![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ну чё, начнём новую тему?
я вот сливы мариновала. муторно, конечно, но оно того стоит. рецепт такой: на ведро слив (желательно, чтобы косточка хорошо отделялась): 1 л уксуса 3,5 кг сахара 1 пачка лаврового листа 1 пачка гвоздики сливы помыли, сложили в кастрюльку. из ингов сделали маринад, закипятили. и этим горячим, кипящим маринадом залили сливы. так повторить 10 раз. я делала сию процедуру утром и вечером. так что затратила на это дело 5 дней. можно и раз в сутки, но тогда, соответственно, срок увеличится вдвое. потом уже холодные сливы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем стерилизованными крышками. очень хорошая закусь ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Натираем смесью молотого сладкого перца и чеснока. Пропорции произвольные, кому как нравится. Потом закладываем в банку, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 4:31 | ![]() |