![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №1
Мыло на соках огурца, петрушки и моркови "Во саду ли, в огороде..." ![]() холодный способ Состав масла: Пальмовое масло - 30% Пальмоядровое масло - 20% Кокосовое масло - 15% Жожоба масло - 15% Виноградных косточек масло - 10% Бабассу масло - 5% Касторовое масло - 5% вода 33%: соки огурца и петрушки, сок моркови щелочь, пережир: 10% пюре огурца, зелень петрушки в мыло на соке огурца и петрушки, пюре моркови в мыло на соке моркови - 15% эфиры: мелисса индикум, мята, отдушка Хербал - 4% Готовилось с одним составом масел, но на разных соках и с разными добавками в след. Мыло пахнет летом и травой. Морковь питает, огурец и петрушка освежают и отбеливают. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №20
Мыло "Лимонный шоколад" ![]() Холодный способ. Состав: какао - 10% кокос - 16% пальма - 16% касторка - 12% макадамия - 9% оливка - 31% авокадо - 6% Пережир 8% масло грейпфрутовых косточек. Жидкость 33%, в т.ч. 75% свежевыжатый лимонный сок, 25% гидролат цитрусовых. NaOH Добавки: глицерин - 1%, алое-гель - 1%, какао - 4 %, 10%-е сливки - 5%, сухое молоко - 1%, мед - 1%, ЭМ лимона и мандарина. Щелочь растворяла в гидролате, затем добавляла замороженный лимонный сок. Затем смешиваем растопленные масла с щелочным раствором, доводим до наступления следа. После этого делим мыльную массу на 2 части - в одну добавляем глицерин, алое-гель и эфиры, в другую - какао, сливки, сухое молоко и мед. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:43 | ![]() |