![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сорбат калия
![]() ![]() Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины. Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки). Проявляет антимикробные действия в широком спектре pH 2-6,5. Свойства: -водорастворим при температуре 50-60 градусов; -высокое антимикробное действие; -не обладает токсичностью; -не обнаруживает канцерогенных свойств; -оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма); -позволяет увеличить срок хранения пищевых и косметических продуктов. Внешний вид: белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом и слабокислым вкусом. Дозировка: 0,15 – 0,3%. (т. е. 0,1 - 0,2 гр на 100 мл косметического продукта). Старайтесь не превышать дозировку! возможно раздражение кожи. из описания магазина -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Спасибо, Амилаза! Особенно это подойдет для тех, у кого чувствительная кожа.
Я уже столько всего про консерванты прочитала в поиске оптимального варианта. Что меня заинтересовало: "В косметической промышленности принято консервировать обе фазы. Делают так - консервируют обе фазы, а только потом их соединяют." Мы тоже можем, если очень надо, консервировать обе фазы. К примеру, долго хранить крем предполагаем, или в поездку взять, где холодильника нет, или в качестве подарка. Например, тимол - как консервант жирной фазы, а сорбат - как консервант водной фазы. Но тимол надо растворять именно в жирной фазе, а не в спирте! И брать уже средние значения: 0,3% тимола и 0,2% сорбата калия. Мне нравится сочетание сорбата и тимола потому, что они оба натуральные. А тимол вдобавок имеет свойства УФ-фильтра. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 9:33 | ![]() |