Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10.7.2009, 19:38
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Экстракт трифалы
![]() Triphala ![]() Водорастворимое вещество Часть растения: листья. Концентрация использования: 0,5-2%. Условия использования: раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 40-45 градусов. Состав:Emblica officinalеs (эмблика лекарственная, хинди - амла, санскр. -амалаки, индийский крыжовник), Terminalia bellerica (Бибхитаки, Миробалан беллирический), Terminalia chebula (Mirobalan chebula, санскр.- Харитаки, рус. - эмблика лекарственная). 1ч.л. содержит 4,4 г экстракта Трифалы Трифала - это аюрведическая "панацея". Состоит из смеси трех плодов Амалаки , Харитаки и Бибитаки. Амла - одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы . Является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием. Содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. В плодах Амлы в 6 раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Бибитаки – плоды богаты сапонинами и фитостероидами . Обладает вяжущим действием, способствует росту волос и ресниц. При наружном применении Бибитаки активно воздействует на кожу, омолаживает ее, значительно улучшает структуру и восстанавливает здоровый цвет. Харитаки - "растение, крадущее все болезни". Плоды Харитаки содержат сильные антиоксиданты, относящиеся к группе антоцианидинов . Обладает вяжущим и тонизирующим действием, применяется при дряблой, отечной коже. Трифалу можно использовать для мытья волос и тела, в качестве слабительного, послабляющего, рвотного и для клизм. Её отвар можно закапывать в глаза, нос и уши или применять для полоскания. Она очищает ткани от токсинов и возвращает обратно доши, покинувшие места своего постоянного расположения - желудок, тонкий кишечник и толстую кишку Трифала безвредна. Но если организм сильно загрязнен токсинами, слишком большая её доза может вызывать сильную реакцию, поскольку Трифала приведет накопившиеся токсины в движение быстрее, чем ослабленный организм в состоянии их перерабатывать. Трифала очень широко применяется как самостоятельный лекарственный препарат, особенно при лечении болезней крови, нарушении функций кишечника (в частности при хронических запорах), бессоннице и нервном истощении. В аюрведических рецептурных справочниках Трифала рекомендуется к применению для лечения: желтух, диспепсий, запоров, сахарного диабета; внутренних кровотечений и кашля, сопровождающегося раздражением верхних дыхательных путей, снимает скрытые последствия длительных стрессов; успокаивает, лечит бессонницу; способствует сбрасыванию лишнего веса; нормализует зрение; увеличивает половую активность; регулирует давление; регулирует образование гемоглобина крови; являясь тоником для мозга, улучшает память; ускоряет сращивание сломанных костей; используется для лечения кожных заболеваний. Мышечные спазмы и спазмы мышц желудка могут быть взаимосвязаны. Мышечные спазмы могут возникать в любой области тела - как в скелетных поперечно-полосатых мышцах, так и в гладких мышцах брюшины. Спазмы гладких мышц бывают, например, после обильной еды или вследствие подъёма слишком больших тяжестей. Газы в желудке, запор или кислая диспепсия тоже могут вызывать спазмы мышц желудка или брюшины. Трифала - очень эффективное средство для избавления от газов, своевременного удаления отходов и улучшения усвоения кальция и других важных минеральных веществ. Ежедневно перед сном принимайте по 0,3 г экстракта Трифалы, растворенной в воде. Это сведёт к минимуму вероятность спазм мышц живота. Трёх - пятидневный пост на одних фруктах, при ежедневном приёме трифала перед сном (1/2 чайной ложки, заваривать 5-10 минут в чашке горячей воды), улучшит состояние нервной системы и долговременную память. При ожирении рекомендуется ежедневно перед сном принимать Трифалу. По меньшей мере через час после ужина растворите от 0,2 до 0,5 г экстрата Трифалы в воде комнатной температуры, дать настояться 10 минут и выпить. Трифала является хорошим действенным средством, помогающим при всех типах артрита. При лечении артрита необходимо удалить Аму из суставов и вернуть её в толстую кишку, откуда её потом тоже можно будет удалить. Именно поэтому при лечении артрита важно поддерживать "чистоту " толстой кишки. При артрите принимайте на ночь по 0,3 г Трифалы с небольшим количеством (0,5 - 1 чашка) воды. При бурсите принимать Трифалу перед сном по 0,3 г экстракта с водой. При всех типах аллергии можно принимать по 0,2-0,4 г экстракта Трифалы на ночь. Для поддержания силы и здоровья глаз