![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Глицерил моностеарат
(Gliceryl monostearate) ![]() Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке. Способ приготовление эмульсии: Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают. из описания магазина Глицерил стеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерил стеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерил стеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Является смягчающим, сгущающим и распределяющим компонентом в кремах. Полезен при сухой и обветренной коже. Автор: Melissa "Глицерил моностеарат в "одно лицо" дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски." (с) Феникс (с другого форума) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Ирига, а он не расслаивается? Может мне так попробовать? А то у меня хоть капелька, но отслоиться( Уже устала от этого так, даже не знаю, что уже делать((((
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Ирига, а он не расслаивается? Может мне так попробовать? А то у меня хоть капелька, но отслоиться( Уже устала от этого так, даже не знаю, что уже делать(((( ![]() ![]() ![]() Нет, не расслаивается. Пока. ![]() Только всё равно странновато себя ведет - снизу пожиже, как сметанка свежая, а сверху - погуще, как сметанка уже постоявшая. Т.е.: перед употреблением взболтать. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Нет, не расслаивается. Пока. ![]() Только всё равно странновато себя ведет - снизу пожиже, как сметанка свежая, а сверху - погуще, как сметанка уже постоявшая. Т.е.: перед употреблением взболтать. ![]() Вот и я так делаю, взбалтываю каждый раз, но ведь это не выход, надо же понять в чем проблема! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 6:46 | ![]() |