Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.1.2009, 19:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
прислала Виталина.
Изготовление кремов. ![]() Рецептура наших кремов, в основном, состоит из масел или маслорастворимых ингридиентов - масляная фаза МФ. Это жидкие и твердые масла, масляные экстракты, маслорастворимые нгридиенты. Твердые масла необходимо будет нагревать до температуры плавления. Для этого берем стеклянную посуду (у меня это баночки из-под кремов AVON (15, 20, 50 мл) или чего-то подобного, главное чтоб стекло). 1. Приготовление крема начинается с плавления твердых масел и пчелиного воска (если есть в рецептуре). В стеклянную баночку засыпаем твердое масло (это какао, либо ши, либо кокос, купуассу и пр.) ,ставим эту банку в железную миску с водой и на плиту –паровая баня. Вода нагревает стенки стеклянной банки и таким образом плавится твердое масло или воск (пчелиный, растительный). С применением эмульгаторов, можно подогревать стабильные жидкие масла с маслорастворимыми эмульгаторами. 2. Снимаем с паровой бани стеклянную баночку с растопленным маслом и добавляем жидкие масла. Если в составе есть пчелиный воск,эмульгаторы то можно добавлять в крем водную фазу ВФ (до 80%)– отвары трав, сок алоэ, розовую воду, водорастворимые активы. Но они должны, при добавлении, быть теплыми. Может быть и такое, что ВФ нужно нагревать на водяной бане, если температура растворения необходимого в креме водорастворимого ингридиента высока. Также можно добавлять в крема лецитин (он также позволяет добавлять водные фазы в крема). Для этого лецитин (гранулки) оставляют на время в воде, отваре трав – пока он не раствориться, и уже это добавляется в кремик. 3. Все полученное тщательно перемешиваем (зубочисткой, лопаточкой). Можно просто закрыть банку крышку и хорошенько потрясти. Еще лучше применять минимиксер. 4. Добавляем остальные «полезности» - это глицерин, витамин А (масляный раствор) и эфирные масла. После чего все еще раз встряхиваем (перемешиваем) хорошенько. 5. Советую следующим этапом кремик поставить в холодильник на часик или даже морозильник. Что еще можно добавлять в крема? Добавляют пчелиную пыльцу, мумие, прополис – если нет аллергии. Крем, если он без консервантов, может храниться месяц-полтора ( я бы сказала - неделю-две - Васса). Если Вы точно знаете, что не будете им пользоваться пару-тройку дней, то лучше на это время его поставить в холодильник. Использование: чтоб был виден результат, кремами нужно пользоваться регулярно, стоя на полке они не влияют на структуру Вашей кожи ))))). Дозировки масел. В 1 чайной ложке – 5 мл, в 1 столовой – 10 мл. Можно для дозирования приобрести шприц и можно будет отмерять 1, 2 мл. Очень удобно Удачных вам экспериментов!!! Для примера. Рецепт крема для сухой кожи Крем для лица и век(Дневной) – рекомендуемая доза 15-20 мл Жожоба-30% Сасанква-30% Авокадо-20% Ши-15% Глицерин-5% Эфиры – розовое дерево, герань. По 2 капли на 10 мл кремика. Т,е. если крем объемом 15 мл, то получается 3 кали герани и 3 капли розового дерева. Пропорции эфиров можно варьировать в пределах этой дозы – 1 капля герани и 5 капель роз. дерева. Любой из эфиров можно заменить лавандой. Крем для лица и век (Ночной) - рекомендуемая доза 15-20 мл Макадамия-20% Абрикос-30% Авокадо-20% Ши (какао)-20% Глицерин-5% Витамин А (масляный раствор)- пару капель или АЕвит – 1 капсулу (раздавить) . Эфиры – Апельсин, герань. По 2 капли на 10 мл кремика. Т,е. если крем объемом 15 мл, то получается 3 кали апельсина и 3 капли герани. Пропорции эфиров можно варьировать в пределах этой дозы. Любой из эфиров можно заменить илангом. Крем для тела (Антицеллюлитный), можно использовать для всего тела. - рекомендуемая доза 50-100 мл Оливковое масло-30% можно купить в супермаркете, лучшее - сорта ЭКСТРА ВИРДЖИН Абрикос-25% Макадамия-20% Ши (какао)-10% Виноградная косточка- 10% Глицерин-5% Эфиры – Апельсин или грейпфрут, герань, лимон, фенхель. Рекомендуемая доза эфиров в сумме 5-6 капель на 10 мл кремика. Т.