с небольшим количеством (0,5 - 1 чашка) воды. При бурсите принимать Трифалу перед сном по 0,3 г экстракта с водой. При всех типах аллергии можно принимать по 0,2-0,4 г экстракта Трифалы на ночь.

Для поддержания силы и здоровья глаз прокипятите чайную ложку Трифала в чашке воды в течение 3 минут. Остудите и профильтруйте отвар через два-три слоя марли или через бумажный фильтр так, чтобы в нём не осталось частиц Трифала. Промойте этим отваром глаза.

Чтобы снять напряжение глаз при глаукоме, промывайте их раствором эстракта Трифалы, это способствует нормализации внутриглазного давления. Растворите 0,3 г экстрата Трифалы в чашке воды, хорошо перемешайте, тщательно профильтруйте через 2-3 слоя марли или бумажный фильтр так, чтобы в нём не осталось частиц Трифалы и промойте им глаза.
При начальных признаках катаракты эффективным средством для удаления помутнения хрусталика глаза будет промывание глаз экстрактом Трифала. Возьмите 0,4-0,5 г экстракта Трифала и растворите в чашке воды, затем тщательно профильтруйте, налейте в специальную чашку для промывания глаз и промойте глаза, В течение дня можете повторить эту процедуру 2 - 3 раза. Промывание глаз отваром Трифала утром и вечером способствует выздоровлению и является хорошим профилактическим средством. Делайте это регулярно в течении месяца, а при хорошем эффекте можете продолжать делать её сколь угодно долго. Это позволит остановить прогрессирование катаракты.

Появление фурункулов - болезненных гнойных воспалений кожи и подкожной клетчатки - может быть обусловлено многими причинами: следствием хронических запоров или избытка питты в крови, может быть признаком интоксикации печени. При появлении фурункулов следует проводить очищение кожи - промывать участок кожи, на котором образовались фурункулы, отваром Трифала. Растворите 0,4-0,5г Трифалы в чашке воды, тщательно вымойте этим раствором область, где расположены фурункулы, и дайте отвару высохнуть на коже. Чтобы устранить запоры, при метеоризме ежедневно принимайте перед сном Трифалу, разведенную из расчёта от 0,2 до 0,4 г в чашке воды.
Угревая сыпь - это результат проникновения избытка питты под кожей, что проявляется в виде угрей. Причин выводящих питту из равновесия, существует множество. К их числу относятся, например, эмоциональный стресс, предменструальные гормональные изменения, воздействие химических веществ, чрезмерное пребывание на солнце. Интоксикация - частая причина высыпаний на коже. Нужно поддерживать чистоту толстой кишки, важно и своевременно удалять токсины из организма. Для этого ежедневно принимайте по 0,2-0,5 г эстракта Трифалы перед сном, растворенном в воде комнатной температуры.

Косметические маски и кремы экстрактом Трифала – эффективнейшее, проверенное временем средство ухода за кожей. Содержит все необходимые коже витамины и микроэлементы. Является прекраснейшим омолодителем, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, выводит шлаки и токсины. Замедляет рост раковых опухолей.

Усиливает микроциркуляцию крови. Регулярные маски с Трифалой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет. А вот мнение научного сотрудника центра Аюрведической медицины МГУ Сергея Васильевича Флуерарь: "Мы применяем Трифалу в течении трех лет и получили достоверные результаты того, что Трифала очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, а также селезенку и поджелудочную железу. Если ее принимать вместе с осадком - она действует как энтеросорбент и способствует нормализации липидного обмена.

Внутреннее применение:
Принимать один раз в день, перед сном или натощак после пробуждения в дозе 0,2-0,5 г, размешав в негорячем молоке или воде (1 стакан), можно добавлять немного меда или масла ги (топленого масла). Если Трифалу принимать на ночь, то после приема лечь спать в теплое место без сквозняков. На ноги желательно одевать шерстяные носки. По утрам Трифала принимается в основном в качестве тонизирующего средства. Минимальный желательный курс профилактического приема - 28 дней (или 56 или 84 дня). Препарат при гастритах рекомендуется принимать после еды с молоком.

Противопоказания:индивидуальная непереносимость препарата, водянка, отёки, некоторые психические заболевания.
Не рекомендуется при беременности и склонности к опухлевому росту.

Источники:
ayurvedic.ru/ayurveda-shop.html&amp...=pp-triphala100
tony.donetsk.ua/_ayurved/triphala.htm

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Ответов
Angelique
сообщение 31.7.2009, 14:27
Сообщение #2

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Лечебные травы

Амалаки (Амла)(Emblica officinalis)

Амалаки (амла) – известное растение на Востоке. Оно относится к группе миробаланов. Один из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Благодаря этому плоды растения могут сохранять витамин С длительное время. Кроме того, здесь выявлены биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие наряду с аскорбинатами антиоксидантными свойствами. Вместе с катехинами, антиоксиданты препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма. Плоды растения содержат вещества, стимулирующие выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий. Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. Получены результаты о содержании в амалаки природных антисептиков, подавляющих жизнедеятельность патогенной микрофлоры кишечника и половых путей.