прокипятите чайную ложку Трифала в чашке воды в течение 3 минут. Остудите и профильтруйте отвар через два-три слоя марли или через бумажный фильтр так, чтобы в нём не осталось частиц Трифала. Промойте этим отваром глаза. Чтобы снять напряжение глаз при глаукоме, промывайте их раствором эстракта Трифалы, это способствует нормализации внутриглазного давления. Растворите 0,3 г экстрата Трифалы в чашке воды, хорошо перемешайте, тщательно профильтруйте через 2-3 слоя марли или бумажный фильтр так, чтобы в нём не осталось частиц Трифалы и промойте им глаза. При начальных признаках катаракты эффективным средством для удаления помутнения хрусталика глаза будет промывание глаз экстрактом Трифала. Возьмите 0,4-0,5 г экстракта Трифала и растворите в чашке воды, затем тщательно профильтруйте, налейте в специальную чашку для промывания глаз и промойте глаза, В течение дня можете повторить эту процедуру 2 - 3 раза. Промывание глаз отваром Трифала утром и вечером способствует выздоровлению и является хорошим профилактическим средством. Делайте это регулярно в течении месяца, а при хорошем эффекте можете продолжать делать её сколь угодно долго. Это позволит остановить прогрессирование катаракты. Появление фурункулов - болезненных гнойных воспалений кожи и подкожной клетчатки - может быть обусловлено многими причинами: следствием хронических запоров или избытка питты в крови, может быть признаком интоксикации печени. При появлении фурункулов следует проводить очищение кожи - промывать участок кожи, на котором образовались фурункулы, отваром Трифала. Растворите 0,4-0,5г Трифалы в чашке воды, тщательно вымойте этим раствором область, где расположены фурункулы, и дайте отвару высохнуть на коже. Чтобы устранить запоры, при метеоризме ежедневно принимайте перед сном Трифалу, разведенную из расчёта от 0,2 до 0,4 г в чашке воды. Угревая сыпь - это результат проникновения избытка питты под кожей, что проявляется в виде угрей. Причин выводящих питту из равновесия, существует множество. К их числу относятся, например, эмоциональный стресс, предменструальные гормональные изменения, воздействие химических веществ, чрезмерное пребывание на солнце. Интоксикация - частая причина высыпаний на коже. Нужно поддерживать чистоту толстой кишки, важно и своевременно удалять токсины из организма. Для этого ежедневно принимайте по 0,2-0,5 г эстракта Трифалы перед сном, растворенном в воде комнатной температуры. Косметические маски и кремы экстрактом Трифала – эффективнейшее, проверенное временем средство ухода за кожей. Содержит все необходимые коже витамины и микроэлементы. Является прекраснейшим омолодителем, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, выводит шлаки и токсины. Замедляет рост раковых опухолей. Усиливает микроциркуляцию крови. Регулярные маски с Трифалой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет. А вот мнение научного сотрудника центра Аюрведической медицины МГУ Сергея Васильевича Флуерарь: "Мы применяем Трифалу в течении трех лет и получили достоверные результаты того, что Трифала очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, а также селезенку и поджелудочную железу. Если ее принимать вместе с осадком - она действует как энтеросорбент и способствует нормализации липидного обмена. Внутреннее применение: Принимать один раз в день, перед сном или натощак после пробуждения в дозе 0,2-0,5 г, размешав в негорячем молоке или воде (1 стакан), можно добавлять немного меда или масла ги (топленого масла). Если Трифалу принимать на ночь, то после приема лечь спать в теплое место без сквозняков. На ноги желательно одевать шерстяные носки. По утрам Трифала принимается в основном в качестве тонизирующего средства. Минимальный желательный курс профилактического приема - 28 дней (или 56 или 84 дня). Препарат при гастритах рекомендуется принимать после еды с молоком. Противопоказания:индивидуальная непереносимость препарата, водянка, отёки, некоторые психические заболевания. Не рекомендуется при беременности и склонности к опухлевому росту. Источники: ayurvedic.ru/ayurveda-shop.html&...=pp-triphala100 tony.donetsk.ua/_ayurved/triphala.htm -------------------- |
|
|
|
![]() |
31.7.2009, 14:39
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Харитаки (Terminalia chebula)