е. если крем объемом 50 мл , то сумма эфиров 25-30 капель ( апельсин 5 капель, лимон - 6 капель, фенхель – 7 капель, герань – 7-12 капель. Крем для тела (Антицеллюлитный- согревающий)- - рекомендуемая доза 50-100 мл Оливковое масло-30% ЭКСТРА ВИРДЖИН Абрикос-30% Кофе-5% Ши (какао)-15% Жожоба- 10% Глицерин-5% Эфиры – Апельсин (грейпфрут), иланг-иланг, корица. Рекомендуемая доза эфиров в сумме 5-6 капель на 10 мл кремика. Но с корицей надо быть осторожным. Т.е. проверить на чувствительность кожи (может сильно жечь). Примерно: корицы 6 капель, иланг – 7 капель, апельсин- 12-17 капель - на 50 мл кремика. Если жжения не будет, то на следующий раз дозу корицы можно увеличить на 2 капли. Крем для тела (Антицеллюлитный- охлаждающий)- рекомендую на лето!!!! Жирные масла – см. выше Эфиры мята, розмарин, можжевельник Или грейпфрут, мята, кипарис Или грейпфрут, мята, лаванда Рекомендуемая доза эфиров в сумме 5-6 капель на 10 мл кремика. Чем больше мяты- тем больше холодить будет)) ![]() ![]()
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() |
24.9.2009, 16:47
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Основные рецепты кремов с Hobby-Kosmetik
![]() © by Brigitte Brаutigam 2002 - 2009., перевод мой. " Вы сами хотите быть творческими и развивать свои собственные рецепты, но не знаете, что делать? Основываясь на моем личном опыте и многочисленных испытаниях, я могу попросить вас проверить основные формулы. В результате легко получаются компактные кремово-сливочные эмульсии. Как испытание, я использовала материалы в дополнение к эмульгаторам: соевое масло, масло ши, цетиловый спирт и дистиллированную воду. Я взбивала примерно 10 сек с мини-миксером (не до молочной пены!), А затем остуженную эмульсию перемешивают с помощью шпателя. Может показаться, что в той или иной формулировке, дозы эмульгатора слишком высоки. Мои опыты показали, что можно производить стабильные эмульсии с очень малым количеством эмульгатора - удивительно, как мало эмульгатора необходимо, чтобы объединить масло и воду. Тем не менее, пострадала текстура, и, прежде всего, приятное ощущение на коже в некоторых случаях значительно. Просто, насколько это слишком много и как мало достаточно для стабильной эмульсии, которая применяется также в отпуск и дает уникальный внешний вид? Различные спецификации от производителей по-прежнему предлагают квалифицированную помощь. Указанная концентрация использования является основной для промышленного производства. Даже в промышленности отдельные компоненты крема для каждого рецепта должны быть испытаны и адаптированы, даже если используются только различные масла. В "секторе досуга" Возможно, вы можете уменьшить концентрацию эмульгаторов, на около 0,5% - 1%, если использовать в основном богатые лецитином масла (например, зеленое масло авокадо), в качестве только соэмульгаторов, к примеру, цетиловый спирт используется как мощный смешиватель (загуститель), чтобы избежать последствий больших колебаний температуры во время обработки. Концентрации эмульгаторов могут быть увеличены примерно в 0,5% - 1%, если Вы встряхиваете флакон или пользуетесь ручным (неэлектрическим) инструментом. В зависимости от того, какие ощущения на коже вы хотите создать, например, объединить Lamecreme с Tegomuls 2:1 чтобы уменьшить блеск и получить густые сливки - попробуйте сочетание, которое вам больше подходит." Основные рецепты кремов Tegomuls: создает красивые гладкие эмульсии <20% до 35% жирной фазы, он позволяет быстро получить сливки и матирует кожу. Кремы получаются нежирными и могут быть легко использованы для жирной кожи. 1.Жирная фаза 20% ____________4% эмульгатора, 11% жидких масел, 5 % баттеров Водная фаза 80% или 4% баттеров + 1% воска или 14% масел + 2% воска 2.Жирная фаза 25%_____________5% эмульгатора, 14% жидких масел, 6% баттеров Водная фаза 75% или 5% баттеров + 1% воска или 17% масел + 3% воска 3.Жирная фаза 30% _______________6% эмульгатора, 17% жидких масел, 7% баттеров Водная фаза 70% или 6% баттеров + 1% воска или 20% масел + 4% воска Emulsan: только для небольшой области жирной фазы действительно хорош - от 30% до 45%, он создает красивые мягкие эмульсии. Кремы имеют хорошую консистенцию и могут быть использованы для сухой, обезвоженной кожи. 1.