Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.1.2009, 0:46
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Мыло из мономасел
Рейтинговая шкала от 1 до 5, где 1 – самое худшее, 5 – самое лучшее. На всех фото мыло сырое. Во многих случаях влажность делает мыло более привлекательным на вид, чем сухое мыло, потому что цвет ровнее. 1. Пальмоядровое масло Цвет: (5) просвечивающая белизна Твердость: (5) очень твердое Текстура: (5) гладкий блестящий, подобно белому мрамору Аромат: (5) отсутствует Пена: (5) стойкие пузыри Кондиционирование: (4) хорошо, мягко, отмывает начисто Впечатление: (5) самый лучший образец 2. Пальмовое масло Превосходное мыло - несколько восковой текстуры. Очень быстро сохнущее мыло Цвет: (5) легкие сливки Твердость: (5) Текстура: (5) хорошая, восково-блестящая Аромат: (5) отсутствует Пена: (5) крупные пузыри, быстро переходящие в крем. По ощущениям как лосьон Кондиционирование: (4) очень хорошо. Скрипучая чистота Впечатление: (5) фантастическое мыло, идеальное. 3. Масло рисовых отрубей Цвет: (5) кремовый Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) очень хорошая, гладкая Аромат: (5) без запаха Пена: (4) кремовая, нет большого количества пены, но не слизкое Кондиционирование: (4)не сушит, но и не увлажняет, отмывает начисто Впечатление: (5) Отличное мыло. Близко к идеалу 4. Crisco (???) волшебное. Удивительно, какое оно хорошее прямо сейчас. Надо будет протестировать позже. Цвет: (5) легкий бледно-розовый Твердость: (5) очень твердое Текстура: (5) гладкая, блестящая Аромат: (5) отсутствует Пена: (4) хорошая, кремовая Кондиционирование: (3) оставляет кожу суховатой, немного сложно смывается Впечатление: (5) шокирующее хорошее. Нужно будет проверить через некоторое время. Сейчас близкое к идеальному. 5. Соевый воск Цвет: (4) легкий, гладкий и красивый Твердость: (5) очень твердое, края острые Текстура: (5) гладкая, блестящая, как полированный камень Аромат: (4) слабый Пена: (2) очень слабая, подобна гелю Кондиционирование: (4) не сушит, отмывает до скрипа Впечатление: (5) Близко к идеалу 6. Арахисовое масло. Красивое, близкое к идеалу мыло Цвет: (5) просвечивающая белизна Твердость: (5) Текстура: (5) безупречная Аромат: (5) легкий землистый Пена: (5) кремовая, но без пузырей Кондиционирование: (4) оставляет очень хорошие ощущения на коже Впечатление: (5) близкое к идеалу мыло, но аллергенно. 7. Сезамовое масло. Близкое к совершенству. Цвет: (5) Твердость: (5) Текстура: (5) Аромат: (3) землистый Пена: (5) крепкая пена Кондиционирование: (5) фантастические ощущения Впечатление: (5) пахнет, возможно может вызвать аллергию 8. Сладкий миндаль Замечательное мыло, быстро сохнет. Цвет: (4) кремовый Твердость: (5) Текстура: (5) блестящая Аромат: (5) Пена: (5) крепкая пена, прозрачные пузыри Кондиционирование: (4) хорошо, не сушит Впечатление: (5) отличное мыло, возможно может вызвать аллергию 9. Лярд быстросохнущее, отличное мыло Цвет: (4) средний кремовый (немного пожелтело в одном углу) Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) гладкая поверхность Аромат: (4) слабый запах какао-баттера? (адсорбент запахов) Пена: (3) средние пузыри, переходящие в крем Кондиционирование: (4) хорошее, мягкое, не сушит Впечатление: (4,5) почти идеальное мыло 10. Говяжий жир подобно лярду но белее, быстросохнущее Цвет: (4) серовато-белый, просвечивающий кусок. Не 5, потому что центр не был просвечивающим. Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) очень хорошая, гладкая Аромат: (4) слабый Пена: (3) средние пузыри, кремовая Кондиционирование (4) – ощущения подобно лярду Впечатление 4.5 11. Оливковое масло (Кастильское мыло). Близкое к идеальному Цвет: (4) белый, немного желтизны по краям Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) блестящая, гладкая Аромат: (5) Пена: (3) тонкие, маленькие пузыри, склизкое, липкое Кондиционирование (3) не сушит, но и не очень хорошее Впечатление 4.5 (конечно, это Кастилия) 12. Кокосовое масло. Неудивительно хорошее мыло Цвет: (5) кремовый Твердость: (4) немного усыхает Текстура: (4) хорошая, восковая, блестящая Аромат: (5) нет Пена: (5) средние пузыри, переходящие в крем Кондиционирование (2) сушит впоследствии Впечатление 4.5 13. Касторовое масло Цвет: (5) просвечивающий кремовый Твердость: (5) Текстура: (5) гладкая, блестящая Аромат: (5) Пена: (2) мелкие пузыри, переходящие в гель. Масляное, скользкое Кондиционирование (2) отмывает до скрипа, сушит Впечатление 4.5 отличное мыло, слишком мало пены 14. Ши баттер (карите) очень быстро сохнет Цвет: (5) белоснежное Твердость: (5) очень твердое Текстура: (4) немного деформировалась от усыхания Аромат: (4) сначала пахнет как какао Пена: (2) как лосьон, очень кремовая, почти без пузырей Кондиционирование (5) хорошо, сложно смывается, но ощущения отличные Впечатление (4.5) было бы отлично, если бы не пена 15. Какао-баттер отличное мыло, быстро сохнет Цвет: (4) легкий желтовато-коричневый Текстура: (5) гладкая-гладкая Твердость: (4) твердый как камень, но хрупкий как шоколад Аромат: (3) землистый запах, не шоколадный Пена: (4) средние кремовые пузыри, хорошая пена Кондиционирование (5) ощущение мягкости, отлично Впечатление (4.5) отличное мыло, правда ломкое и дорогое 16. Кукурузное масло Хорошее мыло Цвет: (4) сливочный белый Текстура: (5) отличная Твердость: (4) не каменное Аромат: (4) прогорклый Пена: (4) удивительно кремовая Кондиционирование (4) сложно смывается, оставляет на руках приятное ощущение Впечатление (4) хорошее мыло, нужно будет проверить на прогорклость 17. Абрикосовых косточек масло Цвет: (4) пепельно-белый Текстура: (4) не очень гладкая благодаря мягкости Твердость: (4) Аромат: (4) легкий, приятный Пена: (2) пузырится, потом переходит в крем, похоже на лосьон Кондиционирование (5) трудно смыть начисто. Но очень-очень мягко Впечатление (4) хорошее мыло, но пепельный цвет выглядит не очень 18. Фракционированное кокосовое масло (жидкое) Цвет: (5) снежно-белый, напоминает рафинированное ши Текстура: (5) хорошая матовая, не восковая Твердость: (5) не усыхает Аромат: (5) отсутствует Пена: (3) маленькие кремовые пузыри Кондиционирование (4) мыло по ощущениям как лосьон, очищает до скрипа Впечатление (4) отличное мыло 19. Конопляное масло очень медленно сохнет Цвет: (4) желто-зеленый, просвечивающий Твердость: (2) хлюпающее Текстура: (3) липкое, когда влажное. Слишком мягкое, чтобы выглядеть гладким. Аромат: (3) конопляный, когда влажное пахнет сеном Пена: (4) большие пузыри Кондиционирование: (5) очень хорошие ощущения Впечатление: (4) хорошее мыло 20. Каноловое масло не очень Цвет: (4) средний пепельно-желтый оттенок Твердость: (5) очень твердое Текстура: (4) пепельная, ломкая, слизкая, когда мыло влажное Аромат: (4) слабый неприятный (вонючий) Пена: (3) кремовая мыльная пена, но липкая и слизистая Кондиционирование: (3) сложно смывается, не сушит, но слизкое Впечатление: (3) хорошее мыло за исключением плохого внешнего вида 21. Подсолнечное масло не очень Цвет: (3) белый с желтым оттенком Твердость: (2) мягкое Текстура: (3) неплохая, но сморщеная Аромат: (4) слабый, неприятный Пена: (5) отличная пена, не кремовая,прозрачные пузыри Кондиционирование: (4) не