![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Делаем шампуни сами
![]() Озадачилась я вопросом изготовления самодельного шампуня. Состав Гидролат имбиря - 60 мл масло миндаля - 6 мл масло энотеры - 10 мл мочевина - 1/2 ч.л. яблочный уксус - 10 капель полисорбат 80 - 20 мл РапиТикс - 15-18 капель экстракт одуванчика - 1/4 часть самой маленькое мерной ложки (1/16 чайной ложки) Экстракт пассифлоры - 1/4 часть самой маленькое мерной ложки (1/16 чайной ложки) эфиры - чайное дерево - 5 капель, мадарин - 7 капель. сорбат калия - 10 "палочек" ![]() Технология приготовления На водной бане греем гидролат имбиря, греем не сильно, растворяем сорбат калия, мочевину, экстракты. Оставляем остывать. Затем добавляем в эту водную фазу яблочный уксус, все хорошенько взбиваем и добавляем РапиТикс. РапиТикс нужно мешать минуты 4, если не дождаться загустевания массы и добавить еще РапиТикса - можно получить не шампунь, а замазку ![]() п.с. Шампунь уже опробован на супруге ![]() Мои соображения. В составе водной фазы можно растворять кусочки "нулевого" мыла, но я хотела испробовать именно без мыльных составляющих. Ведь не у всех есть "нулевое" мыло. Можно в рецептуру добавлять циклометикон. А вообще смесь получилась достаточно густой, можно и побольше водой фазы. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Наташа, там Амилаза выше писала про анионные и катионные ПАВы. Ну и мыло тоже как ПАВ, вместе, чтоб работал шампунь и как кондиционер, нужно довести Рн не больше 6. Но тогда снижается пена.Для этого добавляют ещё суфрактанты, но у меня не все, что нужно, поэтому пена не очень, но есть.Здесь главное качество помывки, очень мне понравилось.
![]() Цитата А что такое сурфактанты? Это мягкие моющие субстанции, дополнительные СоПАВы что-ли. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:03 | ![]() |