![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
салат "мужской каприз" 1 луковица,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса, 200г говядины, 2-3яйца, 100г сыра, майонез. луковицу порезать полукольцами и выдержать 10-15 минут в маринаде,приготовленном из 1 ст.л. 9%-ного уксуса и 1 стакана воды. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, яйца и сыр натереть на тёрке, и всё уложить слоями: лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Салат с шпротами "Цветок" 1 банка шпротов 1 банка консервированной кукурузы 1,5 пачки сухаркиов (можно со вкусом сыра и рыбы) 150 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока майонез листья салатата масло со шпрот слить. шпротинки порезать небольшими кусочками. твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками. смешать 1/2 банки кукурузы с сухариками, сыром и шпротами. заправить салат майонезом. на тарелку разложить листья салата, а на него выложить салат, сверху разложить оставшуюся кукурузу. подавать сразу, пока сухарики не размякли. салат "мой рай" 200 г копченой колбасы 4 вареных картошки 2 вареных моркови 1 свежий и 1 соленый огурец 4 яйца 1 б. зеленого горошка 100 г сыра майонез Колбасу, огурцы, морковь порезать соломкой. Картофель тоже порезать соломкой и немного обжарить на растительном масле. Сыр и яйца натереть на терке, все перемешать и заправить майонезом. салатик похож на Оливье по ингредиентам, но по вкусу очень отличается! ну и мой самый любимый в последнее время: Салат "Гранатовый браслет". 1 свекла вареная 2 морковки вареных 150 гр отваренного филе курицы 1 свежий огурец 3 грецких ореха (можно больше) 1 гранат 3 вареных яйца майонез, соль и перец Овощи сварить, и очистить от кожуры. На приготовленное блюдо выкладываем первый слой - натертую на крупной терке вареную картошку. Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета. Немного солим и смазываем слегка майонезом. Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами. Снова смазываем майонезом... Следующий слой - курица, порезанная на маленькие кусочки. Также смазываем майонезом и все последующие слои...солим и перчим по вкусу... За курицей следует морковь... Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой... А теперь слой мелко нарезанных яиц... -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Шуба в шубке.
Этот рецепт взят с Поварёнка.ру.Но я уже его делала много раз.Очень нравится. Я брала и багет и просто батон. ![]() Состав 1 французский батон 1 селедочка 2 плавленых сырка 2 яйца 100 г сливочного масла 1 крупная свекла зелень (укроп) 10 корнишонов соль, перец по вкусу Приготовление Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную , натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:41 | ![]() |