![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Итак, сначала готовим рабочее место, инструменты, ингредиенты. Заранее хорошо наморозить кубиков льда для охлаждения раствора щелочи в процессе и охладить или тоже заморозить жидкость, если это не вода, как у меня тут.
Мыло "Dolce vita" :rolleyes: состав: пальма - 30% - 120гр оливка - 20% - 80гр авокадо -15%- 60гр кокос - 15%- 60гр какао - 10% - 40гр горчичное - 10% - 40гр щелочь - 53,38гр настой каркадэ на красном вине - 75% от массы жидкости - 114гр после геля перед закладкой в формы: самбука - 25% от массы жидкости - 38гр Вся масса жидкости ("воды") - 152гр пережир 7%от массы масел - персик+миндаль - 28гр мед - 1,5 стол.ложки, разведен в 1ст.ложке настоя каркадэ ![]() Теперь готовим масла ![]() Взвешиваем их - твердые и жидкие. Твердые я насыпаю в плоскую тару, обнуляя ее, а жидкие - в пластиковый стакан (на мои весы кастрюлю не поставишь) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 926 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я очень сильно извиняюсь, шо возьмешь - новичек, но объясните мне пожалуйста, что такое пережир, из чего он...не могу въехать...
А еще не понимаю вот эти проценты...сколько это в граммах или миллиграммах... Кокос 30 % кукуруза 20 % абрикос 2,9 % касторка 6 % авокадо 12,57 % оливка (со всяческими травками - мать-и-мачеха, тысячелистник, крапива, ромашка) 28,57 % вода 38 % пережир абрикос 10 % Только прошу не ругайтесь на меня за мои смешные вопросы, очень хочу научиться делать мыло, только не все понимаю. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 3:36 | ![]() |