сушит, очищает до скрипа Впечатление: (3) не впечатлило. Вдобавок маленький срок годности 22. Сафлоровое масло ОЧЕНЬ медленно сохнет Цвет: (2) пятнисто-желтый, неприятный Твердость: (2) не текущее, но очень мягкое Текстура: (2) сильно усыхает Аромат: (2) прогорклый Пена: (4) большие пузыри, быстро пенится Кондиционирование: (3) трудно отмывается, слегка подсушивает Впечатление: (2) не было бы таким ужасным, если бы не запах и не цвет 23. Соевое масло вонючее мыло, никогда не высыхает Цвет: (1) отвратительный. Был кремовым, стал пятнисто-желтым Твердость: (1) не твердое, приходится зачерпывать ложкой Текстура: (1) липкая Аромат: (1) воняет тухлятиной Пена: (4) Кондиционирование: (3) неплохо, но неприятно Впечатление: (2) забудьте об этом. Запомните два слова: слизкое, липкое 24. Виноградных косточек масло не очень Цвет: (2) зеленый. Лаймовый оттенок с желтыми точками Твердость: (2) мягкое Текстура: (2) есть прогорклые пятна Аромат: (1) стойкий вонючий Пена: (3) большие пузыри, переходящие в гель Кондиционирование: (3) масляные ощущения, приходится долго смывать Впечатление: (2) забудьте об этом перевод от per4inkи(с)Аромамасло, использованы материалы http://www.zensoaps.com/singleoil.htm, -------------------- |
|
|
|
![]() |
20.7.2009, 20:53
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Мастера, ответьте пжалста, кто в курсе: масло пальмы или масло пальмы РДО дают разницу при использовании в мыловарении?
Или эффект один и тот же? -------------------- |
|
|
|
22.8.2009, 10:25
Сообщение
#3
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
Мастера, ответьте пжалста, кто в курсе: масло пальмы или масло пальмы РДО дают разницу при использовании в мыловарении? Или эффект один и тот же? Совсем недавно задавалась тем же вопросом: после изучения литературы, могу сказать, что при добавлении пальмы нерафинированной мы в готовом мыле получим всякие полезные неомыляемые фракции, а в РДО - их практически нет или вообще нет. Но процент неомыляемых фракций очень невелик, потому кардинальную разницу вы вряд ли почувствуете. Вот по теме Цитата Неомыляемая фракция, как следует из ее названия, при соединении со щелочью мыла не образует. Наличие неомыляемой фракции говорит о том, что масло обладает регенерирующими свойствами и полезно для стареющей кожи. Дело в том, что в ее состав обычно входят каротиноиды, витамин Е, фитостерины и другие биологически активные вещества. Иногда в косметике применяют только неомыляемую фракцию масла. Наиболее популярна неомыляемая фракция оливкового масла. http://club.uliabell.e-gloryon.com/9075501536
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
|
per4inka Жирные Масла Для Мыла С Нуля 25.1.2009, 0:46
per4inka Перевод некоторых названий масел
Butterfat, Cow -... 25.1.2009, 0:48
per4inka Рекомендуемые дозировки масел:
• оливка — до 100%
... 25.1.2009, 0:50
per4inka Другие ухаживающие добавки
• шелк — до 10% (просто... 25.1.2009, 0:52
per4inka У каждого масла, кроме уходовых есть и другие свой... 25.1.2009, 0:54
ACEHbKA Цитата(per4inka @ 25.1.2009, 1:54) У кажд... 13.7.2009, 10:21
Васса Тут немного подробнее о наиболее используемых масл... 2.2.2009, 21:13
listik Девочки, хочу поделиться сведениями, которые мне у... 4.4.2009, 21:33
listik Наташа!
Не могу ни шрифт изменить, ни размер ... 4.4.2009, 21:35
per4inka тут я по этим делам уменьшить размер и поменять ш... 4.4.2009, 21:58
listik Цитата(per4inka @ 4.4.2009, 22:58) тут я ... 4.4.2009, 22:30
конфета дополнение к первому сообщению про моно варианты
... 5.4.2009, 19:26
Dodo Про Crisco , уж очень название заинтересовало.