Жирная фаза 30% ______________5% эмульгатора, 18% жидких масел, 7% баттеров Водная фаза 70% или 5% баттеров + 2% воска или 21% масел + 4% воска 2.Жирная фаза 35% ______________5% эмульгатора, 21% жидких масел, 9% баттеров Водная фаза 65% или 7% баттеров + 2% воска 3.Жирная фаза 40%_______________ 6% эмульгатора, 24% масел, 10% баттеров Водная фаза 60% или 8% баттеров + 2% воска Lamecreme: охватывает значительный промежуток жировой фазы - от 30% до 60%. Кремы гладкие, легко распределяются и создают тонкую защитную пленку на коже. Они, как правило, оставляют на коже легкий блеск, который создает на коже шелковистый эффект и сияние. Кремы имеют питательный характер и подходят для всех типов кожи. 1.Жирная фаза 30%_______________6% эмульгатора, 18% жидких масел, 6% баттеров Водная фаза 70% или 5% баттеров + 1% воска или 21% масел + 3% воска 2.Жирная фаза 35%________________7% эмульгатора, 21% жидких масел, 7% баттеров Водная фаза 65% или 5% баттеров + 2% воска 3.Жирная фаза 40%________________8% эмульгатора, 24% жидких масел, 8% баттеров Водная фаза 60% или 6% баттеров + 2% воска 4.Жирная фаза 45%________________9% эмульгатора, 27% жидких масел, 9% баттеров Водная фаза 55% или 7% баттеров + 2% воска Glycerinstearat SE : жирная фаза в диапазоне с 20% до 40% Производит легкие, гладкие кремы с отчетливым чувством влажной кожи, они легко распределяются и быстро убирают блеск кожи. Кремы прекрасно увлажняют. Они хорошо подходят для сухой и жирной кожи. 1.Жирная фаза 20%________________ 4% эмульгатора, 10% жидких масел, 6% баттеров Водная фаза 80% или 5% баттеров + 1% воска или 13% масел + 3% воска 2.Жирная фаза 25%________________ 5% эмульгатора, 12% жидких масел, 8% баттеров Водная фаза 75% или 7% баттеров + 1% воска или 16% масел + 4% воска 3.Жирная фаза 30%_________________ 6% эмульгатора, 15% жидких масел, 9% баттеров Водная фаза 70% или 8% баттеров + 1% воска или 20% масел + 4% воска 4.Жирная фазы 35%_________________ 7% эмульгатора, 18% жидких масел, 10% баттеров Водная фаза 65% или 8% баттеров + 2% воска Основные рецепты лосьонов Glycerinstearat SE: 1.Жирная фаза 25%__________________ 4% эмульгатора, 17% жидких масел, 4% баттеров Водная фаза 75% или 3% баттеров + 1% воска 2.Жирная фаза 30%___________________ 4,5% эмульгатора, 22% жидких масел, 4% баттеров Водная фаза 70% или 3% баттеров + 1% воска Примечания к таблице: Жирная фаза включает в себя все масло, эмульгаторы и последовательность факторов. Водная фаза включает в себя не только воды, но и все активные ингредиенты, ароматы, добавки, консерванты, и т.д. Жидкие масла - все растительные масла, включая активные вещества масел. Баттеры - включает масло ши, масло какао, манго масло, и т. д. Воск - являются цетиловый спирт, воск, спермацет и т. д. www.hobby-kosmetik.de/html/rezepte.html Перевод для Аroma-vita.com.ua © -------------------- |
|
|
|
Васса Технология изготовления кремов 27.1.2009, 19:42
Васса Косметика собственного приготовления
Домашняя кос... 27.1.2009, 20:56
Екатерина Цитата(Васса @ 27.1.2009, 21:56)
В... 18.9.2009, 15:58
Васса Рекомендации по подбору компонентов с сайта Арома... 5.2.2009, 0:10
KISA Девочки, еще попристою к Вам:
Дневной крем для см... 7.2.2009, 21:30
Амилаза KISA
1. Эмульгатор относим к жирной фазе, гуар - ... 7.2.2009, 23:42
Амилаза Мне понравился совет технолога на Аромамасле по по... 7.2.2009, 23:47
Melissa Ну надо же , Амилаза спасибо, очень интересно, а я... 8.2.2009, 0:04
Васса Киска, сделаешь кремы для смешанной кожи, если хор... 8.2.2009, 1:43
KISA Девочки я исправила рецепты. И у меня вопрос, если... 8.2.2009, 19:14
Васса Естественно. При смешанной коже оптимально зимой н... 8.2.2009, 19:33
KISA Васса , у меня теперь в дневоном 16% масел+6% эму... 8.2.2009, 20:16
Васса Да, нормально. Сейчас же нет уже сильных морозов. 8.2.2009, 21:23
KISA Хорошо, теперь надо выбрать время и стать у мартен... 8.2.2009, 21:31
Ласка Я подсела на крема-суфле (технологию вычитала на а... 9.2.2009, 15:52
Ласка стало мне интересно, такой приятный кремик получае... 9.2.2009, 16:03
Angelique Ласка, воск надо было написать какой взяла!
