![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста, а то читаю - читаю, уже голова кипит
![]() Думаю надо пойти другим путем. И так, у меня окромя некоторых масел ничего нема. Заказывать - не знаю что и с чего начать. У дочуры закончился кремчик (покупала "мия"), ей 13. А теперь самое главное: ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ ![]() СКАЖИТЕ ЧТО КУПИТЬ И СОСТАВ ПРОСТЕНЬКИЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО. и ЕЩЕ мне тоже надо кремчик, а то у меня тоже заканчивается и стоит 30 мл.-170 грн. Я на энти гроши лучше всякого добра накуплю. Только скажите с чего начать. ПЛИЗЗЗЗЗЗ ОТВЕТ МИНИ-НАБОР КРЕМОВАРА Азы для новичков. Чтоб помочь новичкам не утонуть в потоке информации, которой на форуме все больше, я написала план освоения теории. 1. Для того,чтоб сварить крем необходимо понять из чего он состоит. ЖФ+ВФ+АФ+эмульгатор+консервант = КРЕМ ЖФ - жирная фаза ВФ - водная фаза АФ - активная фаза (активные добавки) 2.Жирная фаза – это базовые масла. Идете в раздел «Каталог базовых масел»читаете описания масел, составляете список подходящих для вашей кожи. 3.Водная фаза – это жидкость, которая добавляется в крем, нужно изучить раздел «Вода и другие жидкости для кремов». 4. Активная фаза – компоненты, которые будут работать в креме: увлажнять, подтягивать, лечить и т.д. Для их изучения и подбора в «Каталоге ингредиентов» читаете о каждом в пунктах:Растительные экстракты и концентраты, Кислоты, Комплексы, Активные добавки, увлажнители, Другие компоненты. А также знакомитесь с эфирными маслами в каталоге Эфирные масла активно работают в креме. 5. Чтоб соединить в креме ЖФ и ВФ нужен эмульгатор. Знакомимся с эмульгаторами в «Каталоге ингредиентов» в списке Эмульгаторы, гелеобразователи, а также изучаем тему «Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии» 6. Чтоб крем не испортился, нужно добавить консервант,в «Каталоге ингредиентов» читаете описание каждого консерванта из раздела: Консерванты. 7. Теперь необходимо освоить технологию изготовления. Для этого читаем мастер-классы по изготовлению крема. 8. Далее изучаем тему «С чего начинать», где обращаем особое внимание на:ЛИКБЕЗ ПО РАСЧЕТУ КРЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВМини-набор кремовара и Прописные истины (для новичков). 9. Пишем рецепт крема. Если возникли вопросы и сомнения идем в тему «Первые шаги новичков-6» При необходимости ваш рецепт поправят, а также ответят на вопросы. 10. Все! Можно приступать к изготовлению крема. УДАЧИ! Внимание! Другие темы и разделы тоже необходимо читать и изучать, там много ценной и полезной информации. Сообщение отредактировал Виталина - 18.12.2017, 22:39 Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
selinna!
То, что вы перечислили, крем не покрасит, будет почти беленький ![]() А вот вегетенсор вещь хорошая, но не для вашего возраста. И пептиды тоже отличная штука, но я бы не брала сейчас по причине, что его надо использовать курсами и стоит ли новичку ставить эксперименты с таким дорогим компонентом. Но если очень хочется, то берите. Можно взять алантоин, автолизат дрожжей, д-пантенол - выбирайте, что больше нравится! А вообще ориентируйтесь на список, который давала Анжелика МИНИ-НАБОР КРЕМОВАРА Значит таков набор 1. Эмульгатор 2. Консервант 3. Несколько видов растительных масел по типу кожи 4. Увлажнители 5. несколько видов эфирных масел по типу кожи ДОПОЛНИТЕЛЬНО Желательно конечно миксер для эмульгирования |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 4:54 | ![]() |