Амла, или индийский крыжовник (Emblica officinalis), является одним из целебнейших растений, которое известно большинству индийцев благодаря своему широкому применению в индийской традиционной медицине и тому факту, что он встречается повсюду в лесах большинства районов Индии и даже на высоте до 1300 метров в Гималаях.

В северной Индии его называют амла, аоула или аонла, в западной Бенгалии и Ориссе – амалаки, в Тамил Наду – топпи или нелликкай, в Махараштре – авалкати. Конечно, многие из городских жителей могут и не узнать его по виду, но с благодарностью используют его огромные лечебные свойства.

Амла – это небольшое деревце с корой зелено-серого цвета с чешуйчатым покровом. Крона у него светло-зеленая, негустая. Листья мелкие, изящные, немного заострённые. Ещё одной особенностью амлы является то, что во время листопада вместе с листьями опадают и сами ветки.
Цветы амлы ничем не примечательны, зеленовато-жёлтые. Растут они соцветиями под листьями на нижних частях ветвей и появляются в марте-мае. Плоды амлы – бледно-жёлтые, иногда зеленовато-жёлтые, сочные и прозрачные, шарообразные, диаметром меньше дюйма, созревают в период от ноября до февраля.Многим неизвестен тот факт, что плоды амлы являются важным источником пищи для многочисленных племён в Индии.

Ещё одним интересным аспектом является то, что не только плоды, но и листья, цветы, семена, кора и корни этого дерева обладают целебными свойствами.

Веточки амлы днём

Свежие плоды амлы имеют кислый вкус, они имеют мочегонный эффект, обладают свойствами слабительного охлаждающего средства; они также содействуют пищеварению и имеют ветрогонные свойства. Сушёные плоды амлы также имеют кислый вкус, они обладают вяжущими свойствами; кора амлы также действует как вяжущее средство. Цветы же имеют охлаждающее воздействие и эффект слабительного.

Некоторые из несложных применений амлы в буквальном смысле открывают глаза. Настойка из семян используется для промывания глаз при конъюнктивите и других заболеваниях глаз. Замоченные же на ночь в новом глиняном горшке сушёные плоды амлы дают настойку, применяемую для промывания глаз при офтальмии.

Плоды амлы используются для лечения самых разных заболеваний. Сок крыжовника, с примесью гхи, или топлёного масла, действует как хороший тоник, а сироп из этого сока, смешанный с мёдом и изюмом, приятен как охлаждающий напиток, имеющий мочегонные свойства. Сок амлы, смешанный с сахаром, уменьшает жжение при воспалении родовых путей у женщины. Из плодов амлы можно даже сварить вкусное варенье или делать сладости. Метод простой. Замочить плоды амлы в воде на 2 часа. Затем, когда они станут размягчёнными, смешать их с сахаром (в пропорции один к трём) и растереть в пасту. Эта заготовка будет полезна при целом ряде недомоганий: учащённом сердцебиении, запоре, желчности или анорексии.

Семена амлы также имеют ряд применений. Растолчённые в порошок, смешанные с красным сандаловым деревом (Pterocarpus santalinus) и с мёдом, они применяются в случаях тошноты и рвоты. Семена амлы можно сжечь, растереть в порошок и, смешав с маслом, прикладывать при чесотке.

Веточки амлы ночью

Размельчённые зелёные свежие листья амлы, просто смешанные с кефиром, помогают при несварении желудка и поносе. Сок листьев приносит облегчение и при язвах.

Сок коры амлы, смешанный с мёдом и куркумой, помогает при лечении заразных инфекций слизистой оболочки генитального тракта. Кора корня, смешанная с мёдом, если ею протереть белые язвочки на слизистой оболочке рта, помогает их удалению. Ферментированная настойка из корня помогает при желтухе и диспепсии.

Есть ряд стандартных препаратов, содержащих амлу, таких как дхатри ариста, полезных при желтухе, диспепсии, несварении желудка и кашле. А дхатри леха полезна при малокровии, желтухе и диспепсии. Амла, или аоула, является ключевым компонентом популярной, дающей энергию и укрепляющей весь организм аюрведической пасты Чаванпраш, которую изготовляют многие индийские медицинские компании и даже экспортируют.

И, наконец, будет достаточно сказать, что амла находит применение во всех индийских системах медицины, будь это Аюрведа, Сиддха или Упани. Она пользуется таким спросом, что многие компании её культивируют.

