IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Горячий Способ Варки Мыла С Нуля. Мастер-класс
Васса
сообщение 23.1.2009, 19:40
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Итак, сначала готовим рабочее место, инструменты, ингредиенты. Заранее хорошо наморозить кубиков льда для охлаждения раствора щелочи в процессе и охладить или тоже заморозить жидкость, если это не вода, как у меня тут.

Мыло "Dolce vita" :rolleyes:
состав:
пальма - 30% - 120гр
оливка - 20% - 80гр
авокадо -15%- 60гр
кокос - 15%- 60гр
какао - 10% - 40гр
горчичное - 10% - 40гр
щелочь - 53,38гр
настой каркадэ на красном вине - 75% от массы жидкости - 114гр

после геля перед закладкой в формы:
самбука - 25% от массы жидкости - 38гр
Вся масса жидкости ("воды") - 152гр
пережир 7%от массы масел - персик+миндаль - 28гр
мед - 1,5 стол.ложки, разведен в 1ст.ложке настоя каркадэ



Теперь готовим масла



Взвешиваем их - твердые и жидкие. Твердые я насыпаю в плоскую тару, обнуляя ее, а жидкие - в пластиковый стакан (на мои весы кастрюлю не поставишь)




--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Васса
сообщение 23.1.2009, 20:01
Сообщение #2


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Контролируем рН массы полосками. Это оказалось удобнее, чем языком. tongue.gif Сырая мыльная масса имеет такой рН



Масса загелилась полностью.



Теперь проверяем ее на готовность. Готовая масса "повисает" на лопатке и не стряхивается с нее



Делаем так называемую "восковую пробу". Берем комочек массы и растираем ее в пальцах. Она должна моментально превращаться в воскоподобную массу (ну как кусочек жидкого воска растерли)



Проверяем рН мыла. Смачиваем комочек водой и "мочим" полоску. Она должна иметь такой или более желтый цвет - рН 7 - 8. Это и "восковая" проба говорят о том, что мыло готово.



Можно дать ему на всякий пожарный повариться еще мин 20-30


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Васса   Горячий Способ Варки Мыла С Нуля. Мастер-класс   23.1.2009, 19:40
- - Васса   Ставим масла на плиту растапливаться (если в рецеп...   23.1.2009, 19:44
- - Васса   Достаем из морозилки охлажденную жидкость (воду, с...   23.1.2009, 19:49
- - Васса   Итак, вливаем щелочь в масла при перемешивании. Сн...   23.1.2009, 19:53
- - Васса   Ну вот, пока мыло варится, готовим-взвешиваем высч...   23.1.2009, 19:57
- - Васса   Контролируем рН массы полосками. Это оказалось удо...   23.1.2009, 20:01
- - Васса   Снимаем мыло с водяной бани и добавляем в него пер...   23.1.2009, 20:04
- - Васса   мыло в формах Заполненной формой надо постучать...   23.1.2009, 20:08
- - Angelique   Вот нашла еще видео по варке мыло с нуля, эту ссы...   2.3.2009, 1:19
|- - Annushka   Цитата(Angelique @ 2.3.2009, 2:19) Вот на...   22.10.2009, 16:22
- - ACEHbKA   Вашему вниманию  предлагаю мастеркласс от Вассы. Ф...   6.7.2009, 18:05
- - Васса   Асенька, ты прелесть! Потрясное кино получилос...   6.7.2009, 18:16
- - vertrana   Асенька, Васса, и все девочки с форумовки спасибо ...   6.7.2009, 18:36
- - Васса   Зе бест - это тигельные щипцы наши, дома я ими пол...   6.7.2009, 19:34
- - Светик   Какой мастер-класс чудесный Только ж полное наруш...   6.7.2009, 23:48
- - Васса   Ага. Вам нельзя, а мне можно   6.7.2009, 23:49
- - Екатерина   А може гель наступити раніше ніж через годину? А т...   26.7.2009, 21:02
- - Melissa   Может конечно, у меня и через пол часа гель был.   26.7.2009, 21:18
- - Васса   Я вообще 500-600гр масел больше часа-полтора не ва...   26.7.2009, 22:24
|- - Funky   Цитата(Васса @ 26.7.2009, 22:24) Я вообще...   3.3.2010, 14:33
- - Лесная Фея   Я очень сильно извиняюсь, шо возьмешь - новичек, н...   22.10.2009, 14:36
- - Виталина   Почитайте Это   22.10.2009, 15:03
- - O.Praline   Классная у вас форумовка была!!!!...   28.10.2009, 18:50
- - anmikoster   Подскажите, пожалуйста, можно ли варить мыло не на...   14.2.2010, 9:10
- - Васса   На подсолнечном будет плохое. На кукурузном может ...   14.2.2010, 15:00
- - Penelopa   А если ввести немного кислоты после геля рн должно...   14.2.2010, 18:13
- - KISA   Если ты добавишь кислоту , а там еще не прореагиро...   14.2.2010, 18:20
- - Васса   А если увлекаться этим, то мыло "поломается...   14.2.2010, 20:26
- - Penelopa   Думаю правильно выбрала тему для изложения свой мы...   23.2.2010, 21:13
- - KISA   СФ=1% ставят многие при варге ГС и вот поэтому рек...   23.2.2010, 21:55
- - Olga   А еще и при взвешивании и переливании часть масла ...   23.2.2010, 22:19
- - Орни   Просто замечательный мастер класс. Купила все инг...   24.2.2010, 14:11
- - KISA   купить тут в магазине щелочь   24.2.2010, 15:25
- - Васса   ЦитатаНаверное нужно все таки даже при горячем ост...   24.2.2010, 23:55
- - Васса   Горячее мыло варится до готовности. Процесс не про...   3.3.2010, 14:46
|- - мусильда   Васса, сегодня приготовила мыло горячим способом, ...   3.3.2010, 21:31
- - Васса   около 8, но светлее (салатный цвет) - это и есть 7...   4.3.2010, 2:01
|- - мусильда   Цитата(Васса @ 4.3.2010, 3:01) около 8, н...   4.3.2010, 10:30
- - Funky   Васса, огромное спасибо за мастер-класс! уже н...   20.4.2010, 23:25
- - sofiwaru   Васса я тоже пришла сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО...   16.5.2010, 14:15
- - Лавацца Оро   Я тоже пришла сказать огромное спаибо за мастер-кл...   15.9.2010, 19:53
- - Black Mary   Васса, а вы без перчаток работаете? я как-то раз п...   15.9.2010, 20:21
- - Монарда   Васса, мне очень хочется выразить свою признательн...   23.9.2010, 13:39
- - Мамочка   Вассочка! Спасибо большое! Я уже мыловар с...   5.1.2011, 11:11
- - luide   Мамочка, на самом деле скорость появления следа за...   6.1.2011, 7:14
- - Веточка   Васса, спасибо за такие подробные мастер-классы...   13.4.2011, 6:41
- - NatusikDUt   Я очень хочу на этот мастер класс Меня запишите по...   10.10.2015, 15:42


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 6:40Дизайн IPB