А ... 9.2.2009, 16:05
Ласка Цитата(Angelique @ 9.2.2009, 16:05) Ласка... 10.2.2009, 16:23
масяня Цитата(Ласка @ 10.2.2009, 18:23) Если ты ... 24.2.2009, 19:04
Ласка Цитата(масяня @ 24.2.2009, 19:04) Воск в ... 5.3.2009, 13:01
KISA Девочки делала вчера крем для лица дневной по реце... 10.2.2009, 20:36
Васса Ну если крем хорош, я бы не парилась и просто пере... 10.2.2009, 21:44
KISA Хроню в холодильнике. Крем тухлым не воняет. Чуть-... 10.2.2009, 22:11
Васса Цитата(KISA @ 10.2.2009, 22:11) Жалко выб... 11.2.2009, 0:53
KISA Так взбалтываю баночку и мазюкаюсь. Наверное ошибо... 11.2.2009, 13:14
Evil_Vixen А какими эмульгаторами вы пользуетесь? И один ли э... 17.2.2009, 1:11
fuaran Цитата(Evil_Vixen @ 17.2.2009, 3:11) А ка... 17.2.2009, 10:20
koihimi Цитата(Evil_Vixen @ 17.2.2009, 1:11) полу... 23.2.2009, 13:44
Васса Во многих моих кремах я сочетаю сахарозу и моносте... 17.2.2009, 1:33
Evil_Vixen Девочки, спасибо за ответы. Сегодня попробую сдел... 17.2.2009, 21:37
KISA Васса вчера сделала крем по рецепту что тут редакт... 22.2.2009, 17:26
Angelique Я вот подумала, сравнила, просмотрела и решила... 22.2.2009, 20:06
KISA Молодой месяц будет 25 февраля ? 22.2.2009, 20:14
Angelique Цитата(KISA @ 22.2.2009, 22:14) Молодой м... 22.2.2009, 20:18
KISA Так написано новолунее - 25. растущая луна с 25-28... 22.2.2009, 21:40
Васса Анжелика, опять гигантоманией страдаешь?
Хорошо, ... 23.2.2009, 6:43
Angelique Цитата(Васса @ 23.2.2009, 7:43) Анжелика,... 23.2.2009, 13:28
Angelique Выкладываю табличку для расчета соотношения ингред... 4.3.2009, 19:52
Zest Эту таблицу ты скачала, скорее всего, с арома-масл... 4.3.2009, 21:44
Васса Вот и я все пыталась вспомнить, откуда она и кто а... 4.3.2009, 23:03
Zest Девочки, давайте все-таки будем запоминать, откуда... 4.3.2009, 23:32
Angelique Просто в самом начале своего творчества в ароматер... 5.3.2009, 1:34
Raduga Я сейчас кремы варю по ленивому способу( но новичк... 7.3.2009, 22:42
Инга Цитата(Raduga @ 7.3.2009, 23:42) Я сейчас... 28.3.2009, 0:30
Unesika А эмульгатор какой? :girl_wacko: 7.3.2009, 22:59
Raduga Разный, базовый (глицерил моностеарат), для молочк... 7.3.2009, 23:39
KISA Радуга, какой интересный способ. Я б не додумалась... 8.3.2009, 1:43
Васса У нас такой способ в начале темы в статье описан. 8.3.2009, 2:49
Angelique Хочу сделать молочко для тела. Теперь мучаюсь како... 27.3.2009, 4:18
Руанна я знаю. что на лецитине делают, вот только портитс... 27.3.2009, 7:22
Melissa На глицерине у меня молочко хорошее получалось, во... 27.3.2009, 8:49
Nata79 Анжелика, я делала молочко для тела с сахарозой. б... 27.3.2009, 10:10
Unesika Я последнее время просто в восторге от "ленив... 27.3.2009, 10:11
Васса В уходе за телом мое молочко, не помню уже проце... 27.3.2009, 16:55
Васса Так все вместе и совать в баночку, с эмульгаторами... 28.3.2009, 3:08
Olga Очень мне хотелось сделать крем-суфле Ласки, котор... 12.4.2009, 16:48
Васса Крем выложен в соотв.теме? 12.4.2009, 17:14
Васса Еще одна табличка расчета процентных соотношений и... 30.4.2009, 13:15
Raduga Загрузила табличку Расчет состава и стоимости прод... 25.5.2009, 11:46
Амилаза Цитата(Raduga @ 25.5.2009, 12:46) Загрузи... 7.6.2009, 13:10
Васса Лидочка, а в голубых и оранжевых что-нить писать ж... 25.5.2009, 19:00
Raduga ЦитатаЛидочка, а в голубых и оранжевых что-нить пи... 26.5.2009, 0:48
KISA Вот очень интересная табличка и полезная. Спасибо ... 26.5.2009, 13:36
KISA Амилаза, а может и свою выложишь пределаною?
