![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
кофейное мыло - удачная первая попытка сделать свирлы на горячем мыле
![]() состав:пальмовое масло - 27%, какосовое - 13%, говяжий жир - 27%, оливковое - 21%, касторовое - 6%, авокадо6%, пержир - 8% масло авокадо, э.м иланг-иланг, кофе, сливки сухие, отдушка ванилин и ром. Делала горячим способом, что-бы массса была менее густой перед разливом в форму добавляла спирт и сахарный сироп, варила 2 части мыла одновременно, в первой части щелочь разводила на крепком отваре кофе и добавляла молотый кофе после геля( но запаха кофе, всё равно не чувствуется), во вторую часть после геля - сливки и ванилин. -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Освежим-с темку кофейного мыла!!!
Докладаю: "Кофейно-ореховое" мыло ![]() Масла: касторка, кокос, кукуруза, гхи (очень его полюбила в мыла класть, еще и сама угощаюсь в процессе взвешивания масел), оливка, пальма, соя, стеаринка - 2%. Крепкий кофе для разведения щелочи, в гель цитрат, сухие сливки, сорбит, орехи 15% (грецкие, миндальные, фундук) размолотые на кофемолке, щепотка корицы. Верхний слой - с добавлением какао. Пережир - 7% - миндальное масло. Аромат - пахнет кофе и какао + немного ромовой отдушки. Душевное получилось, пахнет м-м-м как, скрабит мягенько, пенка обильная, мелкопузырчастая. Воть! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 13:05 | ![]() |