Харитаки – вероятно самое интересное растение на Земле. Его называют "царем всех лекарств". Говорят, что когда целители Востока слышат об этом растении, их тело охватывает дрожь восторга. "Харитаки" в переводе буквально означает – "растение, крадущее болезни". В аюрведических канонах говорится, что харитаки может избавить от ста недугов. В трактате "Мадана-пала-нигханту" харитаки сравнивается с матерью: "Как мать заботится о ребенке, так и харитаки заботится о человеке. Но мать иногда сердится, харитаки же никогда не причинит вреда тому, кто принимает ее..." В аюрведических и тибетских медицинских трактатах можно найти множество легенд о происхождении харитаки. Считается, что семь видов харитаки - это семь капель нектара, упавшего на Землю изо рта Вишну (Всевышнего). В другом тексте говорится, что лес харитаки вырос на месте любовных игр Варуны (бога воды) и Бхуми (богини Земли). Хотя все части растения оказывают лечебный эффект (корни устраняют заболевания костей, ствол – мышц, кора – кожи, ветви – сосудов, листья – полых органов), аюрведические врачи используют главным образом плоды растения, поскольку они нормализуют функцию нейроэндокринной системы и всех жизненно важных органов. Энергоинформационная матрица плодов растения аналогична эфирному телу человека и энергоинформационному полю Земли. Это означает, что харитаки обладает камертонным действием на стхула и сукшма каналы человека, отвечающие за состояние гомеостаза (постоянства внутренней среды организма). Каждый из указанных каналов содержит закодированную информацию о том, как должны функционировать те или иные ткани, гормоны, ферменты и другие биологически-активные вещества. Эти тонкие каналы человека соединяются между собой особыми центрами эфирного тела, называемые мармами. Мармы через нейроэндокринную систему регулируют функции всех жизненно важных органов. Ветка харитаки Однако, поскольку в настоящее время мы находимся под постоянным воздействием лептонных излучений, источниками которых являются линии высоковольтных передач, мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, микроволновые печи и иная производственная и бытовая электронная техника, эфирная матрица человека со всеми своими центрами и каналами сильно изменяется, что приводит к нарушению гомеостаза. Такие отклонения опасны развитием серьезных хронических заболеваний. Следует добавить, что искажение работы нашей камертонной системы происходит и в том случае, если сознание человека переполняется различными негативными стереотипами, такими, как алчность, ненависть, зависть, осуждение, страх, гордыня и им подобными. Плоды харитаки способны считывать недостающую информацию с матрицы Земли и переносить ее на полевую структуру человека, восстанавливая функцию всех марма-центров. В плодах харитаки найдены наиболее сильные антиоксиданты, относящиеся к группе антоцианидинов, которые благодаря нейтрализации свободных радикалов, приостанавливают повреждение эндотелия артерий, возникновение поперечных сшивок белка коллагена, угнетение клеточного иммунитета, в том числе и противоопухолевого, нарушений коллоидного равновесия желчи и мочи. Таким образом, харитаки является замечательным профилактическим средством, предупреждающим развитие атеросклероза, рака, аутоиммунных заболеваний, дегенеративно-дистрофических нарушений позвоночника и суставов, мочекаменной и желчекаменной болезни. Плоды харитаки благодаря высокому содержанию хебулиевой кислоты стимулируют активность ферментов группы цитохром 450, отвечающих за антитоксическую функцию печени. Считается также, что растение способно активизировать антитоксическую функцию всех клеток. Кроме того хебулиевая кислота, проникая через гематоэнцефалический барьер, нормализует состояние клеток головного и спинного мозга. У человека, регулярно принимающего плоды растения, повышается порог адаптации к внешним повреждающим воздействиям, укрепляется память и улучшаются способности к обучению. В случае разрушения миелиновых волокон (рассеянный и амиотрофический склероз), харитаки стимулирует их регенерацию. Кроме того, вследствие выраженного вяжущего действия, харитаки также используется, как кровоостанавливающее средство, особенно как профилактика маточных кровотечений при фибромиомах. Плоды харитаки непосредственно активизируют апудные клетки тонкого кишечника, оказывая таким образом влияние на гормональный обмен. ![]() Харитаки источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
Васса Трифала 10.7.2009, 19:38
fuaran Нашу трифалу, я так понимаю, можно принимать как л... 10.7.2009, 22:37
vertrana Да-да, присоединяюсь к предыдущему оратору! Ос... 11.7.2009, 9:32
Виталина В рекомендации к использованию описаны дозировки д... 11.7.2009, 11:32
vertrana Виталиночка, есть ли эффекты после принимания триф... 17.7.2009, 19:04
Виталина Что сказать не знаю
Мы ее пьем неделю всего.
