![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
прислала Angeliquе
Растения, используемые для мацерирования ![]() ВАСИЛЕК ![]() Содержит дубильные вещества, танины, ксантоглюкозид. Цветки содержат дубильные вещества, танины, ксантоглюкозид (центаурин), красящее вещество цианин, антиоксиданты. Масляный экстракт васильков оказывает тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие на кожу, в средствах для глаз снижает отечность, разглаживает мелкие морщины. Регулирует секрецию сальных желез, вызывая сокращение пор. Оказывает на кожу тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие. Вводится в средства для ухода за кожей век, так как обладает успокаивающим действием на конъюктиву глаз, снимает покраснение и раздражение, снижает отечность, разглаживает мелкие морщины. ЗВЕРОБОЙ ![]() Содержит гликозид гиперозид, флавоновые соединения (рутин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин), антоцианы, эфирные масла, дубильные вещества, сапонины, каротин, фотоактивный гиперицин, витамины С, РР и Е. Мощный антиоксидант. Идеально для ухода за нечистой, проблемной, жирной и смешанной обезвоженной кожи, препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи. Уменьшает воспаления, зуд, раздражение. Избавляет от некоторых кожных инфекций. Используется для ухода за волосами жирного типа (при перхоти). Применение: Только в качестве добавки - 10-20%. Не использовать в чистом виде или в качестве базового. - применяется для чрезвычайно чувствительной, аллергической кожи; - для ухода за жирной и смешанной обезвоженной кожей; - препятствует потере влаги; - нормализует состав гидролипидного слоя кожи; - высокоэффективно от солнечных ожогов; - cпособствует быстрому образованию загара на коже; - устраняет ломкость капилляров, антикуперозное действие; - Регенерирует, эпителизует кожу при герпетической сыпи; - мощное противоожоговое действие. - обеспечивает быстрое исчезновение корочки после герпеса; - для ухода за волосами жирного типа (при перхоти); - для укрепления , ускорения роста волос при себорее и облысении; - для тонирования волос в более темный цвет; - сдерживает воспаления и успокаивает нервную систему (седативные свойства); - устраняет кровоизлияния, гематомы, оказывает рассасывающее, регенерирующее действие. - для лечения язв и ран, при всевозможных повреждениях кожи (ссадины, кровоподтеки, ушибы); - применяется при лечении рубцов, ожогов, воспалительных процессов на коже. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ![]() Содержит полифенолы (катехины и их соединения с галловой кислотой), витамины В2, Р, С, К, активно увлажняет, укрепляет стенки мельчайших сосудов, очищает поры. Полифенольный комплекс нейтрализует свободные радикалы, разрушающие коллагеновые волокна и вызывающие перекисное окисление липидов. Актиоксидантный эффект выше, чем у витамина Е. Убирает купероз, делая сосуды менее хрупкими, усиливает воздействие витамина А. ИМБИРЬ ![]() Регулирует производство себума , нормализует жирную кожу, тонизирует и подтягивает кожу, возвращая упругость, антиоксидантное действие, антисептическое действие, способствует выведению токсинов из кожи. Применение в косметике: - кремы, лосьоны для жирной и комбинированной кожи - кремы, от растяжек - кремы для упругости тела и груди КАЛЕНДУЛА ![]() Содержит каротиноиды, фитонциды, эфирное масло, салициловую и яблочную кислоты, белки, сапонины, витамин С. Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь. Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов. Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице. Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги. Укрепляет волосы, стимулирует их рост, успокаивает и питает кожу и волосы. Календула - сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражения и воспаления. Масло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием. Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием. При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей. Помогает при синяках (наносить без нажима). Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей. Уменьшает мышечное напряжение и спазмы. КАЛИНА ![]() Содержит гликозиды, сапонины, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фитостерины, витамины С, Р и К, пектины, каротин, эфирные масла. Удаляет отеки и прыщи, снимает воспаление, заживляет ранки, тонизирует, успокаивает и очищает кожу. КАПУСТА ![]() Содержит белки, жиры, каротин, витамины А, В1, В6, С, К, РР, U, ферменты, фитонциды, клетчатку, большое количество соединений серы. Обладает общеукрепляющим, обезболивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим, бактерицидным, гемостатическим, ранозаживляющим, антиаллергенным действием, нормализует обменные процессы и регулирует витаминный баланс. КОРИЦА ![]() Корица усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита. Используется в согревающих массажных составах, особенно хорошо для больных суставов. Позволяет согреться при любой температуре воздуха, устраняет мышечную скованность и дрожь. Противотравматическое средство, сводит синяки. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ройбуш (rooibos) в переводе с африкаанс обозначает не что иное как "красный куст". Официально куст называется Aspalathus linearis и относится к группе акациевых. Ройбуш произрастает и культивируется только в Южной Африке, в Кедровых горах в 200 км к северу от Кейптауна. Местное племя Кой-кой употребляло ройбуш спокон веков как целебный препарат, освежающий напиток и натуральный краситель. Именно как целительный напиток ройбуш был впервые описан европейцами в 1772 году, описан и тут же забыт. Распространению этого вкуснейшего напитка в Европе мы обязаны русскому чаеторговцу Вениамину Гинсбергу, который первый обратил внимание на ароматный напиток местных жителей. С 1904 года ройбуш стал культурно возделываться и настолько успешно, что в 50-е годы наступил кризис перепроизводства, в результате чего была основана специальная комиссия, которая до сих пор контролирует количество, качество и гигиенические условия производства. На производства чая ройбуш идут иглоподобные листья растения, которые в зависимости от обработки остаются зелеными или приобретают более обычный кирпично-красный оттенок. Для изготовления зеленого ройбуша листья после сбора сразу же пропаривают, чтобы остановить процесс ферментации. Зеленый ройбуш имеет более деликатный, травяной вкус, при заварке дает светлый цвет. В красном ройбуше естественный процесс ферментации доводится до конца, затем листья традиционно досушиваются на солнце. В отличие от чая или кофе ройбуш не содержит ни кофеина, ни теина, что позволяет пить его в любое время суток и в любом количестве, не опасаясь бессонницы или обезвоживания организма. Это также делает ройбуш идеальным напитком для детей, новорожденных и кормящих мам. Другое преимущество перед чаем - очень низкое содержание в ройбуше танина. Танин (в чае его содержится 1,5 - 3%) препятствует усвоению организмом железа, именно поэтому беременным и кормящим женщинам не рекомендуется злоупотреблять обычным чаем. Еще одно преимущество перед чаем - минимальное содержание в ройбуше щавелевой кислоты, благодаря чему его можно рекомендовать людям, предрасположенным к образованию камней в почках. Заваривать ройбуш можно несколько раз, причем вкусовые качества напитка от этого ни сколько не ухудшаются. О полезных свойствах ройбуша нужно рассказать отдельно, так как их у африканского напитка хоть отбавляй. Антиоксидантные свойства зеленого ройбуша в десять раз сильнее, чем у обычного красного. Состав и свойства: Ройбуш богат витамином C и микроэлементами. В частности, одна чашка ройбуша (3 г сухой заварки) содержит: * 0,07 мг железа; * 1,67 мг магния; * 0,22 мг фтора; * 0,04 мг марганца; * 7,12 мг калия; * 6,16 мг натрия; * 1,09 мг кальция; * 0,04 мг цинка; * 0,07 мг меди Чашка ройбуша покрывает 1/2 суточной потребности взрослого человека в витамине C, 1/9 суточной потребности в железе. Он хорошо подходит как напиток вегетарианцам, чьё питание без мяса может вести, как известно, к проявлению недостатка железа. Кроме железа, ройбуш содержит медь — она имеет чрезвычайно широкий спектр действия в организме. Как составная часть энзима церулоплазмина (Caeruloplasmin) она отделяет железо из пищи, чтобы передать его для кроветворения. Кроме того медь поддерживает белковый обмен, восстановление нервов, а также обмен веществ для цвета нашей кожи и волос. Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокое содержание в ройбуше антиоксидантов и подтвердили его полезность в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний. Настой ройбуша содержит витамины С, Е и Р, А, а также железо, калий, кальций, магний, фторид, медь, цинк, марганец и натрий. Ройбуш является источником натурального тетрациклина, что делает его прекрасным бактерицидным средством. Настой ройбуша можно использовать как поверхностный препарат (примочки, компрессы) против дерматита, зуда, экземы, акне, раздражения кожи (в том числе у грудничков). Ройбуш применяют как средство против колик и бессонницы у новорожденных, просто налейте в бутылочку вместо воды остывший настой. Кроме того, ройбуш способствует пищеварению, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает артериальное давление. Чай используется как отхаркивающее и противоглистное средство, а также для лечения аллергий и профилактики кариеса. В Южной Африке среди европейского населения ройбуш заработал славу спасителя от похмелья. Сегодня ведутся разработки по использованию "африканского чая" в препаратах против рака, гепатита и диабета. Экстракты ройбуша все чаще используются в косметических средствах для кожи и волос, экстракт красного ройбуша с высоким содержанием антиоксиданта - аспалатина защищает от окислительного стресса. Обычный настой чая можно использовать в качестве тонизирующего средства для умывания и как добавку для ванн, наружное заживляющее средство — от сыпи, зуда (в том числе и у новорожденных), экземы, акне в виде примочек. Приготовление напитка Заваривание Ройбуш заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, глиняном). Процесс заваривания ройбуша весьма прост — его нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Иногда рекомендуют для лучшей экстракции на время настаивания поместить чайник в горячую духовку либо в микроволновую печь, чтобы он не остывал или даже продолжал кипеть — в отличие от чая, ройбуш нормально переносит кипячение. Дозировка сухого ройбуша приблизительно соответствует дозировке чёрного чая — одна-две чайные ложки на чашку. Заваренный ройбуш — темно-красный настой с запахом сена и нерезким кисло-сладковатым вкусом. «Чаинки» ройбуша очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбуш вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же, как при первом. Если вы хотите, чтобы напиток содержал максимальное количество антиоксидантов и витамина C, желательно настаивать его не менее 10 минут. Эспрессо из ройбуша Южноафриканец Карл Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбуша — в кофеварке для эспрессо. Ему удалось получить «эспрессо из ройбуша» — напиток, внешне похожий на кофе эспрессо, с «шапочкой» пены, очень крепкий (крепость увеличивается из-за того, что ройбуш при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию), кирпично-красного цвета с шафрановым отливом. Для получения его Преториусу пришлось отобрать подходящий для этого высококачественный сорт ройбуша. Преториус запатентовал своё изобретение, а позже появились и другие разработки «кофейного» направления — красный капучино, красный латте, красный эспрессо со льдом. Можно найти африканскому напитку и более экзотическое применение — например, использовать в качестве бульона для супа или добавлять вместо молока в тесто для выпечки. www.greenmama.ua/nid/467811/ www.althaustea.com/all-about-tea/tea-kinds/herbal-tea/roiboos wikipedia.org/wiki/Ройбуш"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Ройбуш Сообщение отредактировал Васса - 1.10.2009, 21:50
Причина редактирования: добавление информации
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 22:11 | ![]() |