IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Заготовки на зиму, закрутки, консервы, салаты, закуски и т.д.
Nata79
сообщение 16.9.2009, 9:20
Сообщение #1


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




ну чё, начнём новую тему?

я вот сливы мариновала. муторно, конечно, но оно того стоит.
рецепт такой: на ведро слив (желательно, чтобы косточка хорошо отделялась):

1 л уксуса
3,5 кг сахара
1 пачка лаврового листа
1 пачка гвоздики

сливы помыли, сложили в кастрюльку. из ингов сделали маринад, закипятили. и этим горячим, кипящим маринадом залили сливы. так повторить 10 раз. я делала сию процедуру утром и вечером. так что затратила на это дело 5 дней. можно и раз в сутки, но тогда, соответственно, срок увеличится вдвое. потом уже холодные сливы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем стерилизованными крышками. очень хорошая закусь  crazy.gif


--------------------
ко мне обращаться на ты :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Raduga
сообщение 5.10.2009, 10:21
Сообщение #2


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Вот ещё очень вкусное ЛЕЧО.


2 кг. помидоров, 3 кг. перца болгарского, можно и зелёного, и красного.
150мл масла растительного, 100мл 9%уксуса, 2 стл. ложки соли с горкой, от 2 стл. ложек до стакана сахара (по вкусу).Я добавляла стакан с горкой, люблю сладковатый.
2головки чеснока, специи по желанию, пучок укропа.

Прокрутила через мясорубку помидоры, перец порезала произвольно, в данном случае на полоски.
Вначале прокипятила 15 минут помидоры, туда добавила соль, сахар, приправы. Потом положила перец и варила минут 20, чтоб перец стал мягковатым.Потом добавила масло, чеснок, укроп и уксус и ещё проварила 5мин.Залила горячим в стерильные банки и закатала. Не пастеризовала.Банки стерилизовала в микроволновке, крышки кипятила.
Остаток пробовали с хлебом - ну очень вкусно. smile.gif


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nata79   Заготовки на зиму   16.9.2009, 9:20
- - ACEHbKA   А фотографию???   16.9.2009, 9:50
- - ДюДюка   Цитата(Nata79 @ 16.9.2009, 10:20) уже хол...   16.9.2009, 10:00
- - масяня   Натусик, спасибо за темку! И присоединяюсь к Т...   16.9.2009, 13:13
- - Васса   RE: Заготовки на зиму   16.9.2009, 13:16
- - Nata79   о, Наташа за меня проиллюстрировала  с фотками я ...   16.9.2009, 14:41
- - Raduga   Я тоже делала сливы и виноград по похожему рецепту...   16.9.2009, 15:31
- - Наталия22   Помидоры зеленые На 6 литровых банок - 3л. воды,3...   17.9.2009, 19:26
- - vertrana   Наташ, нельзя такие рецепты выкладывать: сразу нач...   17.9.2009, 20:34
- - vertrana   Ха-ха, оговорочка по Фрейду - хотела написать ...   17.9.2009, 22:26
- - Nata79   Нат, а соль и чеснок, которыми натираем, я так пон...   18.9.2009, 9:29
- - Наталия22   Натираем смесью молотого сладкого перца и чеснока....   18.9.2009, 19:42
- - масяня   АААААААААА!!!! Я знаю этот рецепт...   19.9.2009, 13:35
- - Nata79   ну ты мать умеешь нагнать аппетит  ничё, шо люди ...   21.9.2009, 9:05
- - масяня   девочки, есть у кого-нибудь рецепт морковки по-кор...   25.9.2009, 13:48
- - Lenchik   Я тоже люблю морковку корейскую,готовлю ее часто,н...   25.9.2009, 14:11
- - KISA   Я тоже так делала как Леньчик. Или вообще покупаю ...   25.9.2009, 14:47
- - tessy   Делаю также, как и Ленчик. но добавляю молотые сем...   25.9.2009, 15:32
- - KISA   А я морковку специями потрушу, хорошо перемишаю, ...   25.9.2009, 16:26
- - масяня   Ага, значит, кипящее масло! Вот где собака пор...   25.9.2009, 16:48
- - Raduga   Я вчера закатывала очередную порцию маринованного ...   4.10.2009, 12:23
- - Raduga   Вот ещё очень вкусное ЛЕЧО. 2 кг. помидоров, 3 к...   5.10.2009, 10:21
- - unilevez   Заготавливаем лечо на зиму на особом маринаде с м...   24.8.2011, 15:32
- - Libra   Цитата(Наталия22 @ 17.9.2009, 19:26) Поми...   16.2.2013, 18:35
- - olhazar   Сотрудник (настоящий кореец) мужа моей бывшей сотр...   16.2.2013, 20:47
- - Libra   У кого есть рецепт кабачков вкусных? И Баклажанов?   2.8.2013, 21:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 23:58Дизайн IPB