![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
девчёнки, есть ли проверенный рецепт варенья из зелёных орехов? мы когда-то покупали, так мне не столько варенье попёрло, сколько сами орешки. вот шла сегодня домой и увидала орехи, так захотелось из них сделать варенье :girl_pinkglassesf: Да, варенье вкусное... способ приготовления Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двоесуток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, сливводу, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически ихперемешивая. После их промывают холодной водой, прокалываякаждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают вхолодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускаютв кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на дуршлаг.Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2стакана воды, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи,гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6-8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, такповторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потомзакатывают.Известковую воду готовят следующим образом: 0,5 кг гашенойизвести заливают 5 л холодной воды, размешивают и даютнастояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду,процеживают через марлю. Варенье из грецких орехов по-азербайджански 1 кг очищенных орехов, 1.5 кг сахара, 3 гр. лимонной кислоты, 3 гр. гвоздики или кардамона. Для варенья берут плоды молочной стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы (когда кожица, покрывающая дольки еще светлая). Очищенные орехи заливают холодной водой на 3 дня, при этом 2 - 3 раза в день меняют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2 - 3 дней в известковой воде, перемешивая их 4 - 5 раз в день. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде на 3 дня, при этом 2 - 3 раза в день меняют воду. Обработанные таким образом орехи бланшируют в течение 20 - 25 минут, зеливают горячим сиропом и варят в 2 - 3 приема с 4 - 6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней. Для приготовления известковой воды берут 500 гр. чистой извести, гасят в 3 литрах воды и дают отстояться 3 - 4 часа. Варенье из грецких орехов по-узбекски 50 грецких орехов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 лимон, на известковую воду - 1/2 кг извести, 3 л воды. Известковая вода: 500 гр. чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3 - 4 часа. После этого слить прозрачную воду, образовавшуюся на поверхности осевшей извести и процедить через марлю. Ядра незрелого грецкого ореха очистить от покрывающей их верхней пленки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой и почаще их перемешивать. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждое ядро в нескольких местах шилом и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду, прокипятить, потом откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп, добавить в него сок одного лимона, положить орехи и вскипятить. Снять варенье с огня, дать постоять 2 - 3 часа, после чего вновь вскипятить. Так повторить три раза, после чего варить до готовности. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Это конечно не совсем в тему, но может знает кто-нибудь рецепт яблочно-персикового или просто персикового сока, чтоб законсервировать на зиму для детенка?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
![]() Варенье из кизила, крымского. Варила две недели назад. На 1кг ягод 700г сахара и 1л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 15мин, охладить и дать постоять 8 часов. Перед второй варкой добавить 800г сахара и на маленьком огне уваривать до готовности. В горячие сухие банки расфасовать горячее варенье, закрыть и перевернуть и оставить до полного остывания. я немного отступила от рецепта. На 2 кг кизила положила в начале 700г сахара, а потом 5-7 столовых ложек сахара. По вкусу, грубо говоря. и не жалею, что положила меньше чем в рецепте. получилось очень вкусное варенье. кизил мне повкусу напомнил вишню, только терпкую. А варенье совсем не такое - сладкое и терпкое одновременно. Только эти косточки в кизиле - явно они мне там мешают!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2025, 22:52 | ![]() |