![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
А про мясо то мы забыли...
Рулетики "Сюрприз" ![]() Курин. грудка 1шт майонез специи, соль плавленный сырок 1шт . Куриную грудку разрезаем продольно на тоненькие пластиночки. Обычно получается 8 ровненьких кусочков, по форме как ладошка. Отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку солим с двух сторон, на одну сторону - любимые специи по вкусу, тонким слоем майонез и с краю кусочек плавленного сыра. Заворачиваем майонезом внутрь. Обмакиваем в кляре средней густоты, не сильно жидком, и обжариваем со всех сторон. Рулетики получаются сочные - из-за специй и майонеза, плавленный сырок очень хорошо сочетается с куриным мясом и не растекается. Готовится очень быстро. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Вот это мой любимый вид кулинарии... А то тортики, десертики... это не мое (ага, ага, это я себя убеждаю который год, но иногда как оторвусь
![]() так а теперь к делу... Буженина , и не просто буженина а так чтоб за уши оттягивать приходилось ![]() я делаю из свинины, а точнее из свинного подгорка, перепробовала практически все части - нето, сухая получается. Научил друг-повар из рестрана "континент", что в отеле "харьков" 1) Берем свинной подгорок, свежий, не замороженный, натираем солью и любимыми специями (у меня собственно-ручно молотые черный и душистый перец, лавровый лист, чабрец), я полюбляю нашпиговать чесноком (разрезать зубок на 2-4 части, ткнуть ножем в мясо и запихнуть кусочек чеснока внутрь мяса по лезвию ножа, нож вытащить и ткнуть в другом месте...) и убираем в холодильник, в самое холодное место на 5-12 часов. 2)включаем греться духовку. Пока она греется общариваем мясо целиком с двух сторон на раскаленной сковороде. 3) заворачиваем в много-много слоев полиэтиленовой пищевой пленки (25 слоев, не меньше), очень плотно, чтобы бушинина была занянута в "корсет". Если нет пленки то можно обвязать натуральной ниткой, тоже утягивая мясо. 4) заворачиваем мясо в фольгу или запихиваем в рукав для запекания. 5) запекаем в духовке на противне при приблизительно 200-250 градусах (очень хороший жар) из расчета 1 час 1 кг мяса. 6) после того как время вышло, выключаем духовку даем бужинине подумать до полного остывания духовки и мяса в ней, за это время она впитает почти весь свой сок и станет нежная и сочная. 7) распаковываем, срезаем спешуюся пленку и наслаждаемся. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 8:17 | ![]() |