![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче, я чё только не добавляла...
![]() ![]() Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче, я чё только не добавляла... ![]() ![]() Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу ![]() Я думаю дело тут не в овсяной муке. есть рецепты где часть муки заменяют крахмалом. Только уже называют их не так, а как-то там... Если три яйца - они должны отлипать на ура. возможно или сковорода была не той температуры - должен быть средний огонек, чтобы сковорода на нем и прорелась, тогда и первый блин не комом. А возможно масла мало на сковороде было. Очень хороший способ - как Масяня описывала про кусочек сала. Мама моя никак не могла совладать с блинами, вот не отлипают и все. А потом с салом попробовала - и такие наб блины ваяла!!! А я просто наливаю масло на сковородку, прогреваю и выливаю обратно в кружку. Все , что осталось на сковороде - мое. И на двух суовородках жарю. Быстрее. Была бы третья - тоже бы в дело пошла... Одно в них плохо... в блинах - жаришь их полвечера, а улетают они за полдня!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:50 | ![]() |