Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
			
			  23.1.2009, 19:40
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
       
			
			 
				Итак, сначала готовим рабочее место, инструменты, ингредиенты. Заранее хорошо наморозить кубиков льда для охлаждения раствора щелочи в процессе и охладить или тоже заморозить жидкость, если это не вода, как у меня тут. 
			
			Мыло "Dolce vita" :rolleyes: состав: пальма - 30% - 120гр оливка - 20% - 80гр авокадо -15%- 60гр кокос - 15%- 60гр какао - 10% - 40гр горчичное - 10% - 40гр щелочь - 53,38гр настой каркадэ на красном вине - 75% от массы жидкости - 114гр после геля перед закладкой в формы: самбука - 25% от массы жидкости - 38гр Вся масса жидкости ("воды") - 152гр пережир 7%от массы масел - персик+миндаль - 28гр мед - 1,5 стол.ложки, разведен в 1ст.ложке настоя каркадэ ![]() Теперь готовим масла ![]() Взвешиваем их - твердые и жидкие. Твердые я насыпаю в плоскую тару, обнуляя ее, а жидкие - в пластиковый стакан (на мои весы кастрюлю не поставишь) ![]() ![]()  
				
				
				
			--------------------  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]()  | 
	
			
			  23.1.2009, 20:01
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
       
			
			 
				Контролируем рН массы полосками. Это оказалось удобнее, чем языком.  
			
			![]() Масса загелилась полностью. ![]() Теперь проверяем ее на готовность. Готовая масса "повисает" на лопатке и не стряхивается с нее ![]() Делаем так называемую "восковую пробу". Берем комочек массы и растираем ее в пальцах. Она должна моментально превращаться в воскоподобную массу (ну как кусочек жидкого воска растерли) ![]() Проверяем рН мыла. Смачиваем комочек водой и "мочим" полоску. Она должна иметь такой или более желтый цвет - рН 7 - 8. Это и "восковая" проба говорят о том, что мыло готово. ![]() Можно дать ему на всякий пожарный повариться еще мин 20-30 --------------------  | 
	
| 
			
			 | 
	|
 Васса   Горячий Способ Варки Мыла С Нуля. Мастер-класс   23.1.2009, 19:40
 
 Васса   Ставим масла на плиту растапливаться (если в рецеп...   23.1.2009, 19:44
 
 Васса   Достаем из морозилки охлажденную жидкость (воду, с...   23.1.2009, 19:49
 
 Васса   Итак, вливаем щелочь в масла при перемешивании. Сн...   23.1.2009, 19:53
 
 Васса   Ну вот, пока мыло варится, готовим-взвешиваем высч...   23.1.2009, 19:57
 
 Васса   Снимаем мыло с водяной бани и добавляем в него пер...   23.1.2009, 20:04
 
 Васса   мыло в формах
Заполненной формой надо постучать...   23.1.2009, 20:08
 
 Angelique   Вот нашла еще  видео по варке мыло с нуля, эту ссы...   2.3.2009, 1:19
 
 Annushka   Цитата(Angelique @ 2.3.2009, 2:19) Вот на...   22.10.2009, 16:22
 
 ACEHbKA   Вашему вниманию  предлагаю мастеркласс от Вассы. Ф...   6.7.2009, 18:05
 
 Васса   Асенька, ты прелесть! Потрясное кино получилос...   6.7.2009, 18:16
 
 vertrana   Асенька, Васса, и все девочки с форумовки спасибо ...   6.7.2009, 18:36
 
 Васса   Зе бест - это тигельные щипцы наши, дома я ими пол...   6.7.2009, 19:34
 
 Светик   Какой мастер-класс чудесный  Только ж полное наруш...   6.7.2009, 23:48
 
 Васса   Ага. Вам нельзя, а мне можно   6.7.2009, 23:49
 
 Екатерина   А може гель наступити раніше ніж через годину? А т...   26.7.2009, 21:02
 
 Melissa   Может конечно, у меня и через пол часа гель был.   26.7.2009, 21:18
 
 Васса   Я вообще 500-600гр масел больше часа-полтора не ва...   26.7.2009, 22:24
 
 Funky   Цитата(Васса @ 26.7.2009, 22:24) Я вообще...   3.3.2010, 14:33
 
 Лесная Фея   Я очень сильно извиняюсь, шо возьмешь - новичек, н...   22.10.2009, 14:36
 
 Виталина   Почитайте Это   22.10.2009, 15:03
 
 O.Praline   Классная у вас форумовка была!!!!...   28.10.2009, 18:50
 
 anmikoster   Подскажите, пожалуйста, можно ли варить мыло не на...   14.2.2010, 9:10
 
 Васса   На подсолнечном будет плохое. На кукурузном может ...   14.2.2010, 15:00
 
 Penelopa   А если ввести немного кислоты после геля рн должно...   14.2.2010, 18:13
 
 KISA   Если ты добавишь кислоту , а там еще не прореагиро...   14.2.2010, 18:20
 
 Васса   А  если увлекаться этим, то мыло "поломается...   14.2.2010, 20:26
 
 Penelopa   Думаю правильно выбрала тему для изложения свой мы...   23.2.2010, 21:13
 
 KISA   СФ=1% ставят многие при варге ГС и вот поэтому рек...   23.2.2010, 21:55
 
 Olga   А еще и при взвешивании и переливании часть масла ...   23.2.2010, 22:19
 
 Орни   Просто замечательный мастер класс.
Купила все инг...   24.2.2010, 14:11
 
 KISA   купить  тут в магазине щелочь   24.2.2010, 15:25
 
 Васса   ЦитатаНаверное нужно все таки даже при горячем ост...   24.2.2010, 23:55
 
 Васса   Горячее мыло варится до готовности. Процесс не про...   3.3.2010, 14:46
 
 мусильда   Васса, сегодня приготовила мыло горячим способом, ...   3.3.2010, 21:31
 
 Васса   около 8, но светлее (салатный цвет) - это и есть 7...   4.3.2010, 2:01
 
 мусильда   Цитата(Васса @ 4.3.2010, 3:01) около 8, н...   4.3.2010, 10:30
 
 Funky   Васса, огромное спасибо за мастер-класс! уже н...   20.4.2010, 23:25
 
 sofiwaru   Васса   я тоже пришла сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО...   16.5.2010, 14:15
 
 Лавацца Оро   Я тоже пришла сказать огромное спаибо за мастер-кл...   15.9.2010, 19:53
 
 Black Mary   Васса, а вы без перчаток работаете?
я как-то раз п...   15.9.2010, 20:21
 
 Монарда   Васса, мне очень хочется выразить свою признательн...   23.9.2010, 13:39
 
 Мамочка   Вассочка! Спасибо большое! Я уже мыловар с...   5.1.2011, 11:11
 
 luide   Мамочка, на самом деле скорость появления следа за...   6.1.2011, 7:14
 
 Веточка   Васса, спасибо за такие подробные мастер-классы...   13.4.2011, 6:41
 
 NatusikDUt   Я очень хочу на этот мастер класс Меня запишите по...   10.10.2015, 15:42![]() ![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 2:26 | ![]()  |