![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ну чё, начнём новую тему?
я вот сливы мариновала. муторно, конечно, но оно того стоит. рецепт такой: на ведро слив (желательно, чтобы косточка хорошо отделялась): 1 л уксуса 3,5 кг сахара 1 пачка лаврового листа 1 пачка гвоздики сливы помыли, сложили в кастрюльку. из ингов сделали маринад, закипятили. и этим горячим, кипящим маринадом залили сливы. так повторить 10 раз. я делала сию процедуру утром и вечером. так что затратила на это дело 5 дней. можно и раз в сутки, но тогда, соответственно, срок увеличится вдвое. потом уже холодные сливы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем стерилизованными крышками. очень хорошая закусь ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я тоже так делала как Леньчик. Или вообще покупаю специальную приправу и тоже масло, уксус и чеснок.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 10:34 | ![]() |