Анжел... 7.6.2009, 18:15
Angelique Цитата(KISA @ 7.6.2009, 19:15)
Анжелика... 7.6.2009, 20:54
Nata79 на одном из сайтов видела очень классную вещь. спи... 15.6.2009, 9:43
localfire Основные правила при составлении кремов:
Другие ... 20.6.2009, 0:36
Амилаза Стремясь создать стабильную эмульсию, мы должны уч... 29.6.2009, 20:58
katzchen Девушки, подскажите исходя из опыта,сколько по вре... 18.8.2009, 22:47
Lisichka Я- 5, максимум 10. Стараюсь не перегревать. И во в... 18.8.2009, 23:41
Васса Я держу, пока эмульгаторы полностью не расплавятся... 19.8.2009, 0:54
Melissa Я держу на бане минутки две до тёпленького состоян... 19.8.2009, 8:02
Виталина Каие могут быть общие рекомендации, если температу... 19.8.2009, 8:11
Нюта Дистерат сахарозы я держу долго в ВФ, минут 15, пе... 19.8.2009, 11:24
katzchen Я так долго фазы не держала (крема делала на сахор... 19.8.2009, 12:03
Васса Ааа, сахарозу надо дольше плавить, конечно. Вот им... 19.8.2009, 17:25
Арника У меня нет желания использовать "глицерин, ви... 26.8.2009, 0:40
Неля Цитата(Арника @ 26.8.2009, 1:40) У меня н... 26.8.2009, 7:51
Васса В креме обязательными являются жирная и водная фаз... 26.8.2009, 11:53
KISA Девочки, Я так давно кремы делала, что уже забыла ... 29.8.2009, 21:45
Виталина Греть нельзя масла с ГЛК, и с йодным числом выше 1... 29.8.2009, 21:59
Lenchik Я тоже что-то запуталась с греть-не греть .Я прав... 29.8.2009, 22:15
Виталина Виноград и правда не стоит... 29.8.2009, 22:19
Lenchik А рис? 29.8.2009, 22:20
Васса Ну почему виноград не стоит? Прекрасно он греется,... 29.8.2009, 22:22
Виталина Васса, виноград многие нагревают. Да и на том же А... 29.8.2009, 22:31
Lenchik Ну вот,теперь сиди и думай,я нагревала просто рис ... 29.8.2009, 22:35
Виталина Виноградное масло помимо всего богато антиоксидант... 29.8.2009, 22:36
Васса Девочки, рецепты промышленных кремов у нас в этой ... 12.9.2009, 0:44
Екатерина Прочитала,що можна заморожувати креми,щоб часто їх... 18.9.2009, 11:22
Olga Чесно говоря, я такое слышала про приготовление ма... 18.9.2009, 13:01
KISA Да я тоже читала гдето, но не нравиться мне такая ... 18.9.2009, 13:17
Olga Катя, ну а смысл какой замораживать? Или ты консер... 18.9.2009, 16:18
Екатерина Так я власне постійно не маю часу,щоб зробити прод... 18.9.2009, 16:29
Васса А какое отношение к этому заморозка имеет? или дум... 19.9.2009, 17:26
Ксюня Девочки, может я не нашла и не туда пишу, научите ... 25.9.2009, 15:53
Васса Ну во-первых, примерное соотношение дано выше, а в... 25.9.2009, 20:05
lenochka333 подскажите, что лить во что: воду в масло или наоб... 26.9.2009, 14:15
Angelique Бетаин растворяется в активах и вводится в конце, ... 26.9.2009, 14:47![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025, 0:16 | ![]() |