![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Глицерил моностеарат
(Gliceryl monostearate) ![]() Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке. Способ приготовление эмульсии: Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают. из описания магазина Глицерил стеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерил стеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерил стеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Является смягчающим, сгущающим и распределяющим компонентом в кремах. Полезен при сухой и обветренной коже. Автор: Melissa "Глицерил моностеарат в "одно лицо" дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски." (с) Феникс (с другого форума) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
скорей всего, что-то не так в последовательности приготовления крема. Опиши его составляющие и последовательность действий. Я вот тут все продумала, проанализировала... ![]() И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? ![]() Что-то там и про рН в теме писали... рН не может быть, я такой крем уже делала, был нормальный. Просто делала без весов, на глаз, все было хорошо, а это первый крем с весами :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? ![]() Unesika, у мене було таке з гліцерилом - спочатку консистенція молочка, а потім біленька водичка окремо і вершки окремо :girl_to_take_umbrage2: В моєму випадку, справа все ж була в РН. Але я продовжила користуватись тим кремом - просто збовтувала перед використанням і за дією він мені дуже-дуже подобався. Від того, що крем не такий гарний на вигляд, як би нам хотілося, властивостей своїх він не втрачає ![]() -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 20:28 | ![]() |