![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Предлагаю делиться проверенными рецептами в лечении и профилактике болезней наших малышей
![]() Просьба, выкладывать только реальные (приготовленные) или проверенные рецепты. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне мама в детстве сбивала температуру, оборачивая в простынь, намоченную уксусом пополам с водой. Потом и я пользовалась этим способом на своих девочках. А врачи, приезжавшие/приходившие на вызов, многие его знали и одобряли. Мама его узнала, ессно, от бабушки, так что у нас несколько поколений так сбивали температуру.
Ведь раньше парацетамолов (слава богу) не было. Я вообще стараюсь детям не давать таких лекарств, и сама не пользуюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Мне мама в детстве сбивала температуру, оборачивая в простынь, намоченную уксусом пополам с водой. Потом и я пользовалась этим способом на своих девочках. А врачи, приезжавшие/приходившие на вызов, многие его знали и одобряли. Мама его узнала, ессно, от бабушки, так что у нас несколько поколений так сбивали температуру. Ведь раньше парацетамолов (слава богу) не было. Я вообще стараюсь детям не давать таких лекарств, и сама не пользуюсь. Я тоже так делала. А в октябре сын болел и температура 39,5 была. и при этом ребенок был абсолютно! холодный! Потом доктор рассказал, что наружным охлаждением температуру можно внутрь загнать - тогда с ней справится труднее и опасней. правда, так бывает редко, но бывает. Мы уже попробовали. А в таких случаях (когда градусник температуру показывает выше 38,5 а кожа холодная) нужно дать жаропонижающее внутрь и гретьснаружи. так как это состояние часто бывает перед судорогами и прочими неприятными вещами. Я сыну тогда дала "Нурофен" (он мягче действует, чем парацетамол, но часто дает аллергию) и почти час согревала (и одеяла и носочки грела меняла...) Я с таким столкнулась впервые, но было страшно. Теоретически, такое состояние может спровоцировать обтирание летучими веществами (уксусом, спиртом) - испаряясь, они понижают температуру КОЖИ, а не внутри... "Нурофен" можно применять с интервалом , хотя бы 4 часа. Что бы контролировать температуру в промежутках при необходимости можно давать анальгин с но-шпой (сыну 2,5 - 1/3 таблетки но-шпы и анальгина) или но-шпа в таблетке - анальгин свеча, или любые сочетания. Метод относительно безопасный, но с 39 до 37 не собьет. А если температура при холодной коже и поднимается быстрее, чем через 4 часа, то лучше инъекцию анальгин-димедрол Пишу на всякий случай, надеюсь, никому не пригодится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Я тоже так делала. А в октябре сын болел и температура 39,5 была. и при этом ребенок был абсолютно! холодный! Вот у моей дочки такая температура при каждой болезни - тело горячее, а руки-ноги - ЛЕД! Цитата А в таких случаях (когда градусник температуру показывает выше 38,5 а кожа холодная) нужно дать жаропонижающее внутрь и гретьснаружи. так как это состояние часто бывает перед судорогами и прочими неприятными вещами. Я сыну тогда дала "Нурофен" (он мягче действует, чем парацетамол, но часто дает аллергию) и почти час согревала (и одеяла и носочки грела меняла...) Я с таким столкнулась впервые, но было страшно. Я тоже впервые с таким столкнулась и в таких случаях всегда ее раздеваю (летом совсем, зимой до майки), чтоб тельце охлаждалось, а руки-ноги грею пока жаропонижающее не подействует. Когда оно подействовало, то и руки-ноги отгреваются - спазм уходит. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 9:48 | ![]() |