источник

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Васса   Трифала   10.7.2009, 19:38
- - fuaran   Нашу трифалу, я так понимаю, можно принимать как л...   10.7.2009, 22:37
- - vertrana   Да-да, присоединяюсь к предыдущему оратору! Ос...   11.7.2009, 9:32
- - Виталина   В рекомендации к использованию описаны дозировки д...   11.7.2009, 11:32
- - vertrana   Виталиночка, есть ли эффекты после принимания триф...   17.7.2009, 19:04
- - Виталина   Что сказать не знаю Мы ее пьем неделю всего. Х...   17.7.2009, 21:03
- - Инга   Я тоже заказала с целью попить трифалу. Травку над...   17.7.2009, 21:14
- - Nata79   я конечно жутко извиняюсь, но кажись у нас была и...   31.7.2009, 14:00
- - Angelique   Его можно и наружно и внутря принимать. Полезная ш...   31.7.2009, 14:23
- - Nata79   думаю, что начну употреблять на убывающую луну. ну...   31.7.2009, 14:26
- - Angelique   Лечебные травы Амалаки (Амла)(Emblica officina...   31.7.2009, 14:27
- - Виталина   Цитата(Nata79 @ 31.7.2009, 12:26) думаю, ...   31.7.2009, 14:36
|- - Nata79   Цитата(Виталина @ 31.7.2009, 15:36) Слыха...   31.7.2009, 14:52
- - Angelique   Бибхитаки (Terminalia bellerica) Плоды ...   31.7.2009, 14:37
- - Angelique   Харитаки (Terminalia chebula) Харитаки ...   31.7.2009, 14:39
- - Виталина   3-4 часа назад - это уже натощак   31.7.2009, 14:55
- - Angelique   Трипхала/Трифала Древнеиндийский священный текст ...   31.7.2009, 15:03
- - Васса   Трифала Это самый мягкий и верный способ для восс...   31.7.2009, 18:32
- - Виталина   Подруга похудела на 10 кг. Трифалу пила месяц, но ...   27.8.2009, 9:43
- - Angelique   Прекрасные новости! Значит трифалу можно прини...   27.8.2009, 12:05
- - Виталина   Цитата(Angelique @ 27.8.2009, 11:05) Тогд...   27.8.2009, 19:15
- - Angelique   Заразное это дело - худеть! Теперь вот сижу и ...   28.8.2009, 0:06
- - Nata79   а хде у нас про имбирный чай пишут?    28.8.2009, 14:18
- - Angelique   Я давала по-моему рецепт в Диетах   28.8.2009, 17:17
- - Майя   Девочки у меня не полностью растворяеться порошоче...   1.9.2009, 11:49
- - Виталина   Я взбиваю миксером и пью. Эт нормально   1.9.2009, 12:16
- - Нюта   И я с осадком пью, если вода очень тёплая, то и он...   1.9.2009, 16:08
- - Nata79   а я ложку в рот, а потом запиваю    3.9.2009, 8:40
- - likarka   так сколько ее принимать? написано 0,2-0,5, кто ка...   16.9.2009, 22:05
- - Angelique   Цитатаперед сном или натощак после пробуждения в д...   16.9.2009, 22:32
- - likarka   спасибо! и еще...там написано про очищение киш...   18.9.2009, 21:44
- - Виталина   Не знаю. Две семьи пьют и не жалуются   18.9.2009, 21:57
- - Angelique   Для того, чтобы не организовывать завал шлаков при...   18.9.2009, 22:04
- - Llevella   Я смотрю, что тут народ трифалу только пьет А в к...   25.9.2009, 13:39
- - Васса   Я пока только в мыло шампуневое использовала. Отли...   25.9.2009, 17:13
|- - Llevella   Кощунство, имхо)) З.Ы. Сорри, и правда не проверил...   1.10.2009, 12:34
- - Фригга   А я пробовала в крем! Индейцев видели!?? ...   3.11.2009, 15:34
- - Васса   А сколько ты в крем добавляла? Трифала в маски и ...   3.11.2009, 20:18
- - Angelique   Ольга тоже делала, мне помниться, крем с трифалой,...   4.11.2009, 2:55
- - Фригга   Я гахнула по максимуму - 2%. Наверно если добавить...   4.11.2009, 12:01
- - Angelique   Ага, гахнула и получила эффект Надо было взять х...   4.11.2009, 15:10
- - Виталина   Я делал с 1% трифалы. Крем получился серенький.   4.11.2009, 16:49
- - Solo   Дамы, подскажите 0,2 гр - это сколько для тех у ко...   10.11.2009, 16:40
- - Виталина   В описании в магазине указано, что 1ч.л. содержит ...   10.11.2009, 16:56