Х... 17.7.2009, 21:03
Инга Я тоже заказала с целью попить трифалу. Травку над... 17.7.2009, 21:14
Nata79 я конечно жутко извиняюсь, но кажись у нас была и... 31.7.2009, 14:00
Angelique Его можно и наружно и внутря принимать.
Полезная ш... 31.7.2009, 14:23
Nata79 думаю, что начну употреблять на убывающую луну. ну... 31.7.2009, 14:26
Angelique Лечебные травы
Амалаки (Амла)(Emblica officina... 31.7.2009, 14:27
Виталина Цитата(Nata79 @ 31.7.2009, 12:26) думаю, ... 31.7.2009, 14:36
Nata79 Цитата(Виталина @ 31.7.2009, 15:36) Слыха... 31.7.2009, 14:52
Angelique Бибхитаки (Terminalia bellerica)
Плоды ... 31.7.2009, 14:37
Виталина 3-4 часа назад - это уже натощак 31.7.2009, 14:55
Angelique Трипхала/Трифала
Древнеиндийский священный текст ... 31.7.2009, 15:03
Васса Трифала
Это самый мягкий и верный способ для восс... 31.7.2009, 18:32
Виталина Подруга похудела на 10 кг.
Трифалу пила месяц, но ... 27.8.2009, 9:43
Angelique Прекрасные новости! Значит трифалу можно прини... 27.8.2009, 12:05
Виталина Цитата(Angelique @ 27.8.2009, 11:05) Тогд... 27.8.2009, 19:15
Angelique Заразное это дело - худеть! Теперь вот сижу и ... 28.8.2009, 0:06
Nata79 а хде у нас про имбирный чай пишут? 28.8.2009, 14:18
Angelique Я давала по-моему рецепт в Диетах 28.8.2009, 17:17
Майя Девочки у меня не полностью растворяеться порошоче... 1.9.2009, 11:49
Виталина Я взбиваю миксером и пью. Эт нормально 1.9.2009, 12:16
Нюта И я с осадком пью, если вода очень тёплая, то и он... 1.9.2009, 16:08
Nata79 а я ложку в рот, а потом запиваю 3.9.2009, 8:40
likarka так сколько ее принимать? написано 0,2-0,5, кто ка... 16.9.2009, 22:05
Angelique Цитатаперед сном или натощак после пробуждения в д... 16.9.2009, 22:32
likarka спасибо!
и еще...там написано про очищение киш... 18.9.2009, 21:44
Виталина Не знаю. Две семьи пьют и не жалуются 18.9.2009, 21:57
Angelique Для того, чтобы не организовывать завал шлаков при... 18.9.2009, 22:04
Llevella Я смотрю, что тут народ трифалу только пьет А в к... 25.9.2009, 13:39
Васса Я пока только в мыло шампуневое использовала. Отли... 25.9.2009, 17:13
Llevella Кощунство, имхо))
З.Ы.
