![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Очередная попытка сделать свирлы, уже более удачная))
![]() Состав: масла- Пальма -25%, Оливковое - 25%, Миндальное-15%, касторовое - 10%, кокос-8%, жожоба-7%, ши -5%, облепиховое масло -3%, хлорфилипт-2% . СФ- 10% вода: гидролат липы - 33% Добавки: молочная кислота - 8.62(на 500гр. масел) +3.1 дополнительно щелочи(добавляла в щелочной раствор),какое парошок(коричневый слой) Эфирные масла - розовое дерово, пачули, герань - 3%. Неправильно порезала, намного интереснее свирлы получились с торцов)) Екатерина, поздравляю с первым мылом!! Тоже очень люблю все мылки кастильского типа и саму кастилию ![]() -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Рассказываю, как делаются свирлы в моем мыле "Сладкое лето"
![]() Техника двойного перелива не моя, подсмотрено у Irvial с аромамасла. К сожалению, не фотографировала. Но когда буду делать следующий раз, попробую показать на фото. Заранее приготовила миску, форму для мыла и развела красители и добавки. Довела мыло до самого легкого следа, когда масса еще льется, но уже оставляет небольшой след на поверхности. Примерно половину массы (у меня желтую) вылила в миску, добавила в нее экстракт липы, шиповник, и хорошо размешала. Во вторую часть массы добавила какао и мед. Потом темную часть влила с высоты кругами в светлую часть. Быстро вылила всю массу (не перемешивая!) в форму. Готово ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 13:00 | ![]() |