![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
![]() Кастилия – область в Испании, из которой первоначально происходит это мыло. Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из оливкового масла первого холодного отжима (цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива). Хотя это мыло и не спешит мылиться, но небольшое усилие – и Вы получаете изобилие богатой, нежной кремообразной сливочной пены, достаточно мягкой для наиболее чувствительной кожи… Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи детей. Также используют для мытья сухих волос. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком): сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее. Особенностью кастильского мыла является его некоторая «склизкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак. http://lunarmama.livejournal.com Кастилия классик ![]() состав: оливка 100%, настой валерианы и солодки -135г, щелочь - 57,9гр, водочно-глицериновый экстракт каркадэ(гибискус, шиповник, яблоко) и куркума для окраски. Мыло вышло такое разноцветное, что ни один кусочек на другой не похож и сам на себя не похож. Бруском он лежа, сильно потемнел, а когда разрезала - срезы были гораздо светлее - ирисковые и светло-фиолетовые, но темнели прямо на глазах. Пока сфоткала - отак аж потемнели. ![]() ![]() И оно сразу стало очень, ну очень твердое. Но как мылится, еще не пробовала - жалко. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличается только тем, что зреть будет недели на две дольше. У меня первая кастили в духовке тоже местами гель прошла, долеживалась уже потом. Вот в одеяле всегда гель отличный. так что это у каждого по-своему.
И я не совсем поняла про островок. Жидкий он, что ли? или просто другого цвета и консистенции? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Отличается только тем, что зреть будет недели на две дольше. У меня первая кастили в духовке тоже местами гель прошла, долеживалась уже потом. Вот в одеяле всегда гель отличный. так что это у каждого по-своему. И я не совсем поняла про островок. Жидкий он, что ли? или просто другого цвета и консистенции? острівець трохи жовтіший за решту маси, ледь прозорий і липне до коробки (як гель на бані виглядає) - а все інше вже повністю тверде і набагато біліше. добре, що тільки терміном дозрівання відрізняється - я думала, властивості змінюються. -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 0:08 | ![]() |