![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Эфир полиглицерина и высших жирных кислот
![]() ![]() Внешний вид - порошок, гранулы или плитки Запах - свойственный данному продукту Цвет - от белого до коричневого, однородный по всей массе Консистенция при 20 градусах по Цельсию - твёрдая Кислотное число, мг КОН/г, не более 1,5 Число омыления мг КОН/г, не менее 155 Температура плавления - 58С Состав: метиловый эфир жирных кислот рапсового масла. Область применения: пищевая и парфюмерно-косметическая промышленность. Растворимость: Диспергируется в горячей воде. Хорошо растворяется в жирных маслах и этаноле. Имеет высокий HLB и более лучшую эмульгацию, чем glyceryl моностеарат. Эмульгатор "Эстер" повышает пластичность, создает блестящую, глянцевую консистенцию в продукте. Он прекрасно связывает жир с водой, предотвращая выделение свободной влаги, способствует снижению окислительных процессов при хранении. Благодаря неионогенной природе эмульгатор пригоден для применения в эмульсиях с широким диапазоном рН. Использование эмульгаторов позволяет создавать технологичные и простые в производстве рецептуры для широкого спектра косметических продуктов с высокими функциональными и потребительскими свойствами. Условия хранения: при температуре от 0 до 35 град. С. Эмульгатор производится из сырья растительного происхождения и не содержит ГМО. Способ приготовления 1. В жирной фазе. Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют эмульгатор Эстер, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают водную фазу с компонентами, требующими растворения при высоких температурах, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают. 2. В водной фазе. Водную фазу нагревают до температуры около 70 °С, добавляют эмульгатор Эстер и компоненты, требующие растворения при высоких температурах, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают жирную фазу, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы, эмульгируют, после остывания эмульсии до 45-50*С вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают. 3. "Ленивый способ". Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют водную фазу, с растворенными в ней компонентами, которые выдерживают высокие температуры, далее вводится эмульгатор Эстер, нагревается до полного растворения всех компонентов, взбивается в течении 2-3 минут. Затем смесь можно снять с "бани" и вводить остальные, не требующие нагревания компоненты. Дозировки: лосьон, молочко - 3-6% кремы - 6-10% Другое применение: используют в производстве сычужных и плавленых сыров, маргаринов, спредов для придания эластичности, снижения грубой или колющейся консистенции. Он придает плавленому сыру эластичную консистенцию, глянец, связывает жир с водной и белковой фазой. Источник -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Спасибо, Вит.
Получается, что это такой же эфир глицерина, что и глицерил моностеарат, только тот - моно-, а этот поли-. Интересно, что же ему не нравится в бензиловом спирте? По ходу поиска нашлось об Эстере: http://www.rikenvitamin.jp/int/emulsifier/...c/kind.html#PGE Polyglycerol Esters of Fatty acids(PGE) Polyglycerol esters of fatty acids is called polyglyceryl ester, an emulsifier in which fatty acid is bound by esterification with polyglycerine, and generally it is dispersible in water and soluble in oil. Its hydrophilicity and lipophilicity greatly change with the degree of its polymerization and the kind of fatty acid. Its HLB ranges from 3 to 13. It has a variety of functions depending on these conditions, and is usable for various purposes. It is used in many types of food as an O/W and W/O emulsifier for milk products containing acid and salt and a modifier to control the crystallization of fats. http://www.fao.org/ag/agn/jecfa-additives/...dditive-317.pdf Но ответа на вопрос пока нет, пойду искать дальше. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 10:30 | ![]() |