- - Vera   Девочки, решила и я пропить Трифалу.... Какая она ...   22.11.2009, 10:28
- - Виталина   Наверное у каждого по-разноу проходит. За собой та...   22.11.2009, 14:12
- - Vera   Я принимала по 0,5, попробую с завтрешнего дня по ...   22.11.2009, 16:37
- - АЛИСА   А мне на вкус нормально,чуть кисленькая, приятная....   22.11.2009, 18:01
- - Vera   Девочки, начала пить вечером - никаких проблем...   24.11.2009, 10:02
- - Angelique   Vera, вам надо было бы начинать принимать Трифалу ...   24.11.2009, 11:31
- - calino4ka   Девочки, а зрение ни кого не улучшилось? И можно ...   1.3.2010, 2:34
- - BellaDonna   а как ее вообще в крем положить? в воду или в м...   1.3.2010, 16:51
- - Виталина   Цитата(calino4ka @ 1.3.2010, 0:34) Девочк...   1.3.2010, 16:57
- - BellaDonna   Цитата(Виталина @ 1.3.2010, 16:57) Можно ...   1.3.2010, 17:26
- - Васса   Цитатаэто вытяжка и на сроки хранения крема не пов...   1.3.2010, 20:55
- - Виталина   Это не порошок. Это экстракт (вытяжка)   1.3.2010, 21:31
- - calino4ka   Принимаю Трифалу уже месяц (если не больше). Мои н...   22.4.2010, 11:23
- - inna k   Девочки, так и никто ее в крем для глаз не брал?   16.5.2010, 11:45
- - Melissa   Почему не брал, я делала крем с трифалой и для век...   16.5.2010, 13:13
- - Ch@Inka   А я это чудное средство развела в воде,добавила чу...   25.6.2010, 8:52
- - Васса   Цитатагуаронки чего-чего добавила?   26.6.2010, 8:18
- - Ch@Inka   Гиалуронат натрия низкомолекулярный))))вот это чуд...   27.6.2010, 17:23
- - Колокольчик   Скажите,  я в описпнии не могу понять: Противопок...   6.9.2010, 12:34
- - Виталина   Трифала издавна слывет антираковым средством.   6.9.2010, 13:28
- - Мамочка   Я уже заканчиваю кремик с трифалой. Концентрация -...   6.9.2010, 13:55
- - KMV   собственно, решила я похудеть худею обычно без пр...   21.9.2010, 21:17
- - calino4ka   Я принимала трафалу и сейчас ее принимаю. Ну не ск...   22.9.2010, 9:42
- - KMV   с водой - это странно.. мне после нее наоборот таа...   22.9.2010, 9:52
- - calino4ka   А я после трифалы 2 раза могу за ночь встать, толь...   22.9.2010, 13:00
- - KMV   в общем, пила я трифалу 56 дней зрение явно стало...   17.11.2010, 9:39
|- - verso   Цитата(KMV @ 17.11.2010, 9:39) в общем, п...   17.11.2010, 10:14
- - KMV   Пила на ночь, а если на ночь жестко тусила, тогда ...   17.11.2010, 10:50
- - verso   KMV, да, интересны объективные результаты проверки...   17.11.2010, 11:03
- - inna k   KMV, ты ее только пила или еще промывала глаза отв...   17.11.2010, 11:57
- - KMV   я думаю, она просто нормализует обмен веществ.... ...   17.11.2010, 12:17
- - Lenchik   Девочки,подскажите что думаете.В описании написано...   17.11.2010, 13:45
- - KMV   вообще никакие БАДы с лекарствами лучше не сочетат...   17.11.2010, 16:35
- - verso   Lenchik, лекарства не принимаю, поэтому могу тольк...   17.11.2010, 17:04
- - Lenchik   Спасибо девочки .Проконсультировалась с знакомым ...   17.11.2010, 22:32
- - Васса   Цитатаона просто нормализует обмен веществ.... Сов...   18.11.2010, 12:01
- - KMV   ну с трифалой все очень просто - она ВООБЩЕ не изу...   18.11.2010, 12:14
- - nedruzhok   кто-нибудь делал маски для лица с трифалой? можно ...   28.12.2010, 15:44
- - minata   я в крем для век ложила. а еще пила около двух мес...   13.1.2011, 2:13
|- - tamila1937   А какие дозировочки конкретно принимали? Из аннота...   20.9.2011, 13:05
- - KMV   в общем, отписываюсь об эксперименте весной пров...   20.9.2011, 12:46
- - hohlooshka   я делала простенькую масочку с трифалой:вода+трифа...   16.11.2011, 21:12

Ответить в данную темуНачать новую тему