![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Посмотрела на Аромазоне, там продаются натуральные ароматизаторы на спирту. И даже пишут процент спирта. А чего я, сама не сделаю?, - подумала я и залила сегодня чёрную смородину спиртом 96%-ным. Отхватила поллитра спирта в аптеке, смотрели на меня конечно странно, и даже что-то лопотали что больше двух в одни руки не отпускают, но я смело попросила 5 :sarcastic: Продали. Попробую ещё малину поставить.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я тоже сама настаиваю тинктуры. Некоторым уже больше года.Использую для своих духов. Очень хорошо расскрываются и отличный запах у табака(сигареты Капитан Блэк), перца горошка( я брала в специях перец с красными горошинами), жасмина, листьев смородины,цветки розы.Также настаивала на спирту огурец.Так запаха спирта совсем нет, только запах огурца. Василёк и цветки липы настаивала вместе, запах очень необычный, какой то свежецветочный с мёдом. А настаивала шафран, так запах есть, но тинктура жёлтая страшно, всё красит. Пущу в мыло. И ещё понравились листья винограда, такой свежий зелёный запах. Хочу поставить листья инжира. Они свежие сейчас очень обалденно пахнут, хочу порезать и залить спиртом. Я сейчас настаиваю розу белую, очень нежный запах и цветки большие. В спирте запах ещё сырой, но когда настоится - думаю будет отлично.Этот запах отличается от чайной розы. Он более нежен и благородней. Потом со временем спирта не слышно в тинктурах, остаются только запахи сырья. И чем дольше они стоят, тем сильнее проявляются.
И ещё поставила обрезки ириса.А саму серединку сушу.Она с каждым днём всё больше насыщенней пахнет.А настойка моя тоже с запахом. Я где-то месяца полтора посушила их и залила спиртом. Часть залила с глицерином и водкой, а часть спиртом.Слышно пока сильно спирт, но всё равно пробивается запах ириса. Буду ждать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Я сейчас настаиваю розу белую, очень нежный запах и цветки большие. В спирте запах ещё сырой, но когда настоится - думаю будет отлично.Этот запах отличается от чайной розы. Он более нежен и благородней. Потом со временем спирта не слышно в тинктурах, остаются только запахи сырья. И чем дольше они стоят, тем сильнее проявляются. Как поживает Ваша розочка? Уже месяц прошел, должно быть чудо? ![]() Я тоже делала тинктуру, за сырье взяла розу красную бархатную, вроде бы сорт называется Блек Маджестик. Технологию вычитала на Аромарти. Набрала лепесточков, немного поразрывала их (многие не рекомендуют травмировать лепестки, но мне кажется, что непосредственно перед процессом они будут лучше отдавать свои свойства), сложила в склянку почти доверху, залила спиртом 70% (другого нет). Буквально через полчаса мои красные аж до черноты лепестки уже были белые. Через сутки старое сырье по технологии надо выбросить, положить новое, и так 20 дней. На второй день спирт стал темно-бордовым,на пятый день мне стало лень каждый день менять сырье, и несколько дней моя настойка стояла просто себе. Через 10 дней я вспомнила о ней, открыла крышку, а оттуда аромат... даже не розы, а розового варенья, хотя я не знаю, как оно пахнет, но наверное так - сладко, медово, сочно. Спирта нет и в помине. Изначально задумывала как основу на духи. Однако проблемой стал цвет. Мама хотела понюхать и случайно пролила мне на футболку и руку - окрасилось и то и другое, причем очень интенсивно. Наверное придется в крем или в мыло добавлять. Надо было тоже белую настаивать ![]() -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 12:26 | ![]() |