![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
чесно стыренный торт с форума Высоцкой
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОСНОВА: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки. КРЕМ: 40 гр. желатина; 1 стакан молока; 300 гр. сливочного масла; 10 яиц; 2 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара. Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить. Мои комментарии: один раз делала торт с коржём, но только ожним, внизу. мои сказали, что лучше вообще без бисквита ![]() глазурь делала по другому рецепту: 150 мл жирных сливок, 150 г темного шоколада ( 70%), 1 ст. ложка меда - все влить в кастрюльку, поставить на огонь, как только сливки нагреются и шоколад начнет таять - энергично перемешать и сразу снять с огня. Такая глазурь получается густой и не растекается. если делаете торт, то можно делать в форме с разъёмными краями, но лучше ещё и края либо бумагой простелить (бортик сделать), либо плёнкой пищевой. если суфле только делать, то я миску простилала пищевой плёнкой, так чтобы концы с миски свисали, потом заливала суфле, накрывала концами и в холодильник. когда хорошо застынет, отгибала концы, накрывала тарелкой, переворачивала, снимала форму и плёнку. сверху намазывала чуть остывшую глазурь. а можно не заморачиваться, залить суфле в креманки, дать остыть, а сверху глазурь. приятного аппетита ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 20:23 | ![]() |