![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста, а то читаю - читаю, уже голова кипит
![]() Думаю надо пойти другим путем. И так, у меня окромя некоторых масел ничего нема. Заказывать - не знаю что и с чего начать. У дочуры закончился кремчик (покупала "мия"), ей 13. А теперь самое главное: ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ ![]() СКАЖИТЕ ЧТО КУПИТЬ И СОСТАВ ПРОСТЕНЬКИЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО. и ЕЩЕ мне тоже надо кремчик, а то у меня тоже заканчивается и стоит 30 мл.-170 грн. Я на энти гроши лучше всякого добра накуплю. Только скажите с чего начать. ПЛИЗЗЗЗЗЗ ОТВЕТ МИНИ-НАБОР КРЕМОВАРА Азы для новичков. Чтоб помочь новичкам не утонуть в потоке информации, которой на форуме все больше, я написала план освоения теории. 1. Для того,чтоб сварить крем необходимо понять из чего он состоит. ЖФ+ВФ+АФ+эмульгатор+консервант = КРЕМ ЖФ - жирная фаза ВФ - водная фаза АФ - активная фаза (активные добавки) 2.Жирная фаза – это базовые масла. Идете в раздел «Каталог базовых масел»читаете описания масел, составляете список подходящих для вашей кожи. 3.Водная фаза – это жидкость, которая добавляется в крем, нужно изучить раздел «Вода и другие жидкости для кремов». 4. Активная фаза – компоненты, которые будут работать в креме: увлажнять, подтягивать, лечить и т.д. Для их изучения и подбора в «Каталоге ингредиентов» читаете о каждом в пунктах:Растительные экстракты и концентраты, Кислоты, Комплексы, Активные добавки, увлажнители, Другие компоненты. А также знакомитесь с эфирными маслами в каталоге Эфирные масла активно работают в креме. 5. Чтоб соединить в креме ЖФ и ВФ нужен эмульгатор. Знакомимся с эмульгаторами в «Каталоге ингредиентов» в списке Эмульгаторы, гелеобразователи, а также изучаем тему «Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии» 6. Чтоб крем не испортился, нужно добавить консервант,в «Каталоге ингредиентов» читаете описание каждого консерванта из раздела: Консерванты. 7. Теперь необходимо освоить технологию изготовления. Для этого читаем мастер-классы по изготовлению крема. 8. Далее изучаем тему «С чего начинать», где обращаем особое внимание на:ЛИКБЕЗ ПО РАСЧЕТУ КРЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВМини-набор кремовара и Прописные истины (для новичков). 9. Пишем рецепт крема. Если возникли вопросы и сомнения идем в тему «Первые шаги новичков-6» При необходимости ваш рецепт поправят, а также ответят на вопросы. 10. Все! Можно приступать к изготовлению крема. УДАЧИ! Внимание! Другие темы и разделы тоже необходимо читать и изучать, там много ценной и полезной информации. Сообщение отредактировал Виталина - 18.12.2017, 22:39 Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Vera, ВГЭ/ВГ/ГГЭ(укр.)- экстракт, полученный путем экстракци растения водкой и глицерином+/- вода, СГЭ-спиртом+глицерином+/- вода, СЭ-только спиртом, инфуз-растение, настоянное на к.-л. стабильном масле.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:36 | ![]() |