![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Есть у меня один фирменный рецептик, пирог закусочный, но не сладкий, а соленый, улетает на праздниках первый. А делается проще простого.
тесто - пачка маргарина(200гр), стакан пива и мука, чтоб замесить мягкое тесто. Маргарин потереть на терке, добавить холодное пиво, размешать и добавить муку. Тесто разделить на три части, ракатывать (размер формата А3),и выпекать. Перед выпеканием коржи слегка поколоть вилкой. Теперь разберемся с начинкой. На первый корж - 3-4вареных яйца + майонез На второй корж на ваш выбор - или жареные грибы с луком + майонез, или кусочки ветчины и оливки + майонез, или рыбная консерва в масле +лук + майонез, или кусочки красной рыбы + сливочное масло. И на третий корж два потертых плавленных сырка с чесноком и майонезом. Закусочный пирог нужно оставить в покое на 2-3 часа, чтоб продукты поняли, что они вместе. Я например обожаю с ветчиной, дочка с грибами, муж с рыбой, а можете придумать средний слой на свой вкус. В любом случае получается супер вкусняшка,а если использовать домашний майонез -...мммм! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 1:20 | ![]() |