Сорри, и правда не проверил... 1.10.2009, 12:34
Фригга А я пробовала в крем! Индейцев видели!?? ... 3.11.2009, 15:34
Васса А сколько ты в крем добавляла? Трифала в маски и ... 3.11.2009, 20:18
Angelique Ольга тоже делала, мне помниться, крем с трифалой,... 4.11.2009, 2:55
Фригга Я гахнула по максимуму - 2%. Наверно если добавить... 4.11.2009, 12:01
Angelique Ага, гахнула и получила эффект
Надо было взять х... 4.11.2009, 15:10
Виталина Я делал с 1% трифалы. Крем получился серенький. 4.11.2009, 16:49
Solo Дамы, подскажите 0,2 гр - это сколько для тех у ко... 10.11.2009, 16:40
Виталина В описании в магазине указано, что 1ч.л. содержит ... 10.11.2009, 16:56
Vera Девочки, решила и я пропить Трифалу.... Какая она ... 22.11.2009, 10:28
Виталина Наверное у каждого по-разноу проходит. За собой та... 22.11.2009, 14:12
Vera Я принимала по 0,5, попробую с завтрешнего дня по ... 22.11.2009, 16:37
АЛИСА А мне на вкус нормально,чуть кисленькая, приятная.... 22.11.2009, 18:01
Vera Девочки, начала пить вечером - никаких проблем... 24.11.2009, 10:02
Angelique Vera, вам надо было бы начинать принимать Трифалу ... 24.11.2009, 11:31
calino4ka Девочки, а зрение ни кого не улучшилось? И можно ... 1.3.2010, 2:34
BellaDonna а как ее вообще в крем положить? в воду или в м... 1.3.2010, 16:51
Виталина Цитата(calino4ka @ 1.3.2010, 0:34) Девочк... 1.3.2010, 16:57
BellaDonna Цитата(Виталина @ 1.3.2010, 16:57) Можно ... 1.3.2010, 17:26
Васса Цитатаэто вытяжка и на сроки хранения крема не пов... 1.3.2010, 20:55
Виталина Это не порошок. Это экстракт (вытяжка) 1.3.2010, 21:31
calino4ka Принимаю Трифалу уже месяц (если не больше). Мои н... 22.4.2010, 11:23
inna k Девочки, так и никто ее в крем для глаз не брал? 16.5.2010, 11:45
Melissa Почему не брал, я делала крем с трифалой и для век... 16.5.2010, 13:13
Ch@Inka А я это чудное средство развела в воде,добавила чу... 25.6.2010, 8:52
Васса Цитатагуаронки
чего-чего добавила? 26.6.2010, 8:18
Ch@Inka Гиалуронат натрия низкомолекулярный))))вот это чуд... 27.6.2010, 17:23
Колокольчик Скажите, я в описпнии не могу понять:
Противопок... 6.9.2010, 12:34
Виталина Трифала издавна слывет антираковым средством. 6.9.2010, 13:28
Мамочка Я уже заканчиваю кремик с трифалой. Концентрация -... 6.9.2010, 13:55
KMV собственно, решила я похудеть
худею обычно без пр... 21.9.2010, 21:17
calino4ka Я принимала трафалу и сейчас ее принимаю. Ну не ск... 22.9.2010, 9:42
KMV с водой - это странно.. мне после нее наоборот таа... 22.9.2010, 9:52
calino4ka А я после трифалы 2 раза могу за ночь встать, толь... 22.9.2010, 13:00
KMV в общем, пила я трифалу 56 дней
зрение явно стало... 17.11.2010, 9:39
verso Цитата(KMV @ 17.11.2010, 9:39) в общем, п... 17.11.2010, 10:14
KMV Пила на ночь, а если на ночь жестко тусила, тогда ... 17.11.2010, 10:50
verso KMV, да, интересны объективные результаты проверки... 17.11.2010, 11:03
inna k KMV, ты ее только пила или еще промывала глаза отв... 17.11.2010, 11:57
KMV я думаю, она просто нормализует обмен веществ....
... 17.11.2010, 12:17
Lenchik Девочки,подскажите что думаете.В описании написано... 17.11.2010, 13:45
KMV вообще никакие БАДы с лекарствами лучше не сочетат... 17.11.2010, 16:35
verso Lenchik, лекарства не принимаю, поэтому могу тольк... 17.11.2010, 17:04
Lenchik Спасибо девочки .Проконсультировалась с знакомым ... 17.11.2010, 22:32
Васса Цитатаона просто нормализует обмен веществ....
Сов... 18.11.2010, 12:01
KMV ну с трифалой все очень просто - она ВООБЩЕ не изу... 18.11.2010, 12:14
nedruzhok кто-нибудь делал маски для лица с трифалой? можно ... 28.12.2010, 15:44
minata я в крем для век ложила. а еще пила около двух мес... 13.1.2011, 2:13
tamila1937 А какие дозировочки конкретно принимали? Из аннота... 20.9.2011, 13:05
KMV в общем, отписываюсь об эксперименте
весной пров... 20.9.2011, 12:46
hohlooshka я делала простенькую масочку с трифалой:вода+трифа... 16.11.2011, 21:12![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 5:50 | ![]() |