![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Итак, сначала готовим рабочее место, инструменты, ингредиенты. Заранее хорошо наморозить кубиков льда для охлаждения раствора щелочи в процессе и охладить или тоже заморозить жидкость, если это не вода, как у меня тут.
Мыло "Dolce vita" :rolleyes: состав: пальма - 30% - 120гр оливка - 20% - 80гр авокадо -15%- 60гр кокос - 15%- 60гр какао - 10% - 40гр горчичное - 10% - 40гр щелочь - 53,38гр настой каркадэ на красном вине - 75% от массы жидкости - 114гр после геля перед закладкой в формы: самбука - 25% от массы жидкости - 38гр Вся масса жидкости ("воды") - 152гр пережир 7%от массы масел - персик+миндаль - 28гр мед - 1,5 стол.ложки, разведен в 1ст.ложке настоя каркадэ ![]() Теперь готовим масла ![]() Взвешиваем их - твердые и жидкие. Твердые я насыпаю в плоскую тару, обнуляя ее, а жидкие - в пластиковый стакан (на мои весы кастрюлю не поставишь) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ставим масла на плиту растапливаться (если в рецепте одни жидкие - это не обязательно)
![]() Пока масла топятся, готовим щелочь ![]() Взвешиваем ее в специальной предназначенной посуде ![]() Тем временем масла растопились. Снимаем их с плиты и ставим немного остыть. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 22:25 | ![]() |