Это... 10.4.2009, 2:10
Васса У хлопкового масла и самого интересные свойства, ж... 10.4.2009, 13:46
Angelique Как выбрать масла
При выборе ингредиентов в р... 13.4.2009, 22:10
Angelique Рассчитываем необходимое количество компонентов
П... 13.4.2009, 22:16
Angelique Твердые растительные масла (баттеры)
Какао
В сост... 13.4.2009, 22:33
Angelique Жидкие растительные масла
Абрикосовых косточек
В ... 13.4.2009, 22:34
listik Angelique!
Спасибо,спасибо, спасибо!!... 13.4.2009, 22:52
Васса Но не только и не столько для мыла. Тут в основном... 13.4.2009, 23:53
Lisichka Не могу разобраться: какое масло кроме кокосового ... 25.4.2009, 18:54
Васса Посмотри по характеристикам масел в левой колонке ... 25.4.2009, 21:48
Lisichka Вася, так это ж разные параметры пенистость и очищ... 25.4.2009, 22:07
per4inka каждое по-своему хорошо. Я арахисовое часто исполь... 25.4.2009, 22:10
Васса Я тоже не могу сказать, что лучше. Мне оба нравятс... 25.4.2009, 23:42
Lisichka А для волос арахис и миндаль подходят? 25.4.2009, 23:47
Васса Миндаль советуют, про арахис не знаю. У меня на не... 26.4.2009, 1:44
naport если у масла через 5 месяцев заканчивается срок го... 29.4.2009, 18:30
per4inka я думаю что нет, мыло будет хранится дольше. 29.4.2009, 19:24
Светик Мыловары! Помогите определиться, какое из масе... 9.5.2009, 19:18
конфета Светик возьми кунжуи и горчичное , арахисовое ,(а ... 9.5.2009, 19:38
Васса Я делала тыквенное с 25% тыквы, кусочку уже полгод... 9.5.2009, 19:57
Ласка Я сравнила хамамские мыла (тут начало этой истории... 8.6.2009, 22:09
Васса Ласочка, серьезное исследование, спасибо. Если уче... 9.6.2009, 7:35
Ласка Для общего дела рада стараться :hi:
Меня очень с... 9.6.2009, 9:05
fuaran Не совсем ясно, если оценки идут по пятибальной шк... 9.6.2009, 9:13
Ласка Цитата(fuaran @ 9.6.2009, 10:13) Что-то н... 9.6.2009, 9:20
KISA Ласочка спасибо.Это пригодиться всем. 9.6.2009, 17:45
vertrana Да, Ласке однозначно спасибки. А если комбинироват... 9.6.2009, 21:47
Ласка Цитата(vertrana @ 9.6.2009, 22:47) ... А ... 10.6.2009, 10:40
vertrana Надо закупать кукурузку. Ласка, а ты бельди все вр... 10.6.2009, 15:11
Ласка Цитата(vertrana @ 10.6.2009, 16:11) Надо ... 10.6.2009, 16:59
Наталия22 Лю-ю-ди! Объясните девушке с светлыми волосами... 22.6.2009, 7:17
Lisichka Разнообразие масел влияет на качественные характер... 22.6.2009, 8:01
Васса С 10-15% будет долго сохнуть. Касторку, если не ша... 22.6.2009, 11:43
per4inka в твердое мыло (не кастилию) очень желательны батт... 22.6.2009, 15:15
Ласка А кто-нибудь в пережир клал масло пшеницы как исто... 24.6.2009, 16:59
Васса Клал. В свое глицериновое в пережир. 24.6.2009, 20:17
listik Спасибо Ласке за сравнительную характеристику куку... 2.7.2009, 23:35
listik Не уверена в правильную ли тему выкладываю.....
М... 3.7.2009, 11:44
Васса А также из баз очень полезны для волос сапоте и м... 3.7.2009, 17:07
масяня У тебя валяется сок подорожника, а мне его еще дав... 3.7.2009, 17:15
Васса Зимой вот капустка как раз самая сочная. А подорож... 3.7.2009, 20:56
vertrana Девушки, перечитывала тут мастер класс Юнеси по вз... 4.7.2009, 16:11
Васса Это на свой страх и риск. В калькуляторах можно вс... 4.7.2009, 16:53
per4inka маргарин хоть переплавить надо перед использование... 4.7.2009, 17:10
KISA А сколько кладут в мыло кулинарного жира (он же см... 5.7.2009, 19:14
vertrana Нет смалец, он же лярд - это свиной жир. А кулинар... 5.7.2009, 19:23
Васса Когда я не могла купить пальму, я считала кулинарн... 5.7.2009, 22:43
per4inka ну разве что бабассу я опустила а слово в слово -... 13.7.2009, 20:34
Васса Думаю, один и тот же. 20.7.2009, 21:41
vertrana Ха-ха, у меня радость - добыла сразу килограмм кас... 4.8.2009, 22:44
Melissa Цитата(vertrana @ 4.8.2009, 23:44) Ха-ха,... 7.8.2009, 17:45
масяня В Корее очень распостранено гороховое масло (... 7.8.2009, 13:30
KISA Может как соевое? 7.8.2009, 14:32
Васса Надо найти его число омыления и подобрать подходящ... 7.8.2009, 16:45
Lisichka Согласна! Я их даже мыла поначалу для экстракт... 7.8.2009, 20:00
Васса А я уже и не колеблюсь 7.8.2009, 22:00
Melissa У меня та же история, для экстрактов набила пол шу... 7.8.2009, 22:09
Нюта У меня вопрос по конопляному маслу и маслу макадам... 11.8.2009, 11:42
KISA Девочки а можно масло пальмы и кокоса хранить в мо... 11.8.2009, 21:30
vertrana Не изменят. Они просто останутся твердыми, как и в... 11.8.2009, 22:11
Васса У меня в морозилке часто стоят, бо в холодильнике ... 12.8.2009, 0:01
Ласка Это получается, что мыло на пальме РДО будет больш... 25.8.2009, 9:52
масяня народ, помоги! Каким маслом в качестве пережир... 27.8.2009, 13:56
Ласка Цитата(масяня @ 27.8.2009, 14:56) народ, ... 28.8.2009, 22:54
KISA Вот Перчинки от перхоти мыло тут 27.8.2009, 14:31
конфета девченки а репейное масло для шаппуневого в кальку... 30.8.2009, 8:41
vertrana Как сафлоровое оно считается в калькуляторе. 30.8.2009, 9:12
Irena Почему как сафлоровое, на упаковке же не написано ... 30.8.2009, 14:10
vertrana Потому что у них число омыления почти одинаковое, ... 30.8.2009, 15:16
Васса У кого - у них, у любого растительного масла с саф... 30.8.2009, 16:24
listik Я пока его в продаже не видела, правда особо и не ... 8.9.2009, 7:20
vertrana Мне на рынке купили, где говядинка продается. Не у... 8.9.2009, 15:46
масяня Мне Ласка сегодня помогла купить говяжий жир, спас... 8.9.2009, 22:37
vertrana Цитата(масяня @ 8.9.2009, 23:37) Мне Ласк... 8.9.2009, 23:08
Ласка гы, твой кот молодца, свежее любит безотходное п... 8.9.2009, 22:57
масяня Запах был такой аппетитный, что чуть было не сорва... 9.9.2009, 0:08
Васса А на каком рынке вы его покупали? 9.9.2009, 6:33
Ласка Цитата(Васса @ 9.9.2009, 7:33) А на каком... 9.9.2009, 15:39
koihimi Цитата(per4inka @ 25.1.2009, 1:46) 4. Cri... 9.9.2009, 11:02
KISA Девочки, а сколько соевого масла можно в мыло ложи... 11.9.2009, 16:56
Irena Цитата(KISA @ 11.9.2009, 17:56) Девочки, ... 11.9.2009, 18:21
Khrystyna Вопрос о говяжем жире: зачем его перетапливать??? ... 11.9.2009, 17:53
Ласка Цитата(Khrystyna @ 11.9.2009, 17:53) Вопр... 11.9.2009, 20:23
listik Сегодня в Метро увидела красное масло Каротино, фи... 13.9.2009, 21:14
listik Удалось выяснить, что это масло и масло Злата паль... 13.9.2009, 21:42![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2025, 3:58 | ![]() |