![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ну чё, начнём новую тему?
я вот сливы мариновала. муторно, конечно, но оно того стоит. рецепт такой: на ведро слив (желательно, чтобы косточка хорошо отделялась): 1 л уксуса 3,5 кг сахара 1 пачка лаврового листа 1 пачка гвоздики сливы помыли, сложили в кастрюльку. из ингов сделали маринад, закипятили. и этим горячим, кипящим маринадом залили сливы. так повторить 10 раз. я делала сию процедуру утром и вечером. так что затратила на это дело 5 дней. можно и раз в сутки, но тогда, соответственно, срок увеличится вдвое. потом уже холодные сливы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем стерилизованными крышками. очень хорошая закусь ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Вот ещё очень вкусное ЛЕЧО.
![]() 2 кг. помидоров, 3 кг. перца болгарского, можно и зелёного, и красного. 150мл масла растительного, 100мл 9%уксуса, 2 стл. ложки соли с горкой, от 2 стл. ложек до стакана сахара (по вкусу).Я добавляла стакан с горкой, люблю сладковатый. 2головки чеснока, специи по желанию, пучок укропа. Прокрутила через мясорубку помидоры, перец порезала произвольно, в данном случае на полоски. Вначале прокипятила 15 минут помидоры, туда добавила соль, сахар, приправы. Потом положила перец и варила минут 20, чтоб перец стал мягковатым.Потом добавила масло, чеснок, укроп и уксус и ещё проварила 5мин.Залила горячим в стерильные банки и закатала. Не пастеризовала.Банки стерилизовала в микроволновке, крышки кипятила. Остаток пробовали с хлебом - ну очень вкусно. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